Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Kathrin (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Komfortable, etwas abseits gelegene neue Hotelanlage

Architektonisch schön gestaltete und nicht zu groß wirkende Hotelanlage, die 2003 eröffnet wurde. Hotel scheint auch behindertengerecht bzw. zumindest -freundlich zu sein, da fast alle Hotelteile per Rampe bzw. Fahrstuhl zu erreichen sind und die Zimmereingänge barrierefrei sind. Die Anlage selbst wirkt insgesamt gepflegt und sauber, nur die Bepflanzung benötigt noch etwas Zeit zum Wachsen. Tennisplatz war noch nicht fertig. Es gibt einen Fitnessraum und einen Raum mit zwei Computern, Drucker und Internetanschluß. Schöne Poolanlage direkt am Meer. Kleiner Kiosk mit moderaten Preisen (6 x 1,5 l Wasser = ca. 1,80 EUR). Mietwagen nehmen und die Insel erkunden. Und möglichst zwei Wochen nach Kreta fahren (wir hatten leider nur eine Woche). In kleinen, einfachen Tavernen (z. B. am Strand bei Kavros – 0,5 l Wein = 1,70 EUR – natürlich kann man dafür keinen Spitzenwein erwarten) sitzen und mit den Wirtsleuten ins Gespräch kommen. Und noch ein Tipp: Wir hatten bei der Besichtigung in Knossos ein Kombiticket (Ausgrabungsstätte + Archäologisches Museum in Heraklion gekauft). Laut verschiedener 2004er Reiseführer ist letzteres am Montag bis 18:00 Uhr geöffnet. Die Öffnungszeiten variieren aber scheinbar nach Lust und Laune. Bei uns schloß das Museum bereits 15:00 Uhr. Also, entweder kein Kombiticket nehmen oder vorher nach den aktuellen Öffnungszeiten fragen, um nicht vor verschlossener Tür zu stehen. Uns hat weniger gestört, dass wir dadurch 4 EUR „verloren“ haben, sondern dass wir das Museum nicht besichtigen konnten.

• Schöne, gemütlich eingerichtete Zimmer mit allem Komfort (Balkon mit Stühlen und Tisch, Kühlschrank, Sat-TV - incl. Radioprogramm - , kleine Sitzecke und kleines Sofa, Doppelbett bzw. zwei Einzelbetten, Telefone - eins im Zimmer, eins im Bad -, Schreibtisch, Schränke mit Mietsafe, Klimaanlage sowie Bad mit Badewanne und Fön). Die Matratzen waren hervorragend – nicht zu hart und nicht zu weich. Man merkt, dass noch nicht allzu viel Leute vor uns darin geschlafen haben. Ein Kritikpunkt ist die Reinigung: Es wurden zwar täglich die Betten gemacht, Handtücher auf Wunsch gewechselt und auch gewischt, aber bei letzterem reichte bestimmt ein Wischeimer für den ganzen Trakt. Kurz, man durfte nicht so genau hinschauen. Auch die Tische wurden nicht immer abgewischt. Aber in der einen Woche, in der wir da waren, hat uns das eigentlich nicht gestört – und oberflächlich gesehen waren die Zimmer ja sauber.

• Essen ist bekanntlich Geschmackssache. Unser persönlicher Eindruck: Abwechslungsreich und schmackhaft. Einziger Minuspunkt: Einige der Speisen beim Abendbuffet waren trotz Warmhalteplatten nur noch lauwarm. Das Angebot: Suppe, Vorspeisen-, Hauptspeisen- und Nachspeisenbuffet, dazu Eisauswahl. Ein Essen wurde täglich in einer Art Schaukochen frisch vom Koch zu bereitet. Ab und zu Themenabende. Frühstück: Ebenfalls Buffetform. Zu den Getränkepreisen: Wer in einem 4-Sterne-Hotel Preise einer einfachen Taverne oder einer Pension erwartet, wird sicher enttäuscht sein und sich über die hohen Preise beschweren. Aber für ein Hotel dieser Kategorie gingen unserer Meinung nach die Preise in Ordnung (z. B. 1 Flasche Wein 11 EUR – das entspricht einem 0,25-l-Preis von 3,66 EUR und damit einem normalen Niveau in deutschen Restaurants).

• Schnell, freundlich und zuvorkommend. Fast alle Angestellten sprechen Deutsch bzw. Englisch, so dass es keine Verständigungsprobleme gibt.

• Liegt etwas außerhalb von Kavros (ca. 10 bis 15 min. zu Fuß zu Tavernen, Supermärkten und Verleihfirmen) zwischen Schnellstraße und Strand. Die Straßengeräusche sind leider in fast allen der in den vorderen Hotelteilen (100er, 200er sowie 700er und 800er Zimmernummern) gelegenen Zimmern zu hören. Bei geschlossenen Türen vermindert sich der Geräuschpegel. Fairerweise muß erwähnt werden, dass vom Straßenlärmproblem eigentlich alle Hotels, die sich in Richtung Georgioupolis aneinanderreihen, betroffen sind. Die National Road hat allerdings auch den Vorteil, dass man recht schnell per Mietwagen oder öffentlichem Bus die nächsten Ortschaften und Sehenswürdigkeiten erreichen kann. Der vorm Hotel liegende Strand ist sehr schmal und für kleine Kinder nicht unbedingt geeignet; ins Wasser sollte man durch die vielen größeren Kieselstreine mit Badeschuhen gehen. Am Strand kann man nach Georgioupolis (ca. 4 bis 4,5 km) laufen. Es wechseln sich breite Sandabschnitte mit Kieselstrand ab. Unterwegs kommt man an einfachen Tavernen vorbei, die preiswert kleine Mahlzeiten und Getränke anbieten sowie Sonnenschirme und Liegen vermieten.

Animationsprogramm, welches wir aber nicht beurteilen können, da wir tagsüber durch Ausflüge fast nie im Hotel waren. Eine Informationstafel gibt Auskunft über das tägliche Angebot (Bogenschießen, Wassergymnastik, Schnuppertauchen, Sirtaki etc.). Pool sauber. Liegen dort kostenlos, am Strand gegen Gebühr. Abends war es eher ruhig im Hotel; Musik in der Poolbar.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2004