Schon bei der Ankunft waren wir positiv überrascht, wie schön das Hotel angelegt ist. Es ist sehr überschaulich, nicht zu groß und überlaufen, richtig familiär, so wie es uns gefällt. Die Anlage ist mit "viel Liebe zum Detail" gebaut worden. Die schöne Poollandschaft mit seinem Springbrunnen, die Pools mit seinen Mosaiken, die vielen verschiedenen Figuren überall auf der Anlage, alles ein bißchen auf antik gemacht. Und erst der Tunnel (der Zugang zum Strand) einfach immer wieder ein Hingucker. Und die vielen Pflanzen und Palmen runden das ganze ab, einfach traumhaft. Es war überall sauber und sehr gepflegt. Ea gab viele Familien mit Kindern, aber auch genauso viele junge und ältere Pärchen. Durchweg waren die Gäste gut drauf, man hat sich gegrüßt, echt prima. Eben sehr familär das Ganze. An dieser Stelle muß ich noch dazu sagen: Wir hatten von den wenigen Russen keine, die sich daneben benommen haben!! Man hört ja von allen Seiten vorab so einiges, aber Glück gehabt.. Bei unserem "all inclusive" gab es nachmittags am Strand auch noch einen kleinen Snack (Teig gefüllt mit Hack o. Käse o. Zucchini), frisch geacken von einer netten älteren Dame. Mmhhm sehr lecker! Die einheimischen Gertänke, die bei ai dabei sind, waren echt gut, unser Favorit: Gin Tonic!! Im August zu reisen ist natürlich eine sehr schwitzige Angelegenheit. Wer es nicht so verträgt, reißt besser ab Oktober. Wer Ausflüge buchen möchte, sollte das besser nicht über den Reiseveranstalter tun. Nicht weit vom Hotel entfernt, gibt es genügend Möglichkeiten, tolle Ausflüge preiswerter zu bekommen. Im Hotel Zigaretten zu kaufen wäre nicht sinnvoll, denn da zahlt man für z.B. Marlboro light wie in Deutschland 4€. In der Stadt selber zahlt man ca. 3€ je nach Marke auch was günstiger. Am besten man holt sich gleiche welche auf dem Flug, denn da kostet die Stange nur 20€ also nur 2€ pro Schachtel. Das ist ja doch ein Unterschied!! Unbedingt besuchen sollte man den hießigen Markt, immer Mittwochs. Und ihr müßt unbedingt Hamam mitmachen (türk. Bad mit Sauna, Peeling, Schaumwäsche u. Massage)! Einfach göttlich!
Unser Zimmer war antik eingerichtet, mit einem antiken Telefon, Badezimmer, kl. Fernseher, Klimaanlage, Wasserkocher (dazu Teesorten, Zucker, extra Wasser). Es war sauber und mit einem niedlichen kleinen Balkon mit Blick auf den Pool, einfach zum Wohlfühlen. Außerdem hatten wir eine Minibar (enthalten mit: Cola, Fanta, Wasser, Sodawasser u. Bier) die täglich aufgefüllt wurde. Zusätzlich gab es einen Safe, den man für einmalig 15€ mieten konnte. Das Zimmer war zwar klein, aber sehr fein! Und für 2 Personen völlig ausreichend.
Das Essen war insgesamt wirklich super lecker! Es gab reichlich Auswahl an Salaten, Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst, Kuchen und Eis. Es war alles immer sehr gepflegt und sauber! Das Mittagessen haben wir immer am Strand/Strandbar eingenommen und zu Abendessen ging es dann zum Restaurant, welches sich direkt neben dem Pool befindet. Man kann am Pool oder im Restaurant sitzen. Die Kellner waren alle immer sehr freundlich und aufmerksam. Es dauerte nie sehr lange und man hatte seine Getränke auf dem Tisch. Lobenswert!
Freundlichkeit des Personal wirklich erstklassig und das, obwohl sie von morgens bis spät abends arbeiten. Hut ab!! Die meisten sprechen prima deutsch, man fühlt sich fast wie zu Hause. Das Zimmer wurde immer ordentlich aufgeräumt und gut gereinigt.
Zum nahe gelegenen Strand geht´s unter der Straße her durch einen Tunnel ca.3-5 min, direkt von der Anlage aus, dann geht man an der Strandbar vorbei und ist schon da. Wenn man die Anlage verläßt, ist links entlang in ein paar hundert Metern die nächste Einkaufsmöglichkeit zu erreichen. Schade ist nur, daß außerhalb der Hotels sich nicht wirklich jemand für zuständig hält, die Straßen sauber zu halten. Es lag viel Müll rum. Wahrscheinlich auch kein Wunder, denn Mülleimer gibt´s der Straße entlang keine. Sehenswert ist auf jedenfall Alanya (ca. 15km entfernt) mit der Burg, der Tropfsteinhöhle und dem DIM-Fluß u.v.m.!
Die Unterhaltung am Abend war immer sehr gut gemacht. Die Animation mit "Charlie" war immer sehr witzig und amüsant. Auch die Kinder hatten ihren Spaß mit ihrer Mini-Disco. Es gibt verschiedene Veranstaltungen mit z.B. Bingo, Fakir-Show, Travestieshow, Tanzaufführung o.a. Der Strandabschnitt an dem wir lagen, war immer sauber, es gab ausreichend Liegen und Sonnenschirme und es war sauber. Insgesamt ist der weitreichende Strand aber nicht so der Renner, da eben dort wo sich keiner zuständig fühlt, Müll rumliegt. Je nach Wellengang war das Wasser allerdings sehr aufgewühlt und hat Schmutz mit ans Land gespült. Das ist natürlich nicht so schön. Das Geschäft im Hotel ist eine "Apotheke" also zu teuer und damit nicht zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Claudia |