Sehr ansprechende Aussenansicht und gelungener Eingangsbereich mit Bar und Lobby (im alpenländischen Stil), überaus freundliche und familiäre Atmosphäre, Mitarbeiter zeigen Freude bei der Arbeit, sehr schöne Zimmer mit viel Holz, kompletter Hotelbereich sehr sauber, neue Spa-Welt mit allen Wellness-Einrichtungen, die das Herz begehrt; hervorzuheben ist die vorzügliche 'Lust auf Leben Kulinarik' - Gaumenfreuden vom Feinsten; gehobene aber nicht abgehobene Gästestruktur in allen Altersklassen (inkl. Familien und wenige Singles, vorwiegend Paare) wer Ruhe und Erholung sucht, verbunden mit einem sehr guten Angebot an organisierten Aktivitäten (u.a. geführte Schneeschuhwanderungen) und sich kulinarisch verwöhnen lassen möchte, der ist hier richtig. Ich habe noch keinen Gast gehört, der das Haus unzufrieden verlassen hat.
Wir hatten beide Male bei unseren Aufenthalten Suiten (Spa-Suite bzw. nun Hochalpgalerie-Suite), im Landhausstil eingerichtet, sehr ruhig, im Wohn- und Schlafbereich viel Platz vorhanden, lediglich Staufläche (Schrank, Kommode könnte üppiger sein). Badezimmer etwas klein und Beleuchtung könnte verstärkt werden.
Ich würde es Spitzengastronomie in relaxter und nicht abgehobener Atmosphäre nennen. Qualität und auch Quantität der Speisen beginnend vom Frühstück über Mittagslunch, Kuchenauswahl bis zum hervorragenden Dinner-Menü lassen keine Wünsche offen. Auf Sonderwünsche wird jederzeit angegangen. Leichte und der Lokation angepasste Speisen (viele einheimische Produkte)
hier hebt sich das Hubertus von vielen Standard-Stadt-Hotels und auch Hotelketten ab, es sind die Mitarbeiter und nicht zuletzt die Inhaber, die die Alpine Lodge so speziell machen.....jeder Mitarbeiter beginnend von der Rezeption, über den Restaurantservice, die Köche, das komplette Spa-Personal sowie alle Führungskräfte sind überaus freundlich, ehrlich freundlich und nicht gespielt, 'Lust am Arbeiten' wird repräsentiert. Und nicht zuletzt die Inhaberfamilie zeigt durch Ihre Präsenz und die kleinen Gesten ihre Verbundheit mit den Gästen. Einzig der Zimmerservice hätte bei unserem nur 2. Aufenthalt etwas effektiver und vor allem schneller sein können. Aber wir sind ja im Urlaub gewesen.
dieser Punkt ist natürlich immer davon abhängig was man sucht.......möchte man ein Shoppingparadies, Discos, Nightlife und HalliGalli, dann ist man in Balderschwang falsch. Bevorzugt man Ruhe, tolle Landschaften, Besinning auf das Wesentliche aber verbunden mit einer sehr guten bis luxeriösen Betreuung, dann ist man hier richtig. Wir haben rein gar nichts vermisst,
- Wellness
- Sport
überaus gelungener Spa-Bereich, komplett neugestaltet, große Auswahl an Anwendungen von kompetenten Mitarbeitern durchgeführt. Preise sicherlich im gehobenen Bereich. Als Spa-Liebhaber vermisse ich eigentlich nur einen Innenpool - obwohl der beheizte Aussenpool bei Schnee auch seine Reize hat.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Oliver |
Lieber Oliver, vielen Dank für Ihre Bwertung, sowie den passenden Hinweis zur Lage von Balderschwang. Freut uns! Das mit der Beleuchtung in den Hochalpzimmern werden wir ändern. Liebe Grüsse aus dem tief verschneiten Balderschwang (zur Zeit ca. 2Meter Schnee) Familie Traubel und das HubertusTeam