Bernd (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1 Woche • Sonstige
Die Sauberkeit lässt SEHR zu wünschen übrig!!!

Schlecht

Der erste Eindruck vom Hotel ist wirklich sehr gut. Es ist alles sehr modern und geschmackvoll eingerichtet. Die Zimmerausstattung ist prima und der Ausblick aufs Meer aus den höher gelegenen Etagen ist sensationell. Es gibt allerdings einen Wehrmutstropfen: von einem 5 Sterne Hotel erwarte ich mehr Sauberkeit. Schon bei Ankunft habe ich offensichtliche Flecken und Wollmäuse auf dem Zimmerfußboden gesehen, die auch nach zwei Tagen noch da waren. Ich habe an der Rezeption Bescheid gegeben, es wurde auch umgehend ein Zimmermädchen vorbei geschickt - danach roch es sehr gut, die Flecken und die Wollmäuse waren aber leider immer noch da. Danach habe ich zur Proble mal selbst gewischt - dann war einer der Flecken weg. Nach erneuter Reklamation an der Rezeption hat man sich entschudigt - das hat allerdings an der Sauberkeit im Zimmer bis zu unserer Abreise nichts geändert. Außerdem sind sowohl im Zimmer-WC im als auch in den öffentlichen Toiletten (im Essbereich) die Hygiene-Eimer aus Edelstahl von außen ungeputzt und unansehnlich. Auf die Wandvertäfelung im Zimmer hätte man im Staub "S..." schreiben können. Der Hotelflur (4. Etage) zu unserem Zimmer war ebenfalls voller Flecken und Schmutz und sollte zumindest täglich gewischt werden (was nicht gemacht wurde - auch dort waren die Flecken bei An- und Abreise dieselben). Die Tapete löste sich im Flur an den Wänden. Die Deckenplatten waren auch nicht ordentlich montiert. Im Essbereich sind die Sitzbänke mit Flecken von Quark/Joghurt übersäht und sehr unansehnlich. Auch im Außenbereich auf der Dachterrassen (mit sensationellem Blick auf die Bucht) waren die Tische verschmutzt und wurden auch nicht abgewischt, als wir dort Platz nahmen - und es lag nicht daran, dass so viel los war - wir waren dort die einzigen Gäste um diese Zeit!!! Man bemühte sich im Hotel um Service, allerdings bliebt es bei den Bemühungen. Kleines Beispiel: als Wiedergutmachung für unsere Unannemlichkeiten hatte man uns abends eine Überraschung aufs Zimmer versprochen... die bestand aus einem kleinen aufgeschnittenen Obstteller (den man in anderen Häusern als kleine Begrüßung bei Anreise bekommt) - OHNE BESTECK! Bei der Abreise wurden wir gefragt, ob wir wiederkämen. Wir haben das aufgrund unserer Beanstandungen verneint (denn es passierte trotz mehrfacher Reklamationen ja nichts), worauf man sehr überheblich und arrogant reagierte. Mein Fazit: Die Sauberkeit war für ein 5-Sterne-Haus absolut unangemessen - und das hat schon einen sehr großen Einfluss darauf, wie wohl oder unwohl ich mich in einem Hotel fühle. Das Inventar wird nicht gepflegt und wenn sich da nicht bald etwas tut, wird das noch recht neue Haus sehr schnell herunter gekommen aussehen. Wir werden dort keinen Urlaub mehr machen, auch wenn das Hotel an sich auf den ersten Blick einen guten Eindruck macht und sehr zentral für Ausflüge auf der Insel gelegen ist. Das Preisniveau des Hotels ist im HInblick auf die o.g. Punkte m Vergleich zu anderen 5-Sterne-Hotels nicht angemessen.

• Die Zimmerausstattung war (von der Sauberkeit abgesehen) sehr gut. Das Lichtsteuerung war hypermodern, was manche Senioren zur Verzweiflung brachte - zumal man bei Anreise keine Einweisung dazu bekommen hat. Die Betten waren wirklich sehr bequem und die Dusche außergewöhnlich groß.

• Gut
  • Frühstück war ausreichend und gut. Allerdings hat mir das Ambiente nicht gefallen. Der Frühstücksbereich war mir zu laut, zu ungemütlich ( vermutlich durch die sehr hohe Decke) und zu wuselig.

• Schlecht
  • Beim Check-in lief alles bestens. Die Putzfrauen waren eine Katastrophe. Ich hatte bereits während unseres Aufenthalts bei Facebook eine Bewertung veröffentlich, auf die man zwar prompt schriftlich reagierte. Allerdings stellte niemand sicher, dass die Beanstandungen auch tatsächlich erledigt wurden.

• Sehr kurze Anfahrat vom Flughafen (ca. 15 Minuten). Sehr zentral gelegen, um die gesamte Insel zu erkunden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Mai 2018