Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jonas (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Rundum gelungenes Hotel mit Schönheitsfehlern

Das Hotel liegt an einem kleinen Hang mit direktem Zugang zum Strand und ist daher in viele Ebenen aufgeteilt. Da heißt es "Treppen steigen" und bei der Größe der Anlage sind die Wege doch manchmal ziemlich lang. Grundsätzlich ist das aber nicht so das Problem, da die Aussicht auf das Meer und den Strand von der Pool- und der Lobbyebene einfach grandios ist. Zusätzlich ist das Hotel sehr sauber, was auch beim Essen sehr angenehm war. Vom Essensraum hat man leider keinen so tollen Blick und die Plätze draussen sind meist hart umkämpft :-P Das Publikum ist durchweg europäisch gemischt, wobei doch die meisten Urlauber aus Deutschland kamen. Die Anzahl der Urlauber mit Kindern war eher gering. Insgesamt ein sehr ordentliches Hotel, dem allerdings einige "Charakterzüge" fehlen, um zu sagen: Hier will ich unbedingt wieder hin! Trotzdem würde ich es für Erstbesucher empfehlen!

• Gut
  • Die Zimmer sind mit allem Wichtigen ausgestattet (soweit ich weiß haben auch alle einen Balkon?!) und bieten genug Platz, um sich frei bewege zu können. Allerdings könnte es für meinen Geschmack deutlich moderner sein. Bei der Zimmerbuchung auf jeden Fall direkten Meerblick buchen!!!!!!!!!! Da gibt es Zimmer mit wirklich guter Aussicht, wo man abends auf dem Balkon noch einige schöne Stunden verbringen kann. Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht, bei dem wir zwischen Bäumen und einer recht stark befahrenen Straße das Meer nur erahnen konnten. Also nicht versuchen hierbei zu sparen!! Ein Safe ist im Zimmer vorhanden kostet aber extra.

• Gut
  • Es gibt ein sehr sauberes Restaurant mit Buffet, das eine extrem große Auswahl bietet (Sektfrühstück, min. 1000 verschiedene Nachspeisen, immer frisches Obst, usw.), jedoch sollte hier meiner Meinung nach mehr Klasse als Masse geboten werden. Das ist zwar Geschmackssache und es gibt immer etwas, das auch ordentlich schmeckt, kulinarische Highlights darf man jedoch nicht erwarten. Außerdem ist drinnen meist viel los, was einer Kantinen-Atmosphäre gleicht, deswegen sind die Plätze draussen von Vorteil. Also länger als eine Woche dort zu genießen halte ich für schwierig, da es auch kein weiteres Restaurant in der Anlage und auch nicht in der näheren Umgebung gibt. Die Preise für Getränke, die Abends nicht inklusive sind (ausser bei all-inklusive), sind in Ordnung (Bier: 2,40)

• Das Personal ist sowohl an der Rezeption, wie auch im Restaurant sehr zuvorkommend und freundlich (Ausnahmen bestätigen natürlich ab und zu die Regel). Die Mitarbeiter (zum Teil aus Deutschland) sprechen mehr oder weniger gut deutsch, irgendjemand hilft jedoch immer bei eventuellen Verständigungsproblemen. Ein sehr großes Lob gilt der Zimmerreinigung, die immer freundlich waren und einen klasse Job gemacht haben. An einigen Tage gab es spanische Handtuchfaltkunst zu bestaunen, sowie Süßigkeiten die zu einer kleinen Sünde einluden.

• Der Weg zum wunderschönen Sandstrand ist kurz. Dort kann man sich auf Liegen legen, allerdings weiß ich nicht ob die etwas kosten. Bei uns kam jedenfalls niemand, um abzukassieren. Das Meer ist verhältnismäßig klar und frei von irgendwelchen Algen etc. die das Badevergnügen trüben könnten. Allerdings sind der Wind sowie die daraus resultierenden Strömungen und Wellen nicht zu unterschätzen; also besser ein Auge auf die Kinder werfen. Die Lage ist optimal für Wanderungen über die angrenzenden Berge zum höchsten Punkt Fuerteventuras. Allerdings bekommt man naturmäßig nicht so viel zu sehen (Geschmackssache), jedenfalls ist das Wort "grün" auf Fuerte unbekannt. Des Weiteren werden jedoch viele (kostenpflichtige) Aktivitäten angeboten, wie beispielsweise Quad-Touren, Bootstouren, Surfen (super auf Fuerteventura), Schnorcheln etc. und in der Nähe der Anlage befindet sich sogar ein kleiner Zoo. Für den Weg in das nächste Örtchen Morro Jable, sollte man sich ein Fahrrad mieten (20 min), große Attraktionen oder Sehenswürdigkeiten sollte man dort aber nicht erwarten.

Der große Pool ist schön und wird jeden morgen gereinigt. Dort kann man sogar seine Bahnen schwimmen, weil genug Platz vorhanden ist. Liegen mit Sonnenschirm sind ebenso reichlich vorhanden, dass auch die unbelehrbaren Liegenreservierer morgens entspannt im Bett liegen bleiben können. Zusätzlich gibt es noch ein Kinderbecken und einen weiteren Pool, indem die Animateure und die Animierten ihr Hohheitsgebiet haben. Es wird ein unfangreiches Animationsprogramm geboten, und die Animateure sind sehr charmant und freundlich. Da es auch einen kostenlosen Fitnessraum und eine kleine Squash-Halle gibt, ist das Sportprogramm echt klasse. Allerdings glaube ich, dass einige genervt waren von der halbstündlichen Visite und den Aufforderungen doch endlich mal am Bogenschießen, an der Wassergymnastik etc. teilzunehmen. (Am besten schlafend stellen, wenn sie im Anmarsch sind ;-) Wer seine Ruhe haben möchte geht daher besser an den tollen Strand. Dort kann einen der Wind allerdings öfter mal so ärgern, dass man denkt, der Sand schleift einem die obersten Hautschichten ab (extrem unangenehm bei Sonnenbrand :-O). Wenn's noch in den Koffer passt, sollte man sich irgendeine Art Windschutz mitnehmen oder einfach Glück mit der Windstärke haben. Für die Generation Facebook kann ich noch sagen, dass ich nichts zum Internetanschluss und der Verbindung sagen kann, weil diese in der Woche ausser Betrieb war :-P

Preis-Leistung
      Gut