Andreas (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1 Woche • Strand
Ein gigantischer Urlaub

Das Hotel hat eine angenehme große, nicht zu groß, aber dennoch groß genug um alle Annehmlichkeiten wie Poollandschaft, Wellnessbereich, Theater, Bar, etc. bieten zu können. Der Zustand des Hotels ist meines erachtens neuwertig und sehr gepflegt. Es ist alles sehr sauber, sowohl im Hotel als auch in der Gartenanlage. Super fanden wir, dass man das Hotel "Iberostar Playa Gaviotas" mitnutzen konnte (Shows, Pool, Kegelbahn, .....). Die Gästestruktur war für uns angenehm, es waren viele Ältere und junge Paare mit kleinen Kindern. Weshalb es auch keine Auswüchse an Party, Lärm und Alkoholgenuss gab - super :) Handyempfang hat man im Hotel. Allerdings gibt es Wlan nur für einen inakzeptablen Preis (4,- die halbe Stunde). Ich habe es nicht genutzt und es genossen, eine Woche mal nicht in´s Internet zu gehen. Allgemein zu Fuerteventura: Man sollte sich unbedingt einen Mietwagen nehmen und die Insel entdecken. Es gibt soooooooo viel zu sehen.

• Wir hatten eine Juniorsuite gebucht und bekamen kostenlos ein Upgrade auf eine Suite (zwei statt einem Zimmer). Diese Suite war riesengroß, gepflegt und sauber. Im großen Bad war eine Badewanne mit Duschvorhang, was absolut ok war. Viel wichtiger war, dass nirgends Schimmer zu sehen war. Der Balkon war groß und es gab einen kleinen Wäscheständer für die Handtücher und Badeklamotten. Auch war der Balkon möbliert. Super fanden wir auch, dass wir jeden Tag zwei Liter Wasser auf das Zimmer bekamen.

• Wir hatten All-inclusive gebucht. Und das hat sich absolut gelohnt. Das Essen war einfach gigantisch. Früh, Mittag und Abend riesen Auswahl (Es gab durchgehend von 8-15Uhr Essen, dann war 1 Stunde Pause und dann ging es durchgehen weiter bis 21Uhr). Das Buffet war immer Sauber (das habe ich - auch in 4-Sterne-Häusern - schon ganz anders erlebt), bis zum Schluss aufgefüllt, frisch und warm und einfach nur lecker. Was wir auch super fanden, dass das Essen keineswegs ein Einheitsbrei war sondern es gab Regionale und gehobene Küche mit Front-Cooking. Ich kann gar nicht alles schreiben....aber es war einfach SUUUUPEEEER!!! Getränke gab es den ganzen Tag an verschiedenen Stellen im Hotel. Und da gab es was das Herz begehrt. Softdrinks, Bier, Wein, Schnaps, Cappuccino, Kaffee, Espresso, etc. Auch hier waren die Automaten immer sauber und gepflegt.

• Das Personal war immer freundlich und sehr bemüht (soweit wir uns erinnern können immer erfolgreich). An der Rezeption sprachen alle deutsch, die Animateure auch. Die Zimmerreinigung war erstklassig. Es war immer aufgeräumt und blitzsauber. Beschwerden hatten wir keine . . . einfach super.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von MorroJable sehr ruhig. Wenn man durch das oben genannte Hotel geht (oder drum herum) kommt man zum Strand und zu einem Weg in die Stadt, welche man in ca. 15 Minuten Fußweg erreicht (wir hatten dazu einen Mietwagen). Der Strand ist wunderschön und absolut sehenswert.

Der Pool war immer sauber, einer war angenehm beheizt - völlig ausreichend. Liegen fand man immer, Pooltücher gab es gegen Kaution. Die Animation war unauffällig und absolut nicht aufdringlich. Die Shows am Abend waren saugeil. Sowohl die von Akteuren von Außen als auch die von den Animateuren. Absolut sehenswert. Die Poollandschaft ist schön angelegt und sehr gepflegt. Wir hatten nichts auszusetzen.

Dauer:1 Woche im Dezember 2012
    Vorname:Andreas