Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Biggi (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Wer lesen kann ist klar im Vorteil...

Unser Urlaub war vom 18. 07. bis 01. 08.2008. Ich kann die Hotelanlage auch nur im allgemeinen als sehr gepflegt, schön bepflanzt und sauber sowie liebevoll angelegt mit vielen kleinen praktischen Details beschreiben. Die beiden Hotelchefs waren immer anwesend und wären ansprechbbar gewesen. Zu empfehlen ist eine kleine organisierte Busrundreise mit dem Reisveranstalter, aber auch unbedingt eine Erkundigungstour mit einem Mietwagen für 2-3 Tage mindestens. Man sollte sich das rauhe Landesinnere anschauen aber auch eine so tolle Stadt wie Chania. Kreta bietet so unheimlich viel. Das Klima ist angenehmen. Einen Pullover oder gar eine Regenjacke haben wir nie gebraucht. Wir sind nicht nur Kreta-Fans geworden, sondern auch Hydramis Palace Fans. Dieses Hotel ist insbesondere was das Preis-Leistungsverhältnis betrifft, das beste, was wir je über Alltours gebucht haben ( oft Kanaren oder Balearen). Wir kommen bestimmt mal wieder ins Hydramis Palace, wie auch andere Gäste schon mehrfach ihren Urlaub im Hotel verbracht haben.

• Unser Doppel-Zimmer mit Terasse + Meerblick entsprach der Katalogbeschreibung. Es war ausreichend groß, lag ruhig, war sehr sauber und mit täglichem Handtuchservice. Angenehm war eben auch, keine eigenen Handtücher zu brauchen, da ja die Handtücher für den Pool bzw. am Strand gestellt wurden. Schon öfter hier beschrieben ist eine einheimische Feier in der Hotelanlage. Wir hatten das auch in unseren 14 Tagen an einem Samstagabend und fanden das weder störend noch wurde es bei uns laut. Es war eher interessant, zuzuschauen. Als Kritik gegen den Reiseveranstalter, bei uns Alltours, ist zu sagen, das man das in der Hotelbeschreibung aufnehmen sollte.

• Gut
  • Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Es gab zu allen Mahlzeiten eine große Auswahl von allem was das Herz begehrt und das Büffet wurde laufend frisch aufgefüllt. Also wer da was dran zu meckern hat.....der würde auch überall woanders meckern. Wenn man für einen Tag einen Ausflug plante, konnte man für den Ausflugstag den Abend zuvor ein Lunchpaket bestellen. Als kleinen Nachteil haben wir empfunden: 1. Das Angebot an Snacks wie ein jeder sie nun mal von Zeit und Geschmack her individuell mag, könnte zusätzlich zu den festen Essenszeiten ausgebaut werden. 2. All Inclusive sollte was die Getränke betrifft bis 00: 00 Uhr ausgeweitet werden, da die Minidisco erst um 21: 00 Uhr bzw. das Erwachsenenprogramm erst so gegen 21: 45 / 22: 00 Uhr beginnt und man im Urlaub doch auch noch nach 23: 00 Uhr gerne zusammen sitzt. 3. Für die Kinder ist ein Getränkebrunnen (damit ist nicht unbedingt Limobrunnen gemeint) empfehlenswert. Halt eine eigene Getränkestation für die Kinder, damit diese sich nicht tagsüber und abends mit den erwachsenen Gästen an der Poolbar anstellen müssen.

• Der Service ist absolut Spitze im Hydramis Palace. Sowohl die Angestellten an der Rezeption ( die mehrere Sprachen souverän beherrschten) als auch insbesondere die Servicekräfte im Restaurant waren sehr freundlich und besonders um die kleinen Gäste wurde sich liebevoll gekümmert. Aufgrund früher Flugzeiten waren wir schon morgens um 10: 00 Uhr nach OEZ im Hotel und konnten trotzdem schon nach nur kaum erwähnenswerter 10-minütiger Wartezeit unser Zimmer beziehen.

• Gut
  • Wir suchen eher Ruhe im Urlaub und die haben wir auch gefunden. Für uns darf das Hotel auch etwas abgelegen sein und so entsprach das auch der Katalogbeschreibung. Trotzdem kann man ohne Probleme in die bereits beschriebenen Nachbarorte gelangen oder auch ein Auto vor Ort mieten . Was den Hotel-Strand betrifft...nun....Kreta ist nicht Mallorca oder gar Fuerteventura und daher darf man solche Sandstrände auch nicht erwarten. Aber auch das ist im Katalog entsprechend beschrieben und genau so haben wir es auch vorgefunden.

• Gut

Liegen sind entsprechend der Gästezahl vorhanden. Frühaufsteher und damit Handtuchausleger gibt es hier wie in jedem Hotel auch. Auch Sonnenschirme sind zahlreich vorhanden. Die Liegefläche am Pool und am Strand wird täglich gesäubert und geordnet. Der Pool ist sehr sauber. Ins Meer kommt man über den schon oft beschriebenen Steg und im Meer selber ist dann Sandboden. Trotz hoher Temperaturen weht immer ein Wind. Mal weniger mal mehr.....wobei dann auch schnell die rote Flagge aushängt und Sicherheitspersonal darauf achtet, dass keiner der Gäste ins Meer geht. Das fanden wir jedoch manchmal übertrieben. Warnung ist eine Sache jedoch "entmündigt" zu werden...mmmhhh...nun ja. Das Hydramis Palace ist wie auch aus dem Katalog ersichtlich kein Club-Hotel. Trotzdem ist eine Kinderbetreuerin vorhanden, an die sich in erster Linie Kleinkinder hängen. Kinder ab ca. 10 Jahre müssen sich selber finden. Unser Sohn hatte da keine Probleme mit. Es wird auch eine unaufdringliche Sportanimation für die Erwachsenen statt, aber wer da mehr möchte....aber nun....auch das ist richtig im Katalog beschrieben. Für uns war es so in Ordnung. Absolute Spitzenklasse ist der Chefanimateur Fadell, der nicht nur eine tolle Aquagymnastik bietet, sondern auch ein vielseitiger Animateur fürs Abendprogramm ist mit vielseitiger Ausbildung in Tanz, Akrobatik, Komedy und was auch immer und auch sehr kinderlieb ist .

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Biggi