Das Hotel ist baulich relativ jung und in einem sehr guten und gepflegten Zustand. Die Zimmer sind gut eingerichtet und alles was dort steht funktioniert auch (Fernseher, Tresor, Klimaanlage). Die geamte Hotelanlage einschließlich der Pools sind in einem guten bis sehr guten Zustand, so dass das Hotel mit offiziellen 4 Sternen eher unterbewertet ist. Nehmen Sie genug Kleingeld (50 Cent- und 1 Euro-Stücke) mit. Lieber mal nur 50 Cent geben als gar nichts. Die Leute dort sind sehr arm und der Tourismus ist ihre einzige Einnahmequelle. Beliebt sind auch kleine Geschenke wie Kugelschreiber oder Feuerzeuge. Den Tip eines anderen Bewerters auf dieser Seite - einen Schnaps mitzunehmen - finde ich toll. Das gute aber ungewohnte Essen liegt einem schon manchmal etwas im Magen. Ja und eine Taucherbrille ist natürlich am Roten Meer Pflicht! Man kann hier stundenlang (auch ohne Flossen, aber mit Badeschuhen) herumschnorcheln. Es war wirklich toll hier!
Die Zimmer waren nett eingerichtet und wie oben schon erwähnt - es funktionierte alles. Auch die Größe (ca. 40 qm) war gut bemessen.
Das Essen ist schmackhaft, wird schön zubereitet und ist immer ausreichend vorhanden. Wer hier nichts findet ist selber schuld. Es gibt immer Fisch, Fleisch und Geflügel, mehrere Beilagen, Gemüse und tolle Salate. Besonders toll fanden wir den Nachtisch am Abend und die vielen Sorten mit frischen Brötchen am Morgen. Selbst der Kaffee war durchaus genießbar.
Der Service war bei uns absolut toll. Mit einem kleinen Trinkgeld motiviert man die Zimmerboys so sehr, dass wir täglich neben frischen Handtüchern auch frisch bezogene Betten hatten. Das gesamte Personal ist sehr offen, hilfsbereit und freundlich. Da die Bezahlung des Personals (Kellner etwa 190,- Euro/Monat) eher niedrig ist sollte man auch hier, zum eigenen Vorteil gelegentlich einen Euro übrig haben, dann klappt alles noch besser!
Die Lage ist wie in den Angeboten beschrieben direkt am Strand, welcher täglich gereinigt wird, so dass die Spuren der Leute die Ihren Müll nicht selbst wegräumen können am Abend immer verschwinden. Der Strand ist flach abfallend und das Meer ist sauber. Wenn hier bei anderen Kritiken von Quallen die Rede ist - uns sind keine begegnet. Die Lage des Hotels ist etwas abseits, was aber in Hurgada keine Rolle spielt, denn die Stadt gibt sowieso nicht allzuviel her. Wer hierher kommt sollte wissen, dass er sich auf sein Hotel konzentrieren muss und außerhalb nicht viel lost ist.
Die Animation, welche wir am Tag nicht in Anspruch nahmen war ausreichend da, aber nicht aufdringlich. Tagsüber wurde Sport (Volleyball, Gymnastik, Boccia, Wasserball etc.) angeboten am Abend gabs Vorführungen und Kinderdisko. War nicht überragend aber völlig ok!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Peter |
Liebe / Lieber Peter , Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns im Long Beach Resort, Hurghada. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Urlaub in vollen Zügen genossen haben. Wir sind stolz darauf, ein einzigartiges Erlebnis mit herzlicher Gastfreundschaft, großartigen Annehmlichkeiten und einer insgesamt erstaunlichen Erfahrung zu bieten. Nochmals vielen Dank und wir können es kaum erwarten, Sie wieder in unserem Stück Paradies begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ihre Gästebetreuung