Fabian (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schönes Hotel mit wenigen Schwächen

Gut

Nehmen wir die Zusammenfassung gleich vorweg: einerseits ist das Hotel sehr liebevoll gestaltet (mit einigen funktionalen Mängeln), sehr persönlich geführt (mit wundervollen wandert Tipps und einer feinen Wanderkarte des Hauses), mit einem tollen SPA (mit zu kleinem Schwimmbad) und einer Rundumverpflegung auf hohem Niveau, die sich zwar Halbpension nennt, aber mit dem Mittagsbuffet und den Kuchen faktisch Vollpension ist. Andererseits liegt das Hotel direkt an der Durchgangsstraße (die allerdings insbesondere abends und nachts kaum befahren ist), die Zimmer haben fast alle Schlafsofas (die nur sehr bedingt zum Sitzen geeignet sind) und die Abdeckung sowohl mit DSL/WLAN als auch mit UMTS (maximal Edge) ist schlichtweg nicht mehr zeitgemäß (dafür können die Eigentümer natürlich nichts, der nächste Hauptverteiler ist zu weit weg, es ist aber einfach nicht genügend Bandbreite). Wer Vergleiche mag: Hier ist bei (im Sommer nur etwas) höheren Preise alles auch etwas besser: www.burgvital.at. Sonstiges: sehr angenehm war das recht junge, weitgehend „unbonzige“ (S-Klasse-Fahrer) Publikum. Allerdings hat das Hotel eine hohe Umschlagsrate, die meisten Gäste dürften maximal drei bis vier Tage da sein. Mit einem Aufenthalt von 7-10 Tagen scheint man dort schon überdurchschnittlich lange anwesend zu sein.

• Gut
  • Die Zimmer sind – wir haben uns einige angeschaut – allesamt liebevoll gemacht. Allerdings leiden die Zimmer Richtung Westen darunter, dass man auf den Neubau schaut. Im Süden hat man die Straße, im Osten schaut man auf oder über den Swimmingpool. Die Ausstattung der Zimmer ist hochwertig. Ärgerlich ist, dass viele Zimmer (offensichtlich für Familienzwecke mit Kindern) mit Schlafsofas ausgestattet sind, die eine zu geringe Sitzhöhe und eine zu große Sitztiefe haben, um dort als durchschnittlicher Mensch bequem zu sitzen. Auch die Beleuchtung (zum Zwecke des Lesens) ist teilweise eher spartanisch. Diese Kritik gilt allerdings für viele moderne Hotels, offensichtlich lesen die zuständigen Architekten nur noch iPad im Stehen.

• Gut
  • Essen: ist wirklich eine Freude. Abgesehen davon, dass die Mitarbeiter einem alle Wünsche erfüllen, gibt es ein großes Frühstücksbuffet mit allen Dingen, die man braucht (o.k., eine Orangenpresse, die man nicht händisch selber bedienen muss, wäre möglicherweise noch eine Steigerungsmöglichkeit, aber das ist Meckern auf hohem Niveau), das vegetarische Mittagsbuffet (das zur Halbpension gehört) ist klein aber fein und das vier- bis sechsgängige Abendessen ohnehin prima. Darüber hinaus gibt es noch Kuchen am Nachmittag und Käse am Abend, alles zusammen wirklich wunderbar.

• Gut
  • Der Service ist insgesamt sehr persönlich und freundlich. Im Bereich Restaurant konnte man aber während unseres Besuches feststellen, dass es hier und da an Personal mangelt (es dauerte zu lange, bis die Teller abgeräumt wurden) - im Urlaub stört das aber nicht wirklich

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön im Allgäu, aber direkt an der Durchgangsstraße zwischen (grob gesagt) Oberstdorf und Bregenz. Die Straße stört allerdings nur im ersten Augenblick, danach nimmt man sie nicht mehr wirklich wahr. Dafür kann man vom Hotel zahlreiche Wanderrouten laufen, ohne das Auto anzufassen. Zudem bringen die Mitarbeiter des Hotels die Gäste gerne auch zu einem anderen Startpunkt einer Wanderung. Die Lage bedeutet aber auch zugleich, dass man schon fahren muss, da Balderschwang selbst nur ein kleines Sportgeschäft hat. Das Hotel wurde vor zwei Jahren umfangreich renoviert und hat eine schöne Lobby, wenngleich hier und da möglicherweise etwas zu verspielt in der Ausstattung.

• Wellness
    • Sport

Das SPA ist toll gemacht, schöne, wenn auch eher spartanisch eingerichtete Behandlungsräume (ein kleiner Buddha oder Ähnliches hier und da würde etwas mehr Wärme ausstrahlen). Die verschiedenen Saunen bieten alles, es werden Getränke und auch Obst gereicht. Überragend ist der Ruheraum (der ist wirklich ruhig – was selten genug vorkommt) und hat genügend Liegen (was noch seltener vorkommt). Das Schwimmbad ist allerdings zu klein und taugt eher zum Planschen als zum Schwimmen.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Fabian

Lieber Herr Fabian, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung auf Holidaycheck. Zu diversen Punkten durfte ich Ihnen schon persönlich antworten. Zum Thema schneller Internetzugang, erschien in unserer lokalen Presse in den letzten Tagen ein Bericht, was bei uns in Zukunft passiert. Glauben Sie mir, wir wären froh wenn hier etwas vorwärts geht. Stimmt unser Schwimmbad ist nicht das grösste und wir überlagen hier in den nächsten Jahren an einer Lösung wie wir dies realisieren können. Viele unserer Mitbewerber haben eine immens grosse Wasserfläche, einen davon haben Sie ja erwähnt. Grossen Wasserflächen sind immens intensiv was den Energiebedarf betrifft. Seit zwei Jahren wird unser Haus mit nachwachsenden Rohstoffen aus dem Allgäu beheizt, hier schlagen zwei Herzen in meiner Brust, ... ich denke dies können Sie nachfühlen. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen! Familie Traubel und das HubertusTeam