Alex (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Als Urlaubshotel nicht empfehlenswert

Das Hotel besteht aus 3 Häusern mit insgesamt 180 Betten. Bei Ankunft erfährt man an der Rezeption in welchem Gebäude man untergebracht ist. Die Erklärung des Wegs dazu ist sehr kurz und knapp gewesen. Das Haus ist absolut nicht behindertengerecht, da sich die Zimmer auf mehrere Stockwerke verteilen. Der Gastraum ist dunkel und nicht sehr einladend. In jedem Haus steht laut Prospekt jeweils ein Aufenhalts-/Fernsehraum zur Verfügung, allerdings wird hier nicht bedient obwohl dafür die Voraussetzungen gegeben wären. In meinen Augen ein typisches "Durchreisehotel mit Kaffeefahrt-Charakter". Rein als Übernachtungsmöglichkeit OK, als Hotel für einen Urlaub eher nicht zu empfehlen, da es im Hotel und den Zimmern nur eingeschränkte Möglichkeiten zur Zeitüberbrückung gibt. Auf jeden Fall sollte man sich die Halbpension sparen und lieber "Übernachtung mit Frühstück" buchen. Das gesparte Geld lässt sich besser in einem der Restaurants in der Umgebung ausgeben bei Wirten, denen die Gäste es wert sind. In Waischenfeld gibt es wenig bis keine Konkurenz. Dies merkt man deutlich am Umgang mit dem Kunden. Als Gruppe hatten wir einen günstigen Sonderpreis, weswegen sich das "Preis-Leistungsverhältnis" zu Gunsten des Hotels auswirkt. Zum Normalpreis hätte ich es mit "eher schlecht" bewertet.

• Das von uns bezogene Zimmer lag ebenfalls Richtung Hinterhof mit dem bereits beschriebenen Manko, das alle 15 Minuten die Zeit per Glockenschlag angezeigt wird. Die Zimmer sind als Doppelzimmer sehr klein und eignen sich nicht zur Tagesnutzung, das Bad mit älterer Ausstattung ist sehr sehr klein und zu Zweit nicht nutzbar. Die Sauberkeit im Zimmer ist gut, die Betten wurden täglich gemacht und frische Handtücher und Toilettenpapier bereitgelegt. Die Ausstattung der Zimmer ud des Bades ist eher unter dem Durchschnitt. Es gibt weder Fön noch Duschgel/Seife. Auch der TV stand ungünstig auf dem Tisch.

• Schlecht
  • Das Frühstück war umfangreich und gut. Dafür alleine hätte ich mindestens 5 Sonnen vergeben, hätten wir nicht Halbpension gebucht. Das Abendessen hat uns an keinem Tag überzeugt. Auch konnte man mit der Angabe "Lactose-Intolleranz" Nichts anfangen. Eine dazu vorab geschickte eMail wurde nicht beantwortet. Nach dem Essen erwarte ich die Frage, ob es geschmeckt hat. Darauf wurde hier verzichtet. Ob dies daran lag, dass es nicht interessierte oder sogar bekannt war, kann ich nicht beantworten. Teilweise wurde der Teller abgeräumt ohne zu fragen, ob man schon fertig ist. Selbst Nachtische wurden abgeräumt, obwohl man diesen später essen wollte und nur zur Seite gestellt hatte. Positiv: Im gesamten Gebäude ist Rauchverbot. Für Raucher stehen draußen Tische und Bänke zur Verfügung die zum Teil auch überdacht sind.

• Schlecht
  • Die Freudlichkeit beim Personal zum Frühstück war vorbildlich, Wünsche wurden schnell und richtig erfüllt. Im Gegenteil dazu stand dann die Bedienung am Abend. Tempo und Freundlichkeit sollten hier noch einmal überdacht werden, denn lapidare Witze vom Kellner waren meist nicht angebracht. Wenn ich ihm zuwinke um ein Getränk bestellen zu können erwarte ich nicht, dass er mir zurückwinkt und auch "Hallo" sagt, sich dann aber wieder wegdreht. Bei einem 3-Sterne-Hotel erwarte ich eher, dass er erkennt, wann der Gast einen Wunsch hat.

• Das Hotel liegt zentral in Waischenfeld an der Hauptstrasse direkt unterhalb der Burg und ist einfach zu finden. Bushaltestelle und Einkaufsmöglichkeiten liegen ebenso Nahe wie z. B. eine Apotheke. Waischenfeld bietet auch viele Restaurants mit unterschiedlichen Speisenangeboten. Parkplätze sind leider sehr wenige vorhanden, so dass man auch einen der etwa 150m entfernten öffentlichen Parkplätze ausweichen muss, die jedoch zum Teil zwischen 8°° und 18°° Uhr nur mit einer Parkscheibe 1 Stunde genutzt werden dürfen. Ein Gast stand neben dem Hotel in einer Seitenstrasse ohne zu behindern und wurde innerhalb von 30 Minuten zweimal aufgefordert, endlich seinen Wagen zu entfernen. Beim zweiten Mal drohte man sogar aggresiv mit dem Herbeirufen der Polizei.

Im Haus sind keinerlei Freizeitangebote vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2009