Architektonisch beeindruckende Hotelanlage am Hang mit tollem Ausblick auf das Meer.Dass beim Bau der Anlage Einiges daneben ging,fällt aber sofort auf.Hinter dem oberen Pool befindet sich ein ca. 15 cm hohes,langes Becken.Was dieses soll ist mir schleierhaft.Das Wasser hier verbrackt bei der Hitze und das Ganze sieht unhygienisch aus.Da drin rumlaufen ist ekelig!Sauberkeit in den Zimmern war sehr gut und die Räume wurden bei uns auch zeitig gemacht.Suiten mit Privatpool sind ebenfalls architektonisch schön anzusehen,aber eigentlich gaga.Auch entsprechen z.B. die Teppiche im Treppenhaus keinem 5 Sterne Standard.Gäste überwiegend aus Deutschland,England,Spanien und Portugal.Die Lage im Hotel zu unserer Zeit war so,dass am Pool 10 Leute lagen.Hotel war sehr schwach belegt.Ob das Hotel irgendwann komplett fertiggestellt wird kann ich nicht sagen.Irgendwie hat man den Eindruck,dass hier ständig die Sünden der Vergangenheit nachgebessert werden müssen. Mein Tipp: Hinfahren oder eben daheimbleiben.Keine Ahnung was besser ist!
Zimmer waren sehr schön und halt auch noch neu.Aber auch hier merkt man,dass beim Bau geschludert wurde.Bei uns tropfte nach drei Tagen das Wasser aus dem Lüftungsschlitz der Klimaanlage.Wir konnten dann sofort ein neues Zimmer beziehen und fühlten uns dort auch wohl.Als dt. Programme sind momentan ARD und ZDF zu empfangen.Ganz gut,wenn man vom Schrott der privaten Anbieter mal ein paar Tage verschont bleibt........
Hier sehe ich aktuell das grösste Manko des Hotels.Die geringe Auslastung hat zur Folge,dass das Angebot niemals dem eines 5 Sterne Hotels entspricht.Seinen Kaffee muss der Gast sich selber mitsamt seiner Tasse an einem Warmhaltebehälter holen!!Das kenne ich noch früher von der Jugendherberge,aber geht doch im 5 Sterne Hotel nicht!In der ersten drei Tagen gab es noch Abendessen vom Buffet,dann wurde das wegen geringer Nachfrage geschlossen und wir durften/mussten im Restaurant Wood essen.Gab es an den ersten Tagen Buffet,war die Auswahl der Speisen so mager,dass einige Leute sich zu Recht beschwerten.Auch war die Auswahl an Wurst und Käse beim Frühstück immer gleich.Lecker ist anders!Die Yellowgruppe muss hier ganz schnell nachbessern,sonst wird das ganze ein Museum werden.Der Gast ist anspruchsvoll und das auch zu Recht.5 Sterne bezahlen und 3,5 Sterne bekommen ist nicht in Ordnung!
Bei der Freundlichkeit des Personals gab es nichts zu beanstanden.Natürlich hatte man sofort bemerkt,dass hier auch ungelerntes Personal im Service tätig ist,aber die gaben sich alle Mühe.Lästig war zum Teil die lange Wartezeit beim Abendessen.Warum nur frage ich mich,denn es haben ja vielleicht gerade einmal 20 Leute im Hotel gegessen.Sonderwünsche wurden vom Management ohne Probleme erfüllt.Unser besonderer Dank hier gilt dem Hoteldirektor Herrn K. Auch die Mitarbeiter an der Rezeption waren freundlich und hilsbereit.
Zum Strand geht es raus aus dem Hotel und die Strasse runter.Dann Strasse überqueren und über einen Holzsteg zum Strand.Das Ganze dauert vielleicht starke 5 min.Unten an der Strasse fährt auch der Bus nach Lagos.Dort muss man auch zum Einkaufen hin,denn in der nahen Umgebung ist nichts vorhanden.Laufen in die Stadt geht auch,aber mit voller Tasche und bei der Hitze wieder zurück?Zeitungen gibts auch nur dort,da im Hotel nicht vorhanden.Ganz wichtig in der Ecke ist ein Mietwagen,denn schöne Plätze gibt es hier jede Menge.
Liegen am Pool waren super,aber die Schirme flogen beim Wind immer davon,gingen kaputt und wurden immer weniger.Reicht natürlich trotzdem,denn die Liegen sind ja höchstens zu 20% belegt gewesen.Der grösste Witz ist aber,dass die Reiseveranstalter im Prospekt schreiben:Innenpool,Sauna und Fitness inklusive.(ist ja auch normal eigentlich) Tja, dem ist aber leider nicht so,denn wer aufs Band oder Rad möchte muss pro Tag und Person 10 Euro !!! löhnen.Unterhaltung hast Du nur mit deiner Frau,denn abends an der schönen Bar sitzt niemand.Stimmung und Spass gleich null!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Frank Ulrich |