Petra (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Zwei bereits veröffentliche Bewertungen wurden auf Wunsch der User offline genommen, nachdem diese durch den Hotelier dazu angehalten wurden. HolidayCheck AG 23.02.12
Uriges Hotel mit Weckdienst in sterbemdem Kurort

Gut

Hat man in diesem urigen Barock Hotel mit einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis seinen Wecker vergessen: macht nix! Pünktlich um 7 Uhr wird man vom in direkter Nachbarschaft gelegenen Kirchturm unsanft mit langandauerndem Glockenläuten geweckt. Es sind Gäste aller Altersgruppen, vornehmlich jedoch Gäste über 60 Jahren im Haus vertreten.. Erlebnishungrige sind hier verkehrt. Ausserhalb der kalten Jahreszeit sicher was für Kanufahrer, Wanderer und Radfahrer . Für Sauna- Fans ist die Weser Therme ganz nett, mit vielen verschiedenen Saunen (witzig eine kleine Boots-Sauna auf der Weser) und Therme mit unterschiedlich heißen und konzentrierten Sole-Becken. Abe rman muss früh da sein, da schnell alle Liegen blockiert sind und bleiben!

• Gut
  • Wir hatten ein sehr großes, geräumiges Zimmer im dritten Stock. Das Bett mit auf Seilen aufgehängten Lattenrost und Lichterkettenbaldachin (Hochzeitszimmer??) war schon skurril.Der Einstieg ist eher was für Kletterfans,ließ mich kurz an die Gorch Fock denken und ist für Ältere garantiert nicht geeignet.Die durchgelegene Matratze auf der linken Seite: da schreit die lädierte Bandscheibe. Im Bad hatte zwar der Zahn der Zeit genagt, aber es war durchaus sauber. Im Zimmer gab es noch eine gemütliche Sitzecke mit TV.

• Gut
  • Am Frühstücksbuffet war absolut nichts zu beanstanden. Es war vielfältig und ausreichend, Käse- und Wurst/Schinkenauswahl, Rühreier, Eier, kleine warme Frikadellen, Joghurt, Müsli, Obst.Die Dame im Service hatte das Buffet gut im Blick, es wurde stets nachgelegt. Im Restaurant haben wir sowohl im Rahmen der Halbpension als auch a la carte gegessen. Das Essen war zwar kein kulinarisches Highlight, es wurden nach meinem Geschmack zuviel Fertigprodukte und Salz genutzt,aber gerade im Hinblick auf den ebay-Preis absolut akzeptabel. Das Angebot an Torten und Kuchen ist sehr gut und wirklich lecker.

• Das Personal im Serice war überaus freundlcih und um uns bemüht. Auch die Zimmerreingung war absolut in Ordnung.

• Das Hotel liegt zentral. Aber das ist es auch schon.Der Ort hat den Charme eines Kurortes schon lange verloren und wirkt durch die vielen leer stehenden Geschäfte und Häuser eher bedrückend.Im Kurzentrum, wenn damit der marode 60-er Jahre Komplex gemeint ist, verstärkt sich dieser Eindruck durch den modrigen Geruch des stehendenGewässer des zu dieser Jahreszeit abgestellten Gradierwerk . Zum Shoppen lädt der Ort absolut nicht ein. Für uns als Saunafreunde hat aber die Weser-Therme einiges rausgerissen.

• Wellness
    • Sport