Das Hotel macht einen sehr gepflegten und stilvollen Eindruck und die Begrüssung ist herzlich. Obwohl das Hotel über einige Zimmer verfügt, ist die Atmosphäre eher familiär. Es gibt mehrere Aufenthaltsräume, sowohl im Eingangsbereich, wie auch im Wellness- und Restaurantbereich, sodass man immer Ruhe findet, wenn man sie sucht. Die Gäste waren mehrheitlich Paare zw. 30 und 60, es gab aber auch wenige Familien mit Kindern sowie "Frauenrunden". Soviel Stil und Service ist natürlich nicht gratis, wir empfanden das Preis-/Leistungsverhältnis aber als in Ordnung.
Wir waren in einem neuen Loggia-Zimmer, das modern im Alpenchic eingerichtet war. Grosses Bett mit (endlich einmal!) harter Matratze. Man kann den Härtegrad wählen und je nach Vorliebe auch ein anderes Kissen bestellen. Flachbild-TV, CD-/DVD-Player und iPod-Dockingstation. DVDs (jedoch nicht die allerneusten Streifen) kann man sich an der Reception ausleihen. Für den Aufenthalt steht eine praktische Tasche mit Bademantel und Schlappen zur Verfügung.
Das Essen war von sehr guter Qualität; wir hatten Halbpension gebucht, es gab aber immer auch ein Mittagsbuffet mit Salat, Suppe, einer warmen Speise und kleinem Dessert. Am Frühstücksbuffet gab es alles: verschiedene feine Brote und Süssgebäcke, Früchte, Müsli, Käse, Fleisch, vieles aus der Region. Die Eierspeisen wurden auf Bestellung frisch zubereitet, Orangen- und Gemüsesaft konnte man sich selber frisch pressen. Am Abend gabs einmal italienisches Buffet, einmal ein 4-Gang-Wahlmenü, alles schmeckte sehr lecker.
Das Personal ist auf allen Ebenen sehr freundlich und aufmerksam. Beeindruckt haben uns vor allem die vielen kleinen Extras: auf dem Zimmer hatte es einen Rucksack und Schirm zum Ausleihen, das Porto für den Kartengruss nach Hause wurde vom Hotel übernommen, während wir beim Abendessen waren, wurde nochmals das Bad gereinigt und die Betten hergerichtet. Während in anderen Hotels penibel darauf geachtet wird, dass die Gäste ja nichts vom Frühstücksbuffet "mitlaufen lassen", stehen hier sogar Jausensackel für die Gäste bereit. Lesestoff muss man nicht mitbringen: überall liegen (aktuelle) Zeitungen und Zeitschriften auf, und es gibt auch eine sehr gut sortierte Bibliothek.
Balderschwang liegt wunderschön und ruhig in einem Naturpark. Das Hotel liegt zwar in der Dorfmitte an der Hauptstrasse; diese ist aber wenig befahren und man bekommt davon sowieso nicht viel mit, da die Restaurantterrasse, wie auch die Liegewiese im 1. Stock sind, und unsere Zimmer nicht zur Strasse hin lagen. Von einem Ruheraum aus kann man den Kühen beim Grasen zusehen - sehr entspannend! Die Umgebung bietet sich an zum Biken oder Wandern. Das Hotel hat eigens eine Wanderkarte und die Wege sind sehr gut ausgeschildert.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen schönen Wellnessbereich mit verschiedenen Saunen und Ruheräumen, ausserdem einen geheizten Aussenpool mit Liegen innen und aussen. Das ist unsere einzige kleine Kritik: der Pool ist OK, zum Planschen, für ausgedehntes Schwimmen eignet er sich nicht, nach 3 - 4 Zügen ist man schon am anderen Beckenrand. Es werden auch sehr professionelle Massagen angeboten. Jeden Tag gibt es ein Aktivprogramm, z.B. Rücken-Bauch-Training mit Carina (super und sehr effizient!). Der Fitnessbereich mit verschiedenen Geräten war ebenfalls sehr einladend, wurde von uns aber aus Zeitmangel nicht genutzt. Am Abend gibt es in der Bar/Lounge manchmal Live-Musik.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Mirjam |
Liebe Mirijam, vielen Dank, daß Sie sich soviel Mühe gemacht uns auf HolidayCheck zu bewerten. Wir freuen uns. Den Kritikpunkt mit dem zu kleinen Pool haben wir verstanden, und der nachfolgenden Bewertung von Fabian habe ich dazu kurz Stellung genommen. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen und grüssen in die Schweiz Familie Traubel und das HubertusTeam