Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Beate (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Ruhe und Entspannung - was will man me(e)hr?

Gut

Das Hotel ist wie ein riesiges Atrium terassenförmig nach unten absteigend angelegt und schliesst mit dem fast direkt am Meer angrenzenden Swimmingpool ab. Es ist insgesamt in einem sehr guten Zustand und wird auf den unteren Ebenen gut gepflegt (in der zweiten Etage sind die Hinterlassenschaften der Tauben etwas unansehnlich, da die Zugänge zu den Zimmern offen sind). Einen schönen Blickfang bietet der Brunnen in der Mitte der Anlage vor dem Restaurant. Wir hatten AI gebucht, die auch in vollem Maß gewährleistet wurde, aber eine Liste mit AI Getränken wäre äußerst hilfreich gewesen. Im Durchschnitt machten dort vor allem ältere Paare und Familien mit Kindern Urlaub. Viele kamen aus Deutschland, aber auch vereinzelt Niederländer sowie Franzosen. Oktober ist nicht mehr die beste Reisezeit, die ersten Tage hat es nur geregnet und es ist auch eher frühlingshaft als sommerlich warm. Auf jeden Fall Aquaschuhe fürs Meer einpacken.

• Gut
  • Unser Zimmer war in einem guten Zustand und die Sauberkeit war vollkommen in Ordnung. Jeden Tag außer sonntags werden die Betten stets ordentlich gemacht, es wird geputzt und Staub gewischt. Es gab jeden Tag frische Handtücher und die Bettwäsche wurde 3-mal die woche gewechselt. Das TV empfängt an deutschen Sendern ARD, ZDF, RTL, SAT 1 und VIVA. Die Klimaanlage lässt sich individuell regeln. Von unserem Zimmer hatten wir einen super Blick aufs Meer. Internetzugang im Zimmer inklusive.

• Das Hotel verfügt über eine Poolbar, eine Lobbybar und ein Restaurant. Das Essen ist in der ersten Woche noch deutlich abwechslungsreicher gewesen als in der zweiten, es geht eben auf das Saisonende zu. Darunter hat aber die Top Qualität des Essens nicht gelitten. Es gab Fisch, gegrilltes Fleisch, Gemüse, Tzaziki... die Küche war mittags und abends landestypisch gehalten, morgends englisch. Wir fanden, dass die Speisen immer sehr gut abgeschmeckt waren. Sehr zu empfehlen sind auch die Suppen. Das Restaurant ist sehr sauber und man bekommt vot dem Essen immer ein frisches Tischtuch. Der einzige Minuspunkt sind die lokalen Softdrinks und die Geränke allgemein, die einfach nicht gut schmecken ( Cola light gekühlt geht). Ein Trinkgeld kann freiwillig entrichtet werden.

• Gut
  • Das Personal ist immer freundlich zu uns gewesen. Die Kellner im Restaurant begrüßen einen in der Landessprache und in der Sprache der Gäste. Die Kellner und die Mitarbeiter der Rezeption sprechen fast alle deutsch, ansonsten kommt man mit englisch gut weiter. Nach unserem Empfinden wurde in unserem Zimmer und im Bad gut und gründlich geputzt, das Reinigungspersonal spricht Englisch und war sehr nett. Die Anlage verfügt noch über einen Minimarkt, aber in ca. 500 m gibt es einen größeren Supermarkt (Inka).

• Das das Hotel wirklich unmittelbar am Meer liegt macht die Tatsache gut, das es auch gleichzeitig sehr nah an der "new road" , der Ost-West-Straße Kretas liegt. Wer gegenüber Straßenlärm empfindlich ist kann sich am besten ein Zimmer in Poolnähe buchen, wobei ich den Lärmpegel des Verkehr eher als gering erachte. Das Hotel ist eher ruhig und einsam gelegen, nach Georgioupolis sind es ca. 5 km, nach Rhethymnon ca. 20 km. Zum Flughafen Heraklion sind es ca. 100 km. Wir haben einen Mietwagen genommen, was eine gute Entscheidung war, da die Ausflüge (von alltours) echt überteuert sind (z.B. 75 € pro P. Jeep Safari).

• Gut

Auch im Katalog war schon nur leichte Animation ausgeschrieben. Wer Vollzeitbespaßung möchte ist hier falsch. Aber gerade das ist eigentlich das Tolle wenn man einfach nur Ruhe sucht. Abends gibt es in der Lobby Bar Musik, zweimal in der Woche kommt ein DJ. Der Strand ist sauber, aber an der Wasserlinie sehr steinig. Ein Stück weiter im Wasser sind Felsen, ich habe immer Aquaschuhe getragen. Das Wasser ist kristallklar und toll zum Baden, nur im Oktober nicht mehr ganz so warm. Auch der Pool und Umgebung sind topgepflegt, mir persönlich war der pool zu kühl zum Baden. Liegen,Schirme und Pooltücher sind inklusive. Duschen gibt es die Treppe runter beim Meer.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Beate