Robert (36-40)
Verreist als Paar • März 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Höchste Qualität in jeglicher Hinsicht!

Es handelt sich hierbei um ein Wellnesshotel mit ca 50 Zimmern und Suiten. Architektonisch ist alles mit sehr viel unbehandeltem Holz verarbeitet und vermittelt ein perfektes "Winterhütten"-Flair. Gäste aufgrund der sehr hohen Preise (ab ca. 135,- Euro pro Person Vollpension) eher gehobene Mittelklasse bis zum Arzt usw. Empfehlen können wir im Winter die Schneeschuhwanderung mit Toni und die Massagen !!! Schneeketten sind Pflichtprogramm !!! Die Preise sind für die Zimmer und Bewirtung angemessen, die Wellnessbehandlungen empfanden wir als Top, aber überteuert. 4 Massagen haben uns insgesamt ca. 380,- Euro gekostet (Behandlungszeit insgesamt für alle Anwendungen 3. 5 Stunden).

• Zimmer sind die besten die wir bisher gesehen haben !!! Perfekt im Geschmack, Verarbeitung, Anmutung, Flair und Sauberkeit. Empfehlen können wir die Murmelstube !!! Die Badewanne ist im Zimmer frei stehend !!! Romantik pur !!!

• Es ist ein Restaurant, Frühstücks- und Mittagsbüffet. Abends gibt es meist ein 4 Gänge Menü. Das Hotel hat 5 Jahre hintereinander in der Bewertung "Feinschmecker" als eins der besten in Deutschland abgeschnitten, 100% zu Recht !!! Alle Speisen sind in den Zimmerpreisen includiert. Getränke müssen extra bezahlt werden, die Preise dort den 4 Sternen angepasst... Da wird zugelangt !!!

• Der Service im Hotel ist rundum von höchster Güte, mehr muß man nicht dazu sagen.

• Balderschwang liegt auf 1050 Meter über Meeresspiegel und besteht eigentlich nur aus Hotels und einer Kirche. Unterhaltung ausserhalb der Anlage eher Fehlanzeige. Erreichbar ist der Ort über Oberstdorf nur über einen Pass ( bis 16% Steigung), somit entweder mit Allradfahrzeugen oder Schneeketten im Winter unterwegs sein !!! Zu unserer Reisezeit hatten wir, Gott sei Dank einen Allrad dabei, sonst wäre das Hotel nicht erreichbar gewesen. Ein Tip ist, über Österreich anzureisen. Dort ist der Anstieg geringer als über den Paß. Parkmöglichkeiten genügend vorhanden, Tiefgarage gibt es keine.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wellness incl 2 Saunas, Ruheraum, und Dampfbad sehr gut. Ein großer Punkt war störend aber leider nicht anders lösbar, die Anlage verfügt über keinen Indoorpool, sondern nur ein kleiner Aussenpool !!! Bei den Preisen empfanden wir es als den einzigen Störfaktor in diesem Urlaub. Aus diesem Grund nur 5 Sterne in dem Bereich.

Dauer:1-3 Tage im März 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness