Das Hotel liegt an der Hauptstraße zwischen Rethymnon und Chania im kleinen Ort Kournas, ca. 3-5 km von Georgioupolis. Das Hotel liegt etwas abgeschieden aber wie in fast allen All-in Hotels. Direkt an an einen kleinen Strand mit Kies und Sand, der extra für die Hotelgäste aufgeschüttet wurde. Dort gibt es liegen und Sonnenschirme inclusive. Das Hotel macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Es gbit viele Gärtner, die die ganzen Blumen, Plfanzen etc. pflegen. Links und rechts neber dem Hotel befinden sich zwar Hotelruinen aber das hat uns nicht weiter gestört. Als wir dort waren, gab es viele Deutsche, Franzosen, Holländer, und Russen. Aber die Mehrheit muss wohl deutsch sein. Wir hatten uns 3 Tage ein Auto gemietet. Das haben wir schon aus Deutschland vorab mit der Autovermietung (grieschisch), soweit klar gemacht. Auf jeden Fall vor Ort günstiger, als die großen Autovermietungen. Mal ins Landesinnere fahren, die Höhenstraße "Lassithi Hohebene". Chania und Rehtymnon sind sehr schön sowie waren wir einmal in Agios Nikolaos. Auch eine wunderschöne Ecke mit der Mirabello-Bucht. Wetter immer warm und sonnig. Es gab auch mal Wind /Sturm und etwas Regen aber nur ganz kurz, im Vergleich zu Deutschland. Kreta ist einen Reise wert und wir werden irgendwann wieder kommen!
Die Zimmer sind ordentlich uns sauber. Die Größe angemessen. Föhn vorhanden. Seife und Duschzeug (Miniformat) wird bereitgestellt. Gibt extra Stauraum für die Koffer und einen großen Kleiderschrank. Ich gebe nicht die volle Punktzahl, da die Matratzen extrem hart waren und wir beide nicht so gut darauf schlafen konnten. Es gibt auch einen Kühlschrank was wir sehr gut fanden, da man doch mal seine Getränke kühlen konnte oder wie bei meinen Mann, die Medikamente kühl lagern konnte. Dies ist definitiv keine Minibar, wie manche geschrieben haben.
Es gibt ein Hauptrestaurant. Wo wir jeden Mittag und Abend draußen gegessen haben, mit Blick auf die weißen Berge, Das Essen ist super lecker und vollig ausreichend. Es gibt viele Salate und mehrere Hauptspeisen und Gemüsen mit ganz viel Nachtisch, wie Kuchen, Eis, Torten, Pudding etc. Ich kann nicht verrstehen, das manche sich über das Essen beschweren. es gab landestypisches Essen aber jeden Tag auch Spaghetti Bolognese für die Kinder. Vor allem der leckere Tzatziki, den vermisse ich jetzt schon! Die Getränke wurden von Kellnern serviert. Wein und Bier war sehr gut. Allerdings war der Wein in der Poolbar anscheinend ein anderer wie im Restaurant und wie ich für mich feststellen mußte, leider nicht so gut. Deswegen habe ich an der Poolbar keinen Wein getrunken, nur Bier oder Cocktails. Wäre schon wenn der Wein an der Poolbar besser wäre aber dafür hat uns der Wein in Restaurant sehr gut geschmeckt. Es gibt noch eine Bar in der Lobby aber da wird kein All in angeboten. Was wir allerdings nicht als soo schlimm empfanden. Es gab hier wirklich super Cocktails für 5 Euro und sogar später noch einen kleinen Likör oder Mini-Cocktail für umsonst. Der Kellner war wirklich super auf Zack! Wir fanden das manchmal besser als Massen an der Poolabar abends.
Die Freundlichkeit des Personals, besonders die beiden Chefkellner die jeden Tag von morgens bis abends die Getränke serviert haben, war Klasse! Super schnell, freundlich und konnten sich alles merken. Respekt. Auch die Damen/Herren von der Poolbar waren stets am Lächeln und freundlich, besonders die mit den dunklen Haaren (Namen vergesssen). Es gab zwar auch das eine negative Erlebnis aber die Allgemeinhat war immer freundlich und zuvorkommend. Deswegen haben wir diesmal sogar mehrmals Trinkgeld gegeben. Auch die Damen von der Zimmerreinigung waren immer freundlich und haben jeden Tag die Zimmer ordentlich gereinigt und Handtücher gewechselt (außer Sonntags), Wir hatten die letzte Woche so unsere Probleme mit Ameisen im Zimmer aber auch das wurde schnell mit Insektenspray und dem Hausmeister, der das Loch zugemacht hatte gelöst. Also kein Problem. Ansonsten hatten wir keinerlei Beschwerden. Die meißten sprechen deutsch, d.h. Rezeption, Kellner, Poolbar
Für die Lage kann ich nicht ganz volle Punktzahl geben, da es etwas abgeschieden und durch die Ruinen nicht ganz so schön war, wie vielleicht andere Hotels. Die Aussicht auf die weißen Berge isr natrülich TOP! Meer und im Hintergrund die noch teilweise schneebedeckten Berge ist wirklich beeindruckend. Dies hat uns sehr gut gefallen. Der Ort Kournas erreicht man in ca.10- 15 min zu Fuss. Dort gibt es kleine Geschäfte, Supermarkt und Bars. Der Ort Geourgioupolis ist ca. 1 Stunde zu Fuss entfernt. (so hat man uns zumindest erzhählt), kann natürlich auch kürzer sein. Der Transfer von Heraklion hat ca. 1 1/2 Stunden bis 2 Stunden gedauert. Die Fahrt lohnt sich aber entlang der Küste. Rethymnon ist ca. in 15-20 min. mit dem Bus zu erreichen. Die Bushaltestelle befindet sich direkt an der Hauptstraße beim Hotel (5 min.)
Sportangebot haben wir nicht genutzt. Waren täglich im Meer schwimmen. Unterhaltung war okay. Haben wir nicht immer gesehen. Der Pool war ausreichend allerdings haben wir den nicht genutzt. Es gibt auf jeden Fall genügend Liegen und Schirme am Pool. Am Strand zwar nicht so viele wie am Pool aber wenn man nicht zu spät dort ist, kein Problem. Das Meer war sehr schön und klar, keine Fische oder sonstiges. Man konnte bestimmt 100 m weit reingehen und noch stehen. Wirklich wunderbar. Nach dem erstem Sturm, waren nur leider am Steg (Eingang) Steine, die am Anfang des Urlaubes noch nicht dort waren. Aber da ich Badeschuhe mit hatte, auch kein Problem.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Micaela & Dirk |