Die Hotelanlage ist wirklich traumhaft gestaltet. Schon bei der Ankunft waren wir vom Eingangsbereich beeindruckt: Man wird in einer Oase von tropischen Pflanzen und kunstvollen Statuen empfangen. Das Hotel hat ca 120 Zimmer, die meisten Gäste sind Deutsche. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und architektonisch außerordentlich schön. In den Gärten gibt es einen Springbrunnen und einige Statuen. Es gibt einen kleinen Hotelshop, einen Juwelier, einen Frisör sowie ein Textiliengeschäft.
Die Größe der Zimmer (u. Badezimmer) war in Ordnung, außerdem sehr schön eingerichtet. Die Möbel haben keinen neuen Eindruck gemacht, aber alles war in gutem Zustand, das Bett sehr bequem. Wir hatten einen kleinen Fernseher mit einigen deutschen Programmen. Es gab einen Wasserkocher für die Zubereitung von Kaffee oder Tee. Die Balkone der Doppelzimmer waren ausreichend groß, außerdem sind die Balkone so angelegt, dass man einen Sichtschutz vor den Zimmernachbarn hat. (sehr gelungen!)
Alle Mahlzeiten werden in Büffetform angeboten. Das Frühstücksangebot war gut und vielfältig. Die Auswahl der warmen Gerichte im Restaurant war etwas wenig, die Gerichte haben sich oft wiederholt. Manchmal waren die Speisen nach unserem Geschmack etwas fade und verkocht, aber man kann es ja nicht allen recht machen :-) Es werden viele verschiedene Salate angeboten, die wirklich lecker waren. Mittags sollte man unbedingt an der Strandbar essen, dort gibt es Pide, Burger, Nudeln etc. Das bietet ein wenig Abwechslung zum Essen im Restaurant.
Der Service war top! Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, der Großteil war deutschsprachig. Die Bedienung war großartig. Die Sauberkeit der Zimmer war einwandfrei, die Minibar wurde täglich mit Getränken aufgefüllt.
Der Transfer zum Hotel hat von Antalya 2 Std mit dem Bus gedauert. Die Einkaufs-u. Unterhaltungsmöglichkeiten waren in Ordnung. Ca 10 min zu Fuß erreicht man das Zentrum von Konakli mit einigen Geschäften, Apotheke etc. Jeden Mittwoch findet dort ein Basar statt. Leider sind die Händler sehr sehr aufdringlich, daher hat das Einkaufen nicht wirklich Spaß gemacht. Nach Alanya dauert es mit dem Bus ca 15-20 min. Die Umgebung hat uns nicht sehr begeistert, viel Müll am Straßenrand etc.
Der Pool war traumhaft. Umgeben von tropischen Pflanzen und Palmen war es Urlaubsfeeling pur. Das Wasser hatte eine sehr angenehme Temparatur und der Pool war sehr sauber. Leider gab es für die Gäste zu wenige Liegen, was morgens eine Reservierung mit Handtüchern par excellence zur Folge hatte. Sowas haben wir bisher noch nicht erlebt . Teilweise war der Großteil der Liegen schon um 8 Uhr belegt, jedoch weit und breit keine Menschenseele in Sicht. Als wir dies an der Rezeption angemerkt haben, wurde darauf sofort reagiert, das war wirklich super. Der Hotelstrand ist durch einen schönen Tunnel mit Mosaikarbeiten zu erreichen, der Strand selbst war allerdings enttäuschend für uns. Viele Kieselsteine, ohne Badeschuhe also nur was für die ganz harten. Der Geruch des Wassers war irgendwie muffig, im Wasser selbst leider Müll, wie Papier, Plastiktüten und andere undefinierbare Sachen. Wenn man ein Stück raus schwimmt geht es aber. Liegen und Schirm sind kostenfrei und in ausreichender Anzahl vorhanden. Gegen Gebühr kann man verschiedene Wassersportangebote nutzen. Man hat kostenlosen Internetzugang, die Verbindung hat aber nicht immer funktioniert. Animation an der Strandbar angenehm und meistens unaufdringlich (was haben die Hotels nur immer mit ihren Clubtänzen..?) :-)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Anna |