Ilse (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2003 • 1 Woche • Strand
Tolles Relaxen nach anstengenden Auto-Touren!

Das Hotel ist großzügig angelegt, mit Haupthaus und Nebengebäuden. Da es in einigen Kilometern Entfernung vom nächsten Ort errichtet wurde, ist man, wenn man das Hotel verlassen möchte, auf diverse Transportmittel angewiesen. Eine Bushaltestelle ist jedoch direkt vor dem Haus, und für Neugierige (wie uns) war es sowieso klar, einen Mietwagen (über Auto Papas) zu nehmen. Anfangs hatten wir ein Zimmer im Haupthaus, doch da uns in unserem Zimmer das Geräusch der Kühlanlage zu sehr störte, bekamen wir problemlos ein Zimmer in einem der kleinen Bungalows, was uns besonders gut gefiel. Die Ausstattung des Zimmers war gemütlich, die Klimaanlage sehr effektiv und praktisch mit Fernbedienung zu regeln. Autofahrten sind anstrengend, die Ziele jedoch sind dies wert, z. B. der Strand von Elafonisi. Die wechselhafte Landschaft ist atemberaubend, die Menschen sehr nett und zuvorkommend. Wenn es Verständnisprobleme gibt, muss man eben mit Händen und Füßen nachhelfen. Die Darstellung der Straßen auf den Karten entsprechen übrigens nicht unbedingt der Straßenqualität! Keine Scheu sollte man haben, in kleinen kretischen Tavernen zu essen! Wir haben rundwegs gute Erfahrungen gemacht. In Margarites findet sich übrigens ein Töpfergeschäft der Spitzenklasse, in der der Töpfer George Dalamvelas (anders als in den meisten Geschäfte, die Massenware anbieten) nach minoischen und klassischen Vorbildern wunderbare Gebrauchsgegenstände herstellt. Wenn man allerdings auf den Spuren der europäischen Kulturgeschichte wandern möchte, wäre ein Hotel im östlichen Teil von Kreta besser geeignet, da es von Panormo aus fast Weltreisen sind, die man zu historischen Orten hin zurück legen muss.

• Unser Zimmer war gemütlich und sauber, die Klimaanlage sehr effektiv und mit Fernbedienung zu regeln. Die Betten waren sehr gut.

• Wir hatten Halbpension gebucht, d. h. mit Frühstück und Abendessen vom Buffet. Die Auswahl war riesig, und das Abendbuffet war stets abwechslungsreich und gut. Das Servicepersonal war trotz Stress sehr zuvorkommend und freundlich. Gut fanden wir auch, dass es für's Abendessen Bekleidungsvorschriften gab, sodass keine Gäste im Badedress direkt vom Pool zum Essen kamen. Allerdings sind die Öffnungszeiten teilweise etwas abenteuerlich.

• Gut
  • Das Personal war - bis auf wenige Ausnahmen, die es wohl überall gibt - sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders die für uns zuständige Reiseleiterin Anastasia Zaprou hatte jederzeit ein offenes Ohr für diverse Anliegen. Die Animation war (da wir für so etwas gar nichts übrig haben) erfreulich unaufdringlich. Besonders dem Personal während der Buffetzeiten ist großer Respekt zu zollen, da es sich sehr um die Gäste bemüht.

• Gut
  • Das Hotel liegt einige Kilometer von Panormo entfernt. Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel, Busse verkehren ca. alle halbe Stunde. Einen Mietwagen zu buchen ist völlig problemlos. Zwar mag man die Errichtung eines Hotels in der " Einöde" bemängeln, doch stellt sich die Frage, ob dies nicht besser ist als in in Jahrnhunderten gewachsenen Orten riesige, dominierende Hotelanlagen hin zu knallen, nur damit der Urlauber ohne große Anstrengung überall hinkommt.

Da wir stets am späten Nachmittag von unseren Erkundungstouren zurück kamen, fanden wir immer leere Liegestühle für uns. Nur einmal, als wir den Nachmittag am Pool verbringen wollten, mussten wir einige Zeit warten, da es leider nach wie vor Gäste gibt, die stundenlang mit ihren Handtüchern Liegen besetzen, jedoch weit und breit nicht zu sehen sind. Der Riesenpool selbst ist hübsch angelegt und so groß, dass man sich niemals als Sardine fühlte. Die Animation war sehr unaufdringlich, das war sehr angenehm (besonders für Menschen wie uns, die das eh nicht interessiert).

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Ilse