Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Grit (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Super Erholung

Das Hotel macht seinen 4, 5 Sternen alle Ehre. Die ca. 200 Zimmer waren im Mai nicht alle belegt, die Anlage gut besucht, aber nicht ausgebucht. 80 % der Gäste sind Deutsche, der Rest Franzosen. Das Hotel ist relativ neu und in einem sehr guten Zustand, die Architektur passt sich gut ein, die Grünanlagen sind gepflegt, in der gesamten Anlage konnte man zu unserer Reisezeit "vom Fußboden" essen, auf Sauberkeit wird sehr viel Wert gelegt. Die Anlage ist behindertengerecht ausgestattet (Fahrstühle und Rollstuhlfahrer-Ramen sind vorhanden). Wir können dieses Hotel nur empfehlen, wir haben bereits mehrfach unseren Urlaub in Kreta-Hotels verbracht, die sehr gut waren, aber dieses hat uns bisher am besten gefallen. Wir werden voraussichtlich im September wieder dorthin fliegen. Tipp: Vielleicht sollte man auf ein Zimmer ab 1 OG bestehen, die EG-Zimmer liegen tlw. unterhalb der Rasenkante :-)

• Unser Zimmer war recht groß, besondert sie riesige Terrasse hat uns begeistert. Der Zustand des Zimmers war hervorragend, keine Abnutzungserscheinungen an den Möbeln und modern eingerichtet, sehr sauber. Die Klimaanlage wird erst ab Juni angeschaltet. Jedes Zimmer hat einen Kühlschrank, der Safe kostet 22 € die Woche.

• Es gibt ein Restaurant, in dem die AI-Leistungen eingenommen werden, die Qualität des Essens war hervorragend. An der Poolbar wurden die AI-Leistungen hinsichtlich Getränke, Snacks, Kaffee & Kuchen, Eis angeboten. Die Getränke musste man sich selbst vom Tresen holen, keine Bedienung, wir hatten jedoch keine langen Wartezeiten. Genügend Sitzplätze waren vorhanden. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant und Pool war sehr gut, keine dreckigen Tischdecken, die Gläser waren sauber und die auch rund rum war alles sehr in Ordnung. Einmal die Woche (Donnerstag) wird abends draußen ein großes kretischen Buffet aufgebaut, sehr schön anzusehen und vor allem lecker Essen! Ansonsten gibt es noch eine große Bar in der Lobby des Hotels, in der die Leistungen jedoch bezahltw werden müssen, wenn man sie denn in Anspruch nimmt. Die Preise sind aber sehr moderat. Desweiteren gibt es ab 23. 00 Uhr abens auch eine Diskothek, Getränke dort auch zu zahlen.

• Das Personal war durchweg sehr, sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Alle sprachen hervorragend deutsch. Anfragen wurden sofort beantwortet. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich, es wurde jeden Tag mehr als gründlich gereinigt, unser Zimmer war cleanisch rein. Auch die Ecken, unter den Betten etc. wurde geputzt, die Nachtschränke etc. wurden jeden Tag abgerückt und auch in verborgenen Winkeln geputzt.

• Gut
  • Wir sind über Chania geflogen, das ist auch empfehlenswert, weil dann der Transfer nur ca. 40 min dauert, bis Heraklion sind es fast 3 Stunden. Das Hotel steht relativ alleine, die Nachbarhotels sind unbewohnt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Kavros (10 min zu Fuß). Dort befinden sich einige Geschäfte, eine Apotheke, Tavernen etc. Von dort fährt auch eine kleine Bahn nach Georgiopolus (kostet ca. 2 €), mit der Bahn kann man auch Ausflüge zum Kournas-See und ins Hinterland machen. Bis Georgiopolus ist es zu Fuß eine gute Stunde Fußmarsch. Nach Rethymno fährt man am besten mit dem Bus (Fahrkarten an der Rezeption, Bushaltestelle 5 min vom Hotel entfernt, Bus fährt jede Stunde, 2, 70 € oder Taxi für 20 €), dasselbe gilt für Chania (ca. 5 €). Leihwagen konnen vor dem Hotel geparkt werden, es gibt genügend Parkplätze.

• Gut

Es gibt Soft-Animation, Sportspiele etc. tagsüber, abends ab 21. 30 Uhr ca. 1 h Programm in der Poolbar. Wir haben das jedoch nicht genutzt, mache wir auch sonst nicht. Der Minimarkt hat stundenweise vormittags und abends geöffnet. Über den Strand wurde ja viel schlechtes geschrieben. Uns hat das nicht gestört. Die mitgenommenen Badeschuhe brauchten wir nicht. Die Steine befinden sich lediglich in einem schmalen Streifen am Ufer, über die man jedoch über einen Steg gelangen kann. Im Wasser gibts fast keine Steine, dort ist reiner Sand. Sonst gibt es ein vorgelagertes Riff, dort kann man gut schnorcheln. Betreten dort bitte nur mit Badeschuhen - Seeigel! Der Strand war -wie das gesamte Hotel- sehr sauber. Liegestühle und Schirme sind inkl., es sind auch Duschen und Toiletten am Strand vorhanden.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Grit