Schönes großes aber trotzdem übersichtliches Partyhotel mit toll angelegter Vegetation. Die Nationalität ist gemischt wobei viele heiratswütige Kanadier vor Ort sind die jeden Abend lautstark Junggesellen/gesellinnen Abschied feiern. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden von denen jeder seinen eigenen Pool und seine eigene Snackbar hat. Es gibt kein Internet. Wird zwar angegeben aber es ist nie eine Karte dafür erhältlich. Es gab auch mehrere Tage am Stück keine frischen Handtücher für den Strand da irgendwelche Waschmaschinen defekt waren. Wenn man auf einen ruhigen sehr gepflegten Urlaub steht sollte man evtl. in ein anderes Hotel fahren. Wer allerdings Party machen will und essen und trinken 24 h am Stück der ist hier bestens aufgehoben. Der Strand selber ist in diesem Bereich der Schönste breiteste und gepflegt. Als Tipp auf jeden Fall Havanna anschauen. Die Kubaner selber sind wirklich sehr sehr angenehme Menschen. Sie sind nicht aufdringlich und meist sehr gut gelaunt. Wenn man nichts kaufen will reich einmalig Nein Danke .
Die Zimmer waren schon ein wenig verschlissen (Schranktür rausgefallen) aber man konnte gut darin wohnen. Die Zimmer waren groß und der Balkon ebenfalls in Ordnung.
Tja .... hier gibt es folgendes zu sagen: Die Spezialitätenrestaurants wurden alle von uns getestet und waren alle 4 hervorragend. Das Essen war super lecker. Das Essen war allgemein sehr gut. Die schlechten Bewertungen für das Essen kann ich nicht nachvollziehen. Egal ob Frühstück, Mittag oder Abendessen alles schmeckte ausgezeichnet. So jetzt kommt es allerdings ich kann schon verstehen dass den Leuten im Speisesaal das Essen vergangen ist. Jeder Teller sofern vorhanden war dreckig. Wenn man früh am Abend zu Essen ging fanden Sie noch saubere Tische. Etwas später wurde es dann schon schier unmöglich einen sauberen zu finden. Ein Tisch an dem schon mal jemand saß wurde nicht mehr sauber gemacht. Und wenn man zu zweit zum Buffett ging waren die Getränke schon abgeräumt bis sie wieder kamen. (trotz Jacke Tasche und sonstigem was man am Tisch liegen lassen konnte). Allerdings war das Personal wenn es so war gleich da und hat was Neues gebracht. In der früh konnte man im Hauptrestaurant auch raussitzen, allerdings klebte man da schon am Tisch fest. Ganz im Gegenteil zur Snackbar am Strand an der man auch frühstücken konnte. Hier war es sauber. Wir haben dann bevorzugt dort zu frühstücken und zu Mittag zu essen. Auch toll war die Beachbar..es gab alles was das Herz begehrt zu trinken. Auch ganz toll war der 24 Stunden geöffnete Imbiss mit Pizza und Burger. Davor gab es mittags noch den Grill an dem es frisch gegrillten Fisch oder Fleisch gab. Sehr lecker.
Das Personal war von A-Z egal wer freundlich und zuvorkommend. Immer hilfsbereit bei Reklamationen schnell und es wurde sofort reagiert so dass jeder zufrieden war. Mit englisch kann man seine Anliegen vorbringen. Die Minibar wurde ca. jeden 2. Tag aufgefüllt. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen feinen Sandstrand mit tollen Muscheln. Dieser war täglich gereinigt. Bis auf die Kippen die sich allerdings vermeiden liessen wenn die Urlauber erst keine hinterlassen würden. Die Liegen sind bereits schon etwas abgenützt leider gibt es für diese Liegen keinerlei Auflagen. Die Auflagen die man im Hotel erhalten kann sind nur für den Pool und man darf diese auch nicht mit an den Strand nehmen. Wir hatten es mal versucht aber dies gelang nicht lange dann wurden uns diese abgenommen. Toll war dass am Strand immer ein Platz war da ausreichend Liegen und Schirme vorhanden waren. Die Toiletten am Strand die zur Snackbar gehören waren unter aller Kanone. Es fehlen ganze Türen. Die Toilettenhalter sind aus der Wand gerissen und der Reinigungswagen an dem man manchmal auch eine Reinigungskraft sieht steht den ganzen Tag mit einem Eimer in dem sich tiefschwarzes Wasser (das nie gewechselt wird) vor der Türe. Varadero selber ist gut per Taxi oder Oldtimer Taxi erreichbar. Auch der Hop on Hop off Bus ist einfach zu erreichen und sehr leicht zu verstehen. Sie kommen damit in die Mall Las Americas oder zum Delfinarium.
Die äußeren beiden Pools die zu den jeweiligen Aussenhäuser gehörten waren ruhig und immer sauber. Es gab einige kaputte Gitter die durch darüber gestellte Liegen gesichert waren. Auch der Hauptpool war sehr schön angelegt mit den ganzen Inseln Sitzgelgegenheiten und dem Wasserfall. In den Pool in dem die Poolbar war konnte man nur in der Früh gehen. Am Nachmittag nachdem die ganze grölende Meute dort den Tag verbracht hat, hat der Pool tatsächlich Schaumblasen geschlagen. Bis zum nächsten Morgen war er dann wieder sauber. Die Animation fand zu bestimmten Uhrzeiten mal am Strand und mal am Pool statt. Es war laut aber wir enpfanden es als nicht störend.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Andrea & Oli |
Sehr geeherte Gäste, Im Namen des Personals und des Managements IBEROSTAR Laguna Azul möchten wir uns bei Ihnen für das positive Feedback bedanken. Das Wohl unserer Gäste steht bei uns stets an erster Stelle. Falls Sie sich in Zukunft wieder für unser Hotel oder ein anderes Hotel von IBEROSTAR entscheiden sollten, melden Sie sich bei uns und wir werden uns für Ihre Treue bedanken. Beste Grüße, Online Reputation Manager