Es gibt immer unterschiedliche Prioritäten bei den Gästen – sei es Animation, die Poolbar oder die abendliche Unterhaltung. Für uns war am Wichtigsten: Sauberkeit, Ruhe und Qualität; Qualität in allem – vom Essen über den Service bis zum Zimmer. Und alle wichtigen Punkte wurden in diesem tollen Hotel erfüllt – wenn man denn das richtige Zimmer hat. Aber dazu gleich. Wir waren zu Pfingsten 2023 verreist und das Hotel war wohl nicht komplett ausgebucht. Das sollte man im Hinterkopf behalten – einiges könnte sich bei voller Auslastung evtl. anders darstellen. Wenn man an diesem Hotel einen Kritikpunkt ausmachen will, dann war es für uns zum einen eben, dass die seitlicher-Meerblick-Zimmer zur Straße raus sind, und dass das Hotel leider nicht komplett rauchfrei ist: auf den Balkonen darf wohl geraucht werden, was uns an den letzten Tagen empfindlich getroffen hat (im Zimmer neben uns wurde häufig geraucht und es zog zu uns rüber). Ansonsten war es ein Hotel, das die Begriffe Qualität, Sauberkeit und freundliches Personal wirklich an oberster Stelle stehen hat.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht und bekamen auch solch ein Zimmer (#5134). Leider waren die Zimmer mit seitlichem Meerblick zwar so angeordnet, dass man durchaus das Meer sehen konnte, aber man hatte trotzdem die Straße direkt vor dem Zimmer. Es ist eine mehrspurige Hauptstraße, die rund um die Uhr befahren wird. Die Balkontür nimmt einen Großteil des Lärms, aber eben nicht vollständig. Wenn man einen ruhigen Schlaf haben will, sind diese Zimmer eben nichts. Uns hat es so sehr gestört, dass wir letztendlich ein anderes Zimmer haben wollten. Die sehr kompetente und bemühte Lita machte uns mehrere Vorschläge und empfahl ein Zimmer mit Meerblick im sechsten Stock (#6407). Wir schauten uns das Zimmer an und waren sofort begeistert. Das Zimmer war die zusätzlichen 200€, die wir noch zahlen mussten, wert – wirklich! Zu den Zimmern sei noch gesagt, das diese grundsätzlich alle nahezu identisch sind in Größe und Ausstattung (bis auf die Suiten wahrscheinlich) – der Unterschied liegt vor allem in der Lage und dem Blick. Die Zimmer sind alle extrem sauber und gepflegt. Zur Ausstattung gehören die in einem 5-Sterne-Hotel üblichen Dinge wie Nespresso-Maschine, Safe (mit Steckdose zum Laden im Safe!), sehr schöne indirekte Beleuchtung, Minibar mit geräuschlosem Kühlschrank, Flachbildfernseher, Walk-In-Dusche usw. Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet. Die Matratzen waren auch völlig in Ordnung. Wir waren zu dritt verreist und unsere Tochter bekam ein vollwertiges Klappbett ebenfalls mit einer guten, dicken Matratze.
Wir hatten All-Inclusive gebucht. Das Essen war zusammenfassend gesagt: fantastisch. Besser geht es in einem Hotel eigentlich nicht. Immer Hintergrund müssen die Köche wirklich mit sehr viel Liebe zum Detail und Geschmack arbeiten. Einfach großartig. Das betrifft sowohl das Frühstück als natürlich auch und vor allem das Abendessen. Ich werde hier jetzt nicht alles aufzählen, aber es war sowohl vielfältig, abwechslungsreich als auch von hervorragender Qualität. Und wirklich alles schmeckte. (Ich werde den Schokobrunnen vermissen 😉 ). Wir bekamen jederzeit auch zu dritt einen schönen Platz. Auch wenn man sagen muss, dass die Ess-Plätze vor allem für Paare ausgelegt sind. Aber es fand sich immer etwas Schönes. Man konnte sowohl draußen als auch drinnen sitzen. Die Servicemitarbeiter waren sehr aufmerksam und man wurde sofort bedient bzw. nach den Getränken gefragt. Vor allem die Weine (wir hatten immer Riojas) haben sehr gut zum Essen gepasst. Übrigens war auch der Kaffee zum Frühstück sehr gut. Auch das ist in vielen Hotels leider keine Selbstverständlichkeit. Ab 10 Uhr glaube ich öffnete auch die Poolbar, in welcher man sowohl Drinks bekam als auch ein spätes Frühstück oder Mittagessen zu sich nehmen konnte. Bis Abends gab es dort Obst, Eis, Kuchen usw. Lediglich die Weine beschränkten sich dort auf einen Hauswein und hatten nicht die Vielfalt wie beim Abendessen oder den anderen Bars.
Einfach toll: freundlich, aufmerksam, hilfsbereit.
Es gibt mehrere Pools. Wir haben aber immer nur an einem gelegen. Und wir hatten auch dort niemals (egal zu welcher Uhrzeit) Probleme, drei Liegen nebeneinander zu bekommen. Es wurden zum Glück nicht schon morgens die Liegen reserviert. Der große Pool an dem wir lagen, hatte wohl eine Länge von fast 100m und man konnte dort auch sehr gut und seine Bahnen schwimmen. Der Ausblick von dort ist großartig – man schaut von oben auf das Meer hinab. Zum Meer sind es nur ein paar Schritte eine Holztreppe runter und dann über den Naturschutzstreifen – schon ist man am breiten Strand, der aufgrund der Größe fast schon leer wirkt. Lediglich wenn man dort Liegen haben möchte, muss man diese privat bezahlen, da es dort keinen dedizierten Hotelabschnitt gibt. Den Strand kann man wirklich kilometerweit langwandern. Zwischen Hotel und Strand beginnt übrigens einen schöne Laufstrecke, auf welcher man nach ca. 3-4 km nach Morro Jable laufen kann.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Karsten |
Sehr geehrter Karsten, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre wundervollen Eindrücke Ihres Aufenthalts in unserem Hotel mitzuteilen. Es ist für uns von größter Bedeutung, wenn unsere Gäste unser klar durchdachtes Urlaubskonzept genießen können. Alle unsere Bemühungen sind darauf ausgelegt, ihnen den höchsten Komfort in einer ganz besonders angenehmen Atmosphäre bieten zu können. Ihre hilfreichen Punkte nehmen wir auch dankend entgegen. Wir legen Wert auf alle Details, um den Vorlieben unserer Gäste bestmöglich gerecht zu werden. Es wäre schön, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Selection Fuerteventura Palace