Enrique Distefano (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2025
Ein sehr schönes, modernes Hotel in guter Lage mit ausgesprochen freundlichem Personal.

Insgesamt war der Aufenthalt wirklich sehr gelungen. Das Hotel ist schön ausgestattet, bietet einen guten Service und überzeugt durch seine hervorragende Lage. Besonders der Poolbereich ist ein Highlight – mitten in der Stadt gelegen, hat er etwas ganz Besonderes. Ich kann dieses Hotel absolut weiterempfehlen und würde jederzeit gerne wiederkommen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Das Zimmer war schön und modern eingerichtet, mit einem großzügigen Bad und einer sehr geräumigen Dusche. Nur der Schlafbereich des Zimmers könnte etwas größer sein, doch für ein Stadthotel ist das völlig in Ordnung. Es gab viele verschiedene Beleuchtungsmöglichkeiten sowie ein kleines Licht auf der Toilette, sodass man nachts niemanden im Zimmer stört, wenn man auf die Toilette muss. Genügend Schränke und Stauraum waren vorhanden, ebenso eine gut funktionierende Klimaanlage. Nachts war es sehr ruhig und das Zimmer ließ sich gut abdunkeln, sodass man ungestört schlafen konnte. Durch die komplett zum Schlafbereich verglaste Dusche und die ebenfalls verglaste Toilette ist das Zimmer eher ungeeignet, wenn man es mit Kollegen oder ähnlichen teilt. Mit der Partnerin oder dem Partner hingegen bietet es ein schönes, modernes Design.

• Essensauswahl
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Frühstück bot alles, was das Herz begehrt: von frischem Obst über verschiedene Käse- und Schinkensorten bis hin zu süßen Leckereien, darunter natürlich auch Pastéis de Nata. Außerdem gab es warme Speisen wie Rührei, Bohnen, Pancakes und vieles mehr. Am Tisch konnte man zusätzlich Spiegeleier, Omeletts und andere Eierspeisen bestellen. Die Brotauswahl war zwar etwas begrenzt, dennoch fehlte es an nichts. Es standen verschiedene Toastsorten sowie zwei bis drei weitere Brotsorten zur Verfügung. Natürlich ist das Frühstück nicht mit dem Angebot mancher All-Inclusive-Resorts vergleichbar, doch es bietet alles, um gut und genussvoll in den Tag zu starten. Den Zimmerservice und das hoteleigene Restaurant konnte ich leider nicht testen, da mich die vielfältige Restaurantlandschaft der Stadt zu sehr in ihren Bann gezogen hat.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Bester Service

• Rezeption

Der Service war durchweg ausgesprochen freundlich – ganz gleich, ob an der Rezeption, beim Frühstück oder beim Concierge. Besonders hervorheben möchte ich dabei den Concierge, dessen Engagement man deutlich spüren konnte. Er war stets bemüht, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Alles in allem ein wirklich guter Service, der maßgeblich zu einem schönen Aufenthalt beigetragen hat.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Schlecht
  • Öko-Erlebnis

Besonders positiv fällt auf, dass die Zimmer vollkommen ohne Einwegplastik auskommen. Auch die bereitgestellten Schlappen für den Pool sind aus recycelten Materialien gefertigt – ein schöner Beitrag zur Nachhaltigkeit.

• Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Pool war sehr gepflegt und von der Größe her absolut ausreichend, besonders wenn man bedenkt, dass es sich um einen Außenpool mitten in der Stadt handelt. Die Tiefe des Pools reicht von 90 cm bis zu 2 m, sodass für jeden die passende Wassertiefe dabei ist. Durch eine kleine Grünanlage direkt neben dem Pool kommt sogar mitten in der Stadt ein wenig Natururlaubs-Feeling auf. Die Wassertemperatur war angenehm frisch – perfekt, um sich abzukühlen, aber keineswegs zu kalt

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Fitness

Das Hotel verfügt über ein kleines Gym, das allerdings nicht einmal die Grundübungen vollständig abdeckt. Gerade in Anbetracht der Vielzahl an Gästen, die es nutzen, könnte es deutlich besser ausgestattet sein.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Die gesamte Stadt ist im Grunde genommen eine einzige Sehenswürdigkeit. Eine Fahrt mit der traditionellen Tram und der Genuss von Pastéis de Nata in einem der vielen Cafés sind natürlich ein Muss. Ein absolutes Highlight war der botanische Garten „Estufa Fria“, der nur etwa 700 Meter vom Hotel entfernt liegt. Auch zum Shoppen ist Lissabon hervorragend geeignet – es gibt kaum ein Geschäft, das man dort nicht findet. Ob große internationale Marken oder kleine besondere Läden in den verwinkelten Gassen: Shoppingliebhaber kommen hier definitiv auf ihre Kosten. In Lissabon kann man überall hervorragend essen – egal ob in Sterne-Restaurants, in edlen Lokalen mit Blick aufs Meer oder in kleinen Restaurants in den schönen Straßen der Stadt. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Besonders zu empfehlen ist die Bar „Pavilhão Chinês“, in die man nur gelangt, wenn man vorher an der Tür klingelt. Von innen lässt sich dieses außergewöhnliche Lokal kaum beschreiben – das muss man einfach selbst erlebt haben. Auch das italienische Restaurant „Al Garage“ direkt gegenüber vom Hotel ist eine gute Wahl, wenn man einmal nicht so weit laufen möchte. Denn gute Laufschuhe sind in dieser Stadt ein Muss: Durch das ständige Auf und Ab der Straßen kann es schon etwas anstrengend werden. Zwar bringt einen die Metro schnell und zuverlässig überall hin, doch verpasst man so manches, was man beim Spazieren durch die Stadt entdecken kann.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants
  • Clubs & Bars

Absolut erwähnenswert ist die Bar „Pavilhão Chinês“. Dort fühlt man sich einige Jahrzehnte in die Vergangenheit zurückversetzt und hat zugleich das Gefühl, in einer Bar und einem Museum gleichzeitig zu sein. Sehr zu empfehlen sind außerdem die Lokale in der sogenannten „Green Street“. Hier bekommt man einfache, traditionelle portugiesische Küche – in meinem Fall sogar liebevoll zubereitet von einer sehr netten portugiesischen Oma. Für Liebhaber von Fisch und Meeresfrüchten bietet Lissabon ohnehin unzählige großartige Lokale, die über die ganze Stadt verteilt sind. Auch ein Abendessen im Viertel Bairro Alto ist unbedingt zu empfehlen. Es ist ein kleines, lebhaftes Viertel, in dem man – wenn man das richtige Restaurant wählt – die besondere Gelegenheit hat, alle paar Minuten die Tram direkt am Tisch vorbeifahren zu sehen. Zudem braucht man sich in Lissabon auch spätabends oder nachts keine Sorgen zu machen: Die Stadt ist sehr sicher und angenehm ruhig, sodass man sich auch bei späteren Ausflügen stets wohlfühlt. Nicht zuletzt lohnt sich ein kurzer Ausflug mit dem Auto oder der Bahn nach Belém, um dort die berühmten „Pastéis de Belém“ zu probieren.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Die nächste Metro-Station liegt rund 6 bis 7 Gehminuten entfernt. Wer mag, kann das Stadtzentrum aber auch bequem zu Fuß erreichen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Enrique Distefano

Sehr geehrter Gast, für Ihre genommene Zeit unser Hotel zu bewerten bedanken wir uns recht herzlich bei Ihnen. Dass wir Ihnen einen tollen Aufenthalt bieten konnten, freut uns außerordentlich. Von unserem hervorragenden Service bis hin zu unserer exquisiten Gastronomie versuchen wir an alles zu denken, um unseren Gästen einen perfekten Urlaub zu ermöglichen. Wir hoffen, dass wir Sie auch weiterhin begrüßen dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager Iberostar Selection Lisboa