Das Hotel ist in einem etwas größerem Gebäude untergebracht; es liegt an einer ruhigen Seitenstrasse und hat Balkone zum Innenhof. Vor der Rezeption waren kleinere Weichnachtsstände aufgebaut, die mit Stollen, Lebkuchen und Nüssen (zum Mitnehmen) bestückt waren; diese wurden mehrmals täglich nachgefüllt. Wir wurden sehr freundlich empfangen und die junge Dame an der Rezeption fragte nach dem Check-In auch nach, ob sie uns denn Tipps für den Berlinbesuch geben sollte, war wir begrüßten. Wir erhielten einen Stadtplan und sie ging mit uns unsere Möglichkeiten durch, sie erklärte uns das öffentliche Nahverkehrsnetz und gab uns eine Liste der schönsten Weihnachtsmärkte in Berlin. Außerdem bot sie uns noch an, Karten für ein Musiscal zu buchen, usw... ! Also wir waren sehr angetan über diesen Empfang. Das Hotel macht einen sehr sauberen, gepflegten Eindruck. Die Gästestruktur beim Frühstück und bei den Abendessen war gemischt, aber hauptsächlich sahen wir ältere Hotelgäste. Wir waren sehr zufrieden und werden das Hotel jederzeit weiterempfehlen. Für Touristen empfehle ich die sogn. BerlinCard - diese ist für die Erkundung von Berlin mit dem ÖVP sehr empfehlenswert.
Wir hatten die Suite gebucht. Der Vorraum und das Wohnzimmer sind mit Parkett ausgelegt (benutzt aber gepflegt); das Schlafzimmer hat Teppichboden. Vom Wohnzimmer und vom Schlafzimmer hat man Zugang auf den Balkon zum Innenhof. Das Bad hatte eine Dusche und bot ein einzelnes Waschbecken. Alles war sehr sauber, aber man sieht eben auch, dass es nicht neuwertig ist. Der Einrichtungsstil ist eher klassisch zu nennen und irgendwie wirken die Möbel in den Räumen verloren... da fehlen irgendwie Bilder oder andere Assecoires. Nichtsdestotrotz wurden sehr großzügige Platzverhältnisse geboten. Absolut zu empfehlen! Die Klimaanlage hat nicht funktioniert, aber die Heizung arbeitete Einwandfrei.
Es gibt im EG das Hauptrestaurant und die Bar (mit der Möglichkeit für kleinere Speisen zu sich zu nehmen) und einen kleineren Speisesaal hinter der Bar. Alles war sehr sauber und trotz des leckeren und preisgünstigen Menüs war das Restaurant während unseres Aufenthalts nicht so gut gebucht. So erhielten wir die volle Aufmerksamkeit von den Kellnern. Das angebotene 3-Gänge-Menu mit der Flasche Wein inklusive lieferte leckere und stilvoll servierte mediterane Küche. Wir waren von der Qualität und der Menge der Speisen und Getränke überzeugt! Das Preis-Leistungsverhältnis hat gestimmt!
Einfach top! Es waren sehr junge Angestellte vor Ort, die aber sehr freundlich und kompetent agiert haben. Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandung. Auf Nachfrage wurden unaufdringlich verschiedene Möglichkeiten zur Stadterkundung erklärt und Tipps gegeben.
Sehr gute Anbindung an das ÖVP. 5 Minuten zur nächsten U-Bahn Station und vielleicht 25 Minuten zu Fuß zum sogn. Ku-Damm (oder 2 Stationen U-Bahn). Also wenn man mit dem Streckennetz und den Bus, U-Bahn und S-Bahnverbindungen erstmal vertraut ist, kommt man überall hin in Berlin. Ehrlicher Weise muß ich aber sagen, dass die Lage jetzt nicht als Zentral angegeben werden kann. Dafür ist es ruhig und bietet am Abend die vielleicht notwendige Erholung..
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel selbst hat keinen der oben genannten Bereiche. Man könnte nach Aussagen des Personals, ein benachbartes Fitnessstudio mit Schwimmbad und Sauna gegen Mehrpreis besuchen. Wir haben das Angebot aber nicht wahrgenommen, da wir die Stadt erkunden wollten und die vielen Weihnachtsmärkte.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Dieter |
Lieber Dieter, herzlichen Dank für die Empfehlung unseres RAMADA PLAZA Berlin in Form dieser schönen Bewertung. Wir sind sehr glücklich, dass wir Sie speziell mit dem Service durch die einzelnen Mitarbeiter, als auch im Allgemeinen mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis unseres Hauses überzeugen konnten und geben dieses Lob sehr gern auch in den Abteilungen weiter. Unser Standort hat die Besonderheit einer ruhigen Lage mitten in der Stadt, zusätzlich zur guten Anbindung zum öffentlichen Nahverkehr sowie der Nähe zur City-West mit beliebten Anlaufpunkten wie dem KaDeWe (ca. 10 Gehminuten vom Hotel) oder der Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche auf dem Ku`damm. Im Hotel selbst bietet die Kooperation mit dem Vitalclub ELIXIA unseren Gästen die Vorteile des deutlich ermäßigten Eintrittspreises sowie des direkten Zugangs über die Etage. Die Klimaanlage in den Zimmern ist zur Kühlung an warmen Tagen vorgesehen und kann von jedem Gast individuell geregelt werden. An kalten Tagen wird sie durch die Heizung ersetzt. Die erwähnte Berlin Card ist für Touristen eine tolle Sache und kann an der Hotelrezeption erworben werden. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch! Es grüßt Sie das Team vom RAMADA PLAZA Berlin Kessrin Heusel – Online Reputation Manager