Summasummarum war wirklich alles "spitze"! Das Hotel ist gut in Schuss, Zimmer sind groß, Essen schmeckt, Service und Animation perfekt! Für den "normalen" deutschen Urlauber eine Wohlfühloase - besonders für Familien. Sicherlich kein Geheimtipp für Touristen, die ihren Urlaub ungerne mit Kindern verbringen... Fazit: Gaviotas Park besonders gut geeignet für Familien mit Kindern. Wer es lieber etwas ruhiger (und vielleicht auch elitärer) mag, geht lieber ins Playa Gaviotas. Dort ist die Atmosphäre im Speisesaal etwas ruhiger. Wer im Gaviotas Park wohnt, kann aber auch sämtliche Einrichtungen im Playa Gaviotas mitnutzen. Der Strand ist schön, wird aber Richtung Leuchtturm immer schöner!!! Also ruhig mal eine halbe Stunde in die Richtung gehen. Oder: Bis runter nach Morro Jable, da fanden wir es am schönsten... In die andere Richtunge kommen einige Felsen und Klippen (unterhalb des Aldiana) - dort gibt es zahlreiche Streifenhörnchen. Außerdem super Möglichkeiten für traumhafte Urlaubsfotos! Viel Spaß!!!
Wir hatten eine Suite mit Blick auf die Poollandschaft und mit seitlichem Meerblick. Sehr groß, sehr schön und (fast) immer sehr sauber.
Warum hier der 6.Stern fehlt? Ich fand den Aufbau des Büfetts im Speisesaal nicht so glücklich. Wenn das Hotel gut gebucht ist - und das war bei uns der Fall - wird es in diesem Karree schon mal recht voll und eng. Auch die Tische waren teilweise zu eng gestellt, andererseits mussten angesichts der zahlreichen Hotelgäste auch so viele Tische sein. Vereinzelt haben wir immer mal wieder Urlauber gesehen, die auf einen Tisch warten mussten. Mein Tipp für das Abendessen: Pünktlich um 18.30 Uhr da sein, dann kann man sich den schönsten Tisch aussuchen - und ist auch als Erster an der "Futterkrippe"... ;-) Ansonsten: Essen super lecker, reichhaltig und abwechslungsreich!! Klar gibt es bei Büfett immer "Wiederholungen" an den Speisen - aber ist das nicht überall so??? Zu den Getränken: Cocktails leider nicht frisch zubereitet, tw. schmecken sie trotzdem. Dafür sind die Longdrinks "original".
Erstklassig - für 4 Sterne. Es gibt nichts zu beanstanden. Natürlich gibt es immer wieder die Pingelköpfe, die sich daran stören, wenn von 20 Tellern mal einer einen Fleck hat. Meiner Meinung kann man darüber hinweg schauen. Personal immer freundlich, Rezeption (meist) auch deutschsprachig. Wir hatten keinerlei Probleme, deswegen kann ich über Service diesbezüglicher Art (Reparaturen, Arzt, Wäscherei etc.) nichts berichten.
Zur Lage ist ja eigentlich alles schon geschrieben worden - so ist es auch. Um zum Strand zu kommen, gibt es zwei Möglichkeiten, dauerte nicht lange, wenn man gut zu Fuß ist (5 Minuten). Um mal "eben gerade" zum Strand zu gehen, dann aber doch - gerade mit jüngeren Kindern - etwas zu weit. Außer den beiden weiteren Iberostar-Hotels gibt es dort nichts. Aber wer das Hotel bucht, weiß ja nun mal im voraus, wo er da landet. Deswegen sollte man sich über die Lage nun wirklich nicht beschweren.
Bestes Animationsteam, dass wir je erlebt haben - egal ob für die Kinder (Danke, Larissa und Bianca!!!) oder die Erwachsenen!!! Der Spa-Bereich ist unserer Meinung nicht zu empfehlen - zumindest nicht, wenn man 12 Euro p.P. dafür bezahlt. Das ist er nicht wert! Versucht lieber, beim Bingo-Spiel am Nachmittag einen Gutschein zu gewinnen...
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Michael |