Judith (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Schön, aber...

Gut

Das Hotel Bali Hyatt liegt mitten in einem wunderschönen tropischen Garten. Dieser ist wirklich wunderschön angelegt mit einem grossen Seerosenteich, welcher das Zuhause von 4 Leguanen und jeder Menge Fische ist. Es gibt 3 zusammenhängende Gebäude aus grauem Beton, welche nur 4 Etagen hoch sind und sich gut in den Garten eingliedern. Viele Grünflächen, viele Palmen und jede Menge bunter Blumen. Alles war stets sauber. Es waren verschiedene Nationalitäten und viele Familien (und Paare) vertreten. Das Hotel Bali Hyatt kann ich generell weiter empfehlen. Es ist aber ein typisches grosses Urlaubshotel ( viele Kinder, laut, unruhig ) und ich finde, dass es einfach schönere kleinere balinesischere Hotels auf Bali gibt. Sanur ist vom Ort her schön, aber der Strand ist zB in Jimberan viel schöner. Vom Wetter her war das Klima im Juni super. Allerdings hatten wir in Sanur 2 Tage bewölkt und sehr windig. Teils auch kurzen leichten Regen, welcher aber nicht störend war. Bali ist für mich keine Destination nur für Strandurlaub. Bali ist eine fazinierende aufregende wunderschöne Insel, die man sich am Besten mit einem privaten balinesischen Guide anschaut. Wir haben 2 Tagestouren gemacht und waren zusätzlich 5 Nächte in Ubud im Landesinneren mitten im Regenwald. Hier kann ich das Hotel Maya Ubud zu 100% weiter empfehlen. Auch Ubud hat uns total verzaubert. Unser Guide Eco hat die Touren individuel nach unseren Wünschen und seinen Tipps zusammen gestellt. Den Vulkan, die Reisfelder, einen Wasserfall, Schnorcheln in Padang Bai, die Zwillingsseen, den Muttertempel, einen Gebirgs - + einen Meeres - + einen Wassertempel haben wir besichtigt. Einfach total klasse! Restaurant-Tipps Sanur: - Massimo ( links aus dem Hotel ), wenn man Lust auf richtig gute Pizza oder Nudeln hat und es gibt selbst gemachtes Eis - Charming ( links aus dem Hotel ): sehr schönes Ambiente und extrem leckere Thunfisch Steaks oder Sate Spiesse - Picadilly ( rechts aus dem Hotel ) In vielen Restaurants gibts Abends Live Musik. Wir sind 2 Abende auch nach Jimberan zu den Fischrestaurants gefahren. Mit dem Blue Bird Taxi ca 10 EURO und ohne Stau 20 Minuten Fahrt. Hier sitzt man mit den Füssen im Sand und schaut sich den Sonnenuntergang an. Anschliessend ist der ganze Strand mit Kerzenschein beleuchtet. Und der Fisch ist sehr lecker. Die Atmosphäre war für uns ein absolutes Highlight und ich kann jedem nur Raten mal wenigstens einen Abend nach Jimberan zu fahren. Es lohnt sich! ( Taxi zum Hotel Keraton in Jimberan nehmen und dann durch die Hotelanlage zum Strand laufen und dann direkt rechts fangen die guten Restaurants an ). Wir hatten vor Bali noch einen 3 tägigen Stop Over in Singapur gemacht. Diese Stadt ist auch traumhaft schön & fazinierend. Wer die Zeit für einen Stop Over hat, sollte Singapur besuchen. Lohnt sich auf jeden Fall!

• Unser Doppelzimmer mit Meerblick lag im letzten Gebäude, war ruhig und gross genug für 2 Personen. An sich war das Zimmer schön eingerichtet und auch sauber. Es ist aber alles einwenig abgenutzt und schon älter. Wenn man zum Frühstück oder auch zur Rezeption wollte, musste man immer ein bisschen laufen. Generell kein Problem, allerdings nervt es irgentwann, wenn man nur mal schnell irgentwohin möchte. Ein Safe stand kostenlos zur Verfügung.

• Gut
  • Das Frühstück lies keine Wünsche offen und wurde bis 11 Uhr im grossen und bis 10 Uhr im kleinen gemütlichen Restaurant gereicht. Toll fand ich, dass jeden Morgen frische Waffeln gebacken wurden. Ansonsten gabs Teilchen, Brötchen, frisches Obst, Rührei, Speck, Kartoffelspeisen, Reis, gebratene Nudeln, Käse, Wurst, Marmelade, Müsli ect Kaffee & Tee wurden am Tisch serviert und frische Säfte & Wasser standen am Buffet bereit. Es war sauber und der Service war excellent. Wir waren einmal mittags in der Pizzeria essen. Die Nudeln waren lecker, aber nichts besonderes. Ansonsten können wir zum Essen im Hotel nichts schreiben, da wir nur das Frühstück genutzt haben. Das Hotel verfügt über eine Bar, wo es abends auch ab und zu Live Musik gab. Wir waren aber lieber Abends in Sanur unterwegs, da das Angebot an Speisen und Getränke ausserhalb des Hotels einfach grösser, günstiger und besser war.

• Check In und Check Out haben reibungslos geklappt. Wenn man im Hotel ankommt, bekommt man eine Blumenkette und einen Willkommenscocktail. Das Personal spricht englisch und ist super bemüht und wahnsinnig freundlich. Zimmerreinigung war einwandfrei.

• Gut
  • Das Hotel wird nur von der kilometer langen Promenande vom Strand getrennt. Der Strand an sich war sehr schön, allerdings musste man, wenn man ins Meer schwimmen wollte, erstmal über ein riesen Algenbett gehen. Ich persönlich fand das "zu gruselig" und war daher nicht einmal im Meer schwimmen. Wer damit kein Probnlem hat, konnte das Meer nach den Algen sehr geniessen. Wie man in jedem Reisekatalog entnehmen kann, gibt es Ebbe & Flut auf Bali. An der Promenade entlang kann man zu Fuss laufen oder mit dem Fahrrad fahren. Hier findet man jede Menge Händler und Wassersportangebote. Wenn man das Hotel durch den Haupteingang verlässt, kann man entweder 5 Minuten links oder rechts entlang der Strasse nach Sanur laufen. Hier findet man jede Menge Geschäfte & Restaurants. Empfehlenswert ist das grosse Einkaufszentrum Hardy`s. Hier findet man einmal einen riesen Supermarkt mit jeder Menge Leckereien und frischem Obst und man bekommt alles an Souvenirs. Bei den Preisen handelt es sich auch um Festpreise. Ich fand das super entspannend mal ohne Handeln einkaufen zu können :-) Ausflugsmöglichkeiten hat man in Sanur jede Menge. Wir haben alle unsere Ausflüge schon vorher via Internet über www.baliekotrip.com über den lieben Eco gebucht. Er spricht perfekt deutsch, ist sehr nett und vorallem liebt er Bali. Daher kann er unendlich viel über Bali erzählen und fährt einen an die schönsten Orte, teilweise abseits von den Touristenbussen. Einfach super!!!

Es gibt 2 Pools. Einen Naturpool zum Meer hin gelegen und einen Pool mit Poolbar, welcher sehr stark von den Familien belegt wurde. Das Wasser war erfrischend und sauber. Schön fand ich, dass überall in der Anlage auch auf den Rasenflächen Liegen standen, so dass man immer irgentwo seine Privatmosphäre hatte. Es gab auch Liegen mit Sicht zum Strand & Meer. Durch die vielen Bäume, fand man auch vorwiegend Schattenplätze...quasi Natur-Sonnenschirme :-) Am Strand standen auch genügend Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme bereit und man fand immer einen freien Platz. Badetücher hat man kostenlos am Pool bekommen. Es gab wohl Animation - haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Judith