Nele (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Traumurlaub durch und durch

Gut

Die Hotelanlage ist wunderschön und sehr sauber. Die Poollandschaft mitsamt der Gartenanlage ist ein Traum. Wir sind aufgrund der vielen negativen Beurteilungen mit sehr gemischten Gefühlen losgeflogen, wurden aber mehr als positiv überrascht. Die Zimmer sind sehr geräumig und immer sauber. Ebenso das Badezimmer. Es wies zwar hier und dort kaputte Kacheln und Fugen auf, aber das war in Ordnung. Uns wurde ein Bungalow zugeteilt, der oberhalb des Minigolfplatzes mittig der Poolanlage war, und somit einen fantastischen Blick über die gesamte Anlage mit sich brachte (Nr. 791). Unsere Terasse war ebenfalls sehr geräumig. Das Essen ist mehr als reichhaltig und wirklich lecker. Die Buffets sind sehr abwechslungsreich. Das sich innerhalb von 2 Wochen mal ein Themenabend wiederholt, ist glaube ich normal. Trotzallem war die Auswahl riesig. Auch mit frischem Obst und Salat wurde man auch täglich versorgt. Ein kleiner aber wichtiger Tipp an alle Frauen: Geht nicht in Hurghada auf eine Toilette! Ich werde die Gründe nicht näher ausführen, glaubt mir einfach. Notfalls nehmt den Weg bis Mc Donalds in Kauf, die Dortigen sind ziemlich sauber. Zum Schluss: Lasst Euch durch die vielen negativen Bemerkungen in den anderen Hotelbewertungen nicht so verrückt machen. Sicherlich ist alles geschmacksache, aber die Anlage ist wirklich traumhaft und wir wünschen allen einen wunderschönen Urlaub! (Nimmt uns jemand mit?) Übrigen, wir haben für 2Wochen all inclusive gut 700,- € / Person bezahlt.

• Gut
  • Die Anlage ist sehr weitläufig, und unter Umständen muss man eben ein bisschen Zeit einplanen, um von A nach B zu kommen, aber durch die schöne Gartenanlage zu spazieren sollte wohl für jeden zumutbar sein!! Eine Ergänzung noch zu den Zimmern; sehr schön war, dass die Ankleide durch eine Wand vom Schlafzimmer getrennt war. Somit konnte man sich zurückziehen und in Ruhe die Frage klären: "Was ziehe ich nur an?", ohne dem Mann den Blick auf den Fernseher zu versperren...

• Es gibt drei Restaurants zur Auswahl, die alle sehr sauber und mit Liebe zum Detail dekoriert wurden. Das Essen war wirklich sehr gut. Es gab reichhaltige Buffets, die eine große Auswahl an Fisch-, Fleisch- und vegetarischen Gerichten hatten. Auch für Kinder gibt es eine separate kleine Auswahl an Nudeln, Pommes, kleine Schnitzel etc., so dass immer etwas dabei war. Man konnte wirklich von morgens bis abends irgendwo schlemmen... Ürigens, wir haben nur unserem "Rooomboy" zu Beginn und zum Ende des Urlaubs etwas Trinkgeld gegeben. Der Service war auch ohne "Schmiergeld", wie es hier von einigen Nörglern oft genannt wurde, einwandfrei.

• Wer an dieser Stelle etwas zu meckern hat, den würde ich gerne mal persönlich treffen... Also der Service war absolute Spitze. Man wurde zu jeder Tages- und Nachtzeit mit einem Lächels begrüßt und es blieben keine Wünsche offen. In allen Restaurants, an der Poolbar, in der Lobby; kurz gesagt überall waren stets freundliche Mitareiter, die fleißig und schnell gearbeitet haben. Auch während des Essens wurde man häufig gefragt, ob man noch etwas trinken wollte... Wir haben einen derartigen Service noch nie erlebt. Zu unserer Reisezeit war die Hotelanlage ziemlich voll, trotzdem war der Service ausnahmslos zuvorkommend! Man sollte übrigens Englisch sprechen können, da hier nur wenig Deutsch gesprochen wird, aber wir empfanden das als sehr angenehm.

• In der Nähe des Hotels ist nichts Sehenswertes, aber das wusste man vorher. Nach Hurghada beträgt die Transferzeit etwa 20 Minuten mit dem Taxi oder hoteleigenen Shuttlebus. Die Fahrt dorthin ist sehr interessant, da an der Straße extrem viele Bausstellen sind... Die Preise hierfür sind ziemlich gering. Hurghada selbst (wir waren nur in Sekalla, dem "neunen" Stadtkern) ist auf jeden Fall sehenswert. Schöne Souvenirs sind hier ein Muss! Ein Besuch reichte uns jedoch auch! Der Strand des Hotels ist sehr lang und sehr breit, rötlich und ziemlich plattgewalzt. Also man darf nicht mit einer Erwartung eines schönen "Mallorca-Strandes" hierhin fahren. Wer darauf sehr großen Wert legt, sollte vielleicht ein anderes Hotel wählen. Das Rote Meer ist wahnsinnig schön. Kleiner Tipp: Wenn man von dem hoteleigenen Steg ins Meer geht, hat man ein wunderschönes Korallenriff unter sich; Doktorfische, Papageienfische und viele andere bunte Große und Kleine konnte man bewundern. Wir haben in diesem Urlaub das erste Mal geschnorchelt. Vielleicht finden andere Urlauber dieses Riff nicht groß oder schön, aber für uns Anfänger war es wirklich toll. Ebenfalls schön für Familien ist, dass das Wasser sehr seicht abfällt. Man kann je nach Gezeit bis zu 100 m ins Wasser gehen, ohne auch nur seine Oberschenkel nass zu machen. :o)) Übrigens, wir mussten aufgrund von Pharaos Rache den hoteleigenen Arzt aufsuchen. Dieser war wirklich sehr nett und die Praxis war sehr sauber, sterile Spritzen waren vorhanden, alles in Ordnung, unsere Genesung hat nur einen Tag gedauert! Also keine Angst, falls Euch etwas zustoßen sollte.

• Gut

Eigentlich gab es in dieser Alage alles: Fitness am Strand, Wassergymnastik, Beachvolleyball, Wasserball, Minigolf, Tennis, Darts, Billiard, einen mit neuen Geräten ausgestatteten klimatisierten Fitnessraum, 2 Squashcourts uvm. Aber wer spielt schon bei 35° C Tennis? :o)) Es gab ein tolles Angebot, das wir leider nicht genutzt haben. Genauso gab es jeden Abend im Amphitheater Shows, donnerstags eine Beachparty am Srand, Karaoke, jeden Abend Livemusik am Pool, eine Disco... Für jeden garantiert etwas dabei.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Nele

Liebe / Lieber Nele Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns im Long Beach Resort, Hurghada. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Urlaub in vollen Zügen genossen haben. Wir sind stolz darauf, ein einzigartiges Erlebnis mit herzlicher Gastfreundschaft, großartigen Annehmlichkeiten und einer insgesamt erstaunlichen Erfahrung zu bieten. Nochmals vielen Dank und wir können es kaum erwarten, Sie wieder in unserem Stück Paradies begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ihre Gästebetreuung