Als wir mit dem Alltours-Bus das Hotel angefahren haben, dachten wir erstmal: "Macht der hier in der Pampa eine Pause?" Doch hinter den Büschen lag das Hotel... Das einchecken lief schnell und wir wurden mit den Koffern ins Zimmer gebracht. Vom ersten Eindruck her, freundliche und nette Leute. Das Zimmer bzw. der Ausblick war der Hammer. Wir hatten Meerblick gebucht und dort sind die besten Zimmer Nr. 538 oder Nr. 539. Noch direkter dran kann man nicht sein! Das Hotel ist mittelgroß und wir ca. 85% von Deutschen besucht. Ansonsten trifft man viele Franzosen und Italiener sowie Russen. Am Anfang haben wir dem Zimmermädchen Geld hingelegt und hatten 2 Wochen ein sehr gepflegtes Zimmer. Die Toiletten am Strand sind leider ehr nicht zu empfehlen, da geht man lieber auf sein Zimmer! Sonst ist das Hotel in einem gepflegtem Zustand mit schönen, kleinen Details und Blumen. Ein Ausflugstipp ist auf jedenfall der Strand von Elafonissi, die Fahrt dauert mit dem eigenen Auto ca. 2 Stunden - aber die Fahrt lohnt sich wirklich. Man hat das Gefühl man ist irgendwo in der Karibik und nicht am Mittelmeeer, der schönste Strand den wir bisher gesehen haben.
Zimmer sind völlig okay - sie sind geräumig und nett eingerichtet. Bad ebenfalls echt gut...da gibt es keine Kritikpunkte.
Also das Essen ist einfach Top! Da gibt es überhaupt nichts auszusetzen, es gab immer was neues Zwischendurch und sehr wenige Wiederholungen. Besonders der griechische Abend am Donnerstag ist der absolute Hammer, so viele Salate, Vorspeisen und frisch Gegrilltes hat man echt selten - und es ist sehr lecker!!
Der Service ist so ne Sache. Das Personal ist aber oft nur freundlich wenn man Ihnen Trinkgeld gibt. Sonst verziehen die meisten keine Miene und Grüßen nichtmal. Deutsch verstehen allerdings alle. Beim Essen z.B. bekommt man normalerweise schnell Getränke sobald man sich setzt, jedoch war es das dann auch. Gerade bei der Hitze möchte man vielleicht auch mal mehr als ein Glas Wasser beim Essen trinken...aber sobald man eine Runde Getränke bekommen hat lässt die Aufmerksamkeit rapide nach.
Wir sind in Heraklion gelandet doch empfehlen dies nicht! Besser wäre es, man landet in Chania! Auf dem Weg ins Hotel hatten wir sehr viel Glück, und waren in 1 1/2 Std. im Hotel... Dafür jedoch auf dem Rückweg 2 1/2 Std. (Was auch normal ist) In der Nähe kann man zu Fuss einige Läden, Bars, Apotheke und einen Minigolfplatz erreichen. Ansonsten ist ein Taxi oder Auto notwendig. In den nächsten Ort, Georgiopolis bezahlt man 7 Euro und nach Rethymon 25 Euro. Näher zum Strand kann man es nicht haben! Man geht ein paar Schritte und fällt ins Wasser....
Animation ist zwar vorhanden, jedoch ist diese mehr auf die französischen Gäste konzentriert, da die Animateurin Französin ist. Die bei den Kindern geliebten Minidisco werden eigentlich nur französische Lieder gespielt und ist auch nicht so, wie man sie aus anderen Urlauben kennt...Schade. Ansonsten bekommt man von der Animation eigentlich nichts mit, also kein Aufdringliches nachfragen. Das war schon sehr angenehm. An der Rezeption liegt ein Plan aus, was wann angeboten wird.... Poolgröße ist eigentlich noch okay, aber viel kleiner dürfte er nicht sein. Liegen am Pool und am Strand sind jedoch echt rar....also der übliche Handtuchkrieg bleibt nicht aus....das Hotel ist hingegangen und hat zwischen die Schirme überall noch einen dazwischen gesetzt sodass es viel voller ist als in der Hotelbeschreibung vorhanden. (oder wie auf den Hotelbildern ist) Das muss deutlich gesagt werden, man liegt echt wie die Ölsadinen nebeneinander....Man kann seinem Nachbarn also mit der ausgestreckten Hand den Rücken eincremen wenn man das denn will :) Also das hat uns schon sehr gestört...da wurde in der Hauptsession einfach alles hingequetscht, sodass möglichst viele Leute am Strand liegen können.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Julia |
Der Ordnung halber möchten wir erwähnen, dass die Zimmer 538 und 539 Zimmer mit frontalem Meerblick sind (nicht mit Alltours unter Vertrag). Die Gäste hatten einfach Glück. Es waren zum Aneisezeitpunkt keine anderen Zimmer frei und somit bekamen sie ein kostenloses Upgrade.