Ehrlich gesagt, sind wir mit gemischten Gefühlen in unseren Sommerurlaub gefahren. Die Meinungen über das Hotel gehen schon ziemlich auseinander. Jedoch können wir nach den 2 Wochen nur sagen, dass dieses Hotel wirklich zu empfehlen ist. Wir haben die 2 Wochen sehr genossen und konnten richtig entspannen. Das Hydramis Palace ist ein Hotel jüngeren Baualters. Alles ist sauber und man sieht keine Schäden, die durch das Salzwasser und den Wind entstanden sein könnten. Selbst die Toiletten am Pool sehen noch sehr gepflegt aus. Alles ist gut in der Hotelanlage verteilt. Vorne am Meer ist der Pool samt Poolbar. Es gibt einen kleinen Kiosk in der Hotelanlage und insgesamt ca. 450 Zimmer. Beim Essen kann man sowohl draußen als auch drinnen sitzen. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn man mit deutsch nicht weiter kommt, verstehen sowohl die Kellner als auch die Damen an der Rezeption englisch. Wir haben AI gebucht, was sich auf jeden Fall lohnt. Wenn man zu Hause seine Liebsten anrufen möchte, sollte man das nicht aus dem Hotel tun sondern in Kavros an einem der öffentlichen Telefonzellen. Telefonkarten kriegt man in den Läden. Für 10€ kann man sehr lange telefonieren. Die Ausflüge sind bei Alltours sehr teuer. Wir haben in Kavros unseren Ausflug nach Knossos gebucht (fast die Hälfte günstiger). Hier hat man auch die Möglichkeit einen deutsprachigen Reiseleiter zu bekommen. An Badeschuhe denken. Wenn man kein Auto mieten möchte (die Kretaner haben einen eigenartigen Fahrstil), sollte man den Bus nehmen. Mit der Bimmelbahn sollte man hoch zum Kournassee fahren. Ist sehr nett. Lieber 1 längere Hosen mehr mitnehmen. Abends ist es aufgrund des Windes doch manchmal etwas kühl. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen.
Unser Zimmer war groß und sauber. Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht. Wenn man sich über die Balkonbrüstung drüber gebeugt hat, konnte man einige Wellen sehen. Unser Zimmer war weiter vorne am Meer. So haben wir die Straße nicht gehört. Wie oben schon erwähnt, unser Zimmer war immer sauber. Man kann einen Zimmersafe mieten, der uns persönlich viel zu teuer war. Wir haben unsere Wertsachen in einen abschließbaren Koffer gepackt. Das Badezimmer war sauber und man bekam, wenn man wollte, immer saubere Handtücher. Mit einem Telefon, Kühlschrank, Fön und einem Fernseher (ARD, ZDF, RTL, SAT) war unser Zimmer ausgestattet.
Es gibt ein großes Restaurant, wo man, wie gesagt, draußen und drinnen essen kann, eine Poolbar und eine Lobbybar. Das Essen war wirklich sehr gut. Donnerstags gab es immer den "kretanischen Abend". Es gab typische, leckere Dinge. Sonst war es abwechslungsreich und viel. Uns fehlen jetzt noch die leckeren Schokocroissants beim Frühstück. An der Poolbar bekam man alle Getränke. Es gab einen AI- Tagescocktail, der wie überall eigentlich wie Limo geschmeckt hat. "Richtige" Cocktails bekam man hier zum halben Preis, was aber völlig in Ordnung war (ein Pina Colada oder ein Long Island Ice Tea für 3€). In vielen AI- Hotels ist dies üblich und in der Katalogbeschreibung stand dies auch drinnen. Schade war nur, dass man erst um 11 Uhr an der Poolbar etwas zu trinken bekam (vorher hätte man bezahlen müssen). Da wir immer um 7:30 Uhr gefrühstück haben, war die Zeit manchmal sehr lang bis zum ersten Wasser oder Cola. In der Lobbybar kann man auch Getränke bekommen. Hier muss man aber immer bezahlen (die Hälfte vom Preis).
Über den Service können wir nur positives sagen. Wir haben nie einen der Angestellten gesehen oder erlebt, der schlechte Laune hatte. Sie grüßen alle und freuen sich wenn man auf griechisch zurück grüßt. Die Kellner im Restaurant sind schnell. Natürlich kam es in Essensstoßzeiten auch mal vor, dass wir ein wenig länger auf unsere Cola warten mussten aber hey, man ist doch im Urlaub und Kellner haben auch nur 2 Hände (das vergessen wohl einige Urlauber). Unser Zimmer war immer tiptop aufgeräumt und wenn wir wollten konnten wir jeden Tag frische Handtücher haben. Wenn wir Fragen oder Probleme hatten konnten wir zur Rezeption gehen, wo uns weiter geholfen wurde. Hier erfährt man auch, wann die Buse abfahren.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Man fällt sozusagen vom Pool ins Meer. Über den Strand wurde in anderen Bewertungen auch schon berichtet und leider muss ich hier eine Sonne abziehen und meinen Vorgängern recht geben. Der Strand ist nicht so prickelnd. Er ist klein und am Wasser sind Kieselsteine. Man sollte auf jeden Fall Badeschuhe mitnehmen. Die Liegen und Sonnenschirme sind im AI-Angebot mit inbegriffen. In der ersten Woche haben wir ohne weiteres Liegen am Strand bekommen. Es waren sogar noch welche um 11 Uhr frei. In der 2. Woche war es schon ein wenig schwieriger denn die Urlauberkonstellation hatte sich verändert. Das hat man vor allem daran gemerkt, dass um 8 Uhr komplett alle Liegen belegt waren (wann stehen diese Leute nur auf?). Wir sind über Chania geflogen, was man auf jeden Fall versuchen sollte zu buchen da der Transfer hier nur ca. 45 Minuten dauert (aufgrund des Anfahrens der anderen Hotels). Wenn man über Heraklion fliegt dauert der Transfer fast 1 1/2 Stunden Wenn man ca. 15 Minuten spazieren geht, kommt man in einem kleinen Ort namens Kavros an. Eigentlich besteht dieser Ort nur aus einer langen Touristenmeile wo sich Souvenirläden, Supermärkte und Cafes befinden. Hier bekommt man alles. Leider fehlt jedoch eine Apotheke. In diesem Fall muss man nach Georgeoupolis fahren (ca. 5 Minuten mit dem Linienbus). Das Busnetz auf Kreta ist sehr gut. In der Nähe des Hotels befinden sich die Bushaltestellen von wo aus man nach Chania, Rethymnon oder Heraklion fahren kann. Die Fahrt nach Rethymnon dauert ca. 20 Minuten und kostet 2,70€, die Fahrt nach Chania dauert ca. 45 Minuten und kostet 4,90€. Wenn man kein Auto gemietet hat, lohnt es sich auf jeden Fall mit dem Bus in diese beiden Städte zu fahren. Vor allem Rethymnon hat uns sehr gut gefallen.
Wir haben keine Sportangebote benutzt. Es gibt aber einen kleinen Fitnessraum im Hotel. Zudem gab es 2 Animateure, die verschiedene Sportmöglichkeiten anboten (Volleyball, Gymnastik, Wasseraerobic, Wasserball). Ein Miniclub und eine Disco wird auch angeboten. Abends gibt es "seichte" Animation. Diese 2 Animateure waren "Mädchen für alles". Morgens betätigten sie sich als Sportlehrer und abends als Kindermädchen oder Pausenclown. Da wir aber während der Fussballweltmeisterschaft da waren, wurde abends oft die große Leinwand an der Poolbar aufgestellt und alle schauten Fussball. Wer richtig Party machen möchte, ist in diesem Hotel falsch aufgehoben. Hier kann man sich richtig gut erholen und abends ein paar Spielchen mitmachen. Das war es aber auch. Für uns war es genau das richtige.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Sandra |