Frank (46-50)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotelanlage super, liegt leider am falschen Ort

Die Anlage befand sich in einem tadellosen Zustand. Unser Apartment war sehr grosszügig geschnitten. Die architektonische Gestaltung war derart kitschig, dass sie schon wieder richtig gut rüber kam. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt. Das Publikum war gemischt, Eltern oder Alleinerziehende mit Kindern, jüngere und ältere Paare, auch Alleinreisende. (Mittelschicht) Normalerweise meiden wir Hotelanlagen, reisen individuell, vermeiden Pauschalreisen und besonders all inclusive Angebote. Doch im Yetkin Hotel waren für uns lästige Sachen, wie zB Animation, wirklich dezent und unaufdringlich und die Kinder kamen trotzdem voll auf ihre Kosten. Auch die befürchtete Schlacht am Büffet blieb aus. In diesem Rahmen für uns erstaunlich, doch der Erholungseffekt war enorm.

• Die Zimmer waren sauber und geräumig. Die Klimaanlage war leider nicht regulierbar, so dass es über Nacht richtig eisig in den Zimmern wurde. Wir haben uns damit beholfen, nur im Wohnzimmer zu kühlen und die Schlafzimmertüren aufstehen zu lassen. Bei 38 Grad im Schatten und einer enormen Feuchte, vermuteten wir kleine Mitbewohner zu haben. Dem war jedoch nicht so. Alle 2 Wochen wird gegen Ungeziefer gesprüht.

• Das Essen war reichhaltig, wirklich abwechslungsreich, einfach lecker und gut. Liebevolle Arrangements beleben das Büffet. Es wird ständig nachgefüllt, es ist Essen in ausreichender Form vorhanden. Die Auswahl an diversen Salaten ist enorm. Kalbfleisch, Pute, Hähnchen und Fisch standen immer zur Auswahl(sehr gut und zart zubereitet), begleitet von Purée, Nudels, Reis etc. Nachspeisen gab es in Form von Früchten, Kuchen Plätzchen und Eis genug. Mittags besteht die Möglichkeit sein Essen auch an der Strandbar, mit kl. Restaurant , einzunehmen. Morgens und Abends ist das Buffet nat. ebenfalls genial. Sogar ein Nachtessen(Suppe), Kuchen zur Mittagszeit, und von einer türkischen Frau nach traditioneller Weise zubereitete Fladen? stehen zur Verfügung. Getränke erhält man uneingeschränkt an den zwei Bars. Der Service während des Essens war extrem flott. Getränke kamen spontan.Die Kellner waren bei Abräumen fast schon zu eifrig, denn kaum hatte man aufgegessen, wurde der Teller auch schon enfernt. Die Küche, in die wir eine kurzen Blick werfen konnten, war wirklich vertrauensvoll sauber. Extra für kleinere Kinder gibt es einen Essensbereich mit niedriger stehendem Kinder Büffet, kleineren Tischen und normalen Tischen für die Eltern. Die Tische sind um eine Spielfläche gruppiert. Sehr durchdacht. Überall standen Trinkgeldboxen, was irgendwie doch Unsicherheit bei uns aufkommen liess, denn wir waren uns nicht sicher, ob von uns erwartet wurde, dauerhaft etwas einzuschmeissen? Bei unserer Abreise haben wir Trinkgelder verteilt.

• Gut
  • Das Personal war ausserordentlich zuvorkommend. Alle sprachen sogar deutsch, was uns anfangs ganz befremdlich vorkam, da in anderen Urlauben doch erstmal gelernt werden muss, sich zu verständigen. Sogar in Euro konnten wir überall bezahlen. Verrückt, sehr touristisch,... aber auch bequem. Das Apartment wurde täglich tadellos gereinigt. Ein defekter Fön wurde nach Reklamation sofort repariert. Das Massage Team war wunderbar,sehr zu empfehlen, der Preis war wirklich nicht übertrieben. Auch an der Handtuchausgabe wird gute Informationsarbeit geleistet. Der Friseur bringt richtig tolle Ergebnisse zu Stande. Im Textilgeschäft bekommt man ein Sortiment an T-Shirts Hosen etc. nur unerheblich teurer als ausserhalb. Die dort Angestellte ist echt klasse und macht ihre Sache super. Die Animation leistet gute Arbeit. Kinder sind gut aufgehoben. (Die Anlage vermittelt sowieso ein sicheres Gefühl) Morgens und Nachmittags gibt es ein Unterhaltungsprogramm für die Kleinen. Positiv fanden wir, dass es nicht zu viel oder aufdringlich war, so dass man seine Kinder auch noch zu Gesicht bekam. Für die Erwachsenen stehen ebenfalls diverse Freizeitmöglichkeiten zur Verfügung, alles ohne Zwang.

• Schlecht
  • Die Lage, direkt an einer eher viel befahrenen Küstenstrasse, trügt das idyllische Bild der Anlage. Das Meer, sowie ein weiterer Teil der Anlage, sind durch eine gestaltete Strassenunterführung unmittelbar mit der restlichen Hotel verbunden. Die direkte Umgebung ist städtebaulich überhaupt nicht gestaltet und zeigt sich als willkürliche, dichte Aneinanderreihung von vielen unschönen Hotelkomplexen. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Form von Diskotheken. Einkaufsmöglichkeiten bestehen in der nahen Umgebung, wobei sich das Angebot ständig wiederholt. Einblick in die Umgebung konnten wir lediglich in Form eines Ausfluges zum Dim-Fluss bekommen. Die Festungsanlage von Alanya war interessant, wie auch die Tropfsteinhöhle. So richtig umgehauen hat uns das alles aber nicht. Weitere Ausflüge stehen aber durch versch. Veranstalter zur Disposition. Ein ehemaliger Aufenthalt in der Türkischen Ägäis hat mir in landschaftlicher und kultureller Hinsicht viel mehr zugesagt.

• Gut

Freizeitangebote: Siehe oben (keine Kraftsportgeräte, aber Beach Volleyball Bereich, Schach mit grossen Kunststofffiguren, Dart, Schiessen...)) Strand/ Pool: Am Pool waren schon morgens alle Liegen mit Handtüchern belegt, wirklich besetzt waren die Plätze aber nicht. Der Pool war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Der Kinder Pool ist super für die Kleinen mit ausreichendem Platz für die Eltern, sich rundherum zu legen. Am Meer bekam en wir direkt Strandauflage und Sonnenschirme gebracht. Eine Dusche ist leider nicht unmittelbar am Strand. Der Strand war sauber wurde abends immer "gefegt". Es handelt sich um Kies bis feinen Kies direkt am Meer, bei den Liegen Sand. Die Sauberkeit des Meeres liess zu wünschen übrig. Nur an einem Tag war es wirklich klar, auch schwammen schonmal unangenehme Dinge im Wasser herum.(Kondom,Tampon)

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Frank