Gabi (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Badeurlaub

Gut

Das Hotel ist wohl vor kurzem frisch renoviert worden, es hat 3 Stockwerke und ist im tunesisch angehauchten Stil erbaut. Wir hatten aus preislichen Gründen nur ein Doppelzimmer gebucht, zu dritt belegt mit unserem 15 jährigen Sohn. Das war völlig ausreichend, denn man schläft ja nur darin. Die Sauberkeit im gesamten Hotel ist top in Ordnung, die gesamte Anlage geplegt, die Planzen trotz der Trockenheit teilweise am blühen. Das Hotel ist im großen und ganzen ruhig, es kommt wohl darauf an, wo man sein Zimmer hat, denn abends gibt es häufig Lärm vom italienischen Nachbarhotel. Der Weg zum Strand ist schön und nicht sehr weit. Zu ca. 70% sind französische Gäste da, dann deutsche, ein paar Italiener und andere. Das Personal spricht neben Französich sehr gut deutsch - bewundernswert! Wir würden dieses Hotel für einen Badeurlaub zu dieser Jahreszeit jedem weiter empfehlen. Mit unserem Handy konnten wir gut telefonieren (o2)nach Deutschland und Spanien, wo die Tochter gerade Urlaub machte. Viele Extraunternehmungen haben wir nicht gemacht. Waren einmal für 2 Stunden in Midoun auf dem Markt und einmal am Abend mit Nadja und Oli in Houmt Souk zum kurzen shoppen, fremdes Essen testen,frichgepressten O-Saft für 3 Dinar genießen, Leute gaffen, fremde Sitten bestaunen, den Hafen begucken. Und was noch ganz toll war: die 1stündige Kattamarantour einfach nur raus auf's Meer in Sichtweite vom Strand; chillen, Wasser von unten genießen, nach Tintenfischen suchen, in's Wasser springen(und nicht wieder alleine an Board kommen!) Gebucht bei der linken Tauch-und Segelschule für 25€. Für 80€ hätten wir auch für 5Stunden zur blauen Lagune fahren können, wär bestimmt auch schön gewesen. Wir waren zu fünft + Skipper. Ach ja, bei ALLIN kann man dort auch jeden Tag 1mal ein Kajak oder ein Tretboot für 20Min. bekommen.

• Gut
  • Die haben wir eigentlich ganz oben schon beschrieben. Sauber-renoviert-Klimaanlage einstellbar und leise-Telefon(wird am Ende abgerechnet)-Safe(gegen Gebühr)-Minibar,Kühlschrank,Kaffemaschine braucht man nicht bei ALL IN.

• Wir waren rundum zufrieden, ich habe fast alles probiert. Kein Mensch ist ein Allesfresser, daher hat man das ein oder andere beim nächsten Mal liegen gelassen. Es gab Fisch, Fleisch, Aufläufe (fade), heimisches,köstlich gebratenes Gemüse, Nudeln, versch. zubereitete Kartoffeln, Pizza, Salate, Brot, Obst, diverse Nachtische, Eis, Crepes, Eier und Getränke zum selber zapfen. Wer sich über letzeres beschwert, ist selber Schuld und sucht wohl immer etwas zum nörgeln. Der Außenbereich vom Hauptrestaurant ist sehr schön und schattig, könnte aber gern etwas größer sein, da diese Plätze am beliebtesten sind. Wer aber etwas Geduld mitbringt, findet immer einen Tisch. Der klimatisierte Speisesaal ist etwas unruhig, aber das lässt sich bei so viel Gästen nicht vermeiden. Im Hauptrestaurant wird auch mittags "angemessene" Kleidung (keine durchsichtigen Tunikas über dem nassen Bikini, Po bedeckt, TShirt) erwünscht, das ist auch appetitlicher so. Wem das zu aufwendig ist, der kann an der Poolbar essen und mit einer begrenzten Auswahl Vorlieb nehmen. Auch an der Strandbar kann man seinen kleinen Hunger mit einem Sandwich und Obst stillen. Getränke gibt es überall zum Selberzapfen und an der Pool und Strandbar zum Glück nur inPlastikbechern, so das man vor Scherben keine Angst haben muss. Die Becher sind sehr klein, aber das hat uns Moncef damit begründet: sie hatten auch schon größere Becher angeboten, aber bei der Hitze werden die Getränke sofort warm und dann werden sie oft nicht ausgetrunken, Es werden auch keine ganzen Wasserflaschen verteilt, weil aus dem selben Grund die halb gefüllten Flachen am Strand liegen bleiben. Für das Zimmer bekommt man selbstverständlich abends an der Bar Wasserflaschen ausgehändigt.

• Das Personal, egal ob Kellner, Koch, Reinigungskräfte, Rezeption verdienen alle nur Lob! Und das auch ohne Trinkgeld, was sie aber alle zwischendurch mal verdient haben. Liebe Grüße an den Kellner Samy, der uns bei WM Spielen auch draußen mal einen Tisch reserviert hat, oder auch an Moncef, den Barchef, immer freundlich und persönlich. Die Zimmerreinigung war gut, 2/3 Mal hatten wir allerdings nur Handtücher für 2 Personen nach der Reinigung hängen. Nach "Beschwerde" an der Rezeption kam die 3. Garnitur aber prompt. Strandhandtücher gab es jeden Tag gegen Selbstabholung und Rückgabe der Alten frisch. Eine Wäscherei ist im Haus gegen Gebühr, haben wir aber nicht genutzt.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Touristenstraße aber nicht mitten drin, eher abseits. Der Transfer vom Flughafen beträgt 30 - 45 Min. Man muss das Hotel als reinen Badeurlaub buchen, Möglichkeiten zum kurzweiligen Bummeln am Abend gibt es nicht. Man kann aber jeder Zeit vorm Hotel ein Taxi anhalten und nach Midoun oder Houmt Souk fahren für wenig Dinar. Jugendliche könnten so auch in nahe gelegene Diskotheken (z.B. Desperados) gelangen. Die deutschen Animateure von Xperience fragen. Ausflüge kann man im Hotel oder am Strand buchen, haben wir nicht gemacht, weil es im Hotel bzw. am Strand viel zu schön war. Der Strand wird jeden morgen gereinigt, leider sind die Strandabschnitte zwischen den Hotelstränden eher vernachlässigt.

• Gut

Die Hotelanimation wirkte etwas ausgelutscht und war nur auf französich. Daher haben wir nach kurzer Zeit das Interesse verloren. Nur beim Wasserball hat unser Sohn weiterhin teilgenommen. Dafür war das Xperience Team mit Nadja und Oli um so besser: gar nicht aufdringlich, super spaßig wer wollte und echte alternative sportliche und andere niveauvolle Angebote. Hallo ihr beiden, macht weiter so, hoffentlich findet ihr ebenbürdige Nachfolger! Für Kinder ab 7 gibt es auch ein Programm haben wir mitbekommen, was aber nicht dazu gedacht ist, seine Kinder dort tagsüber zu "parken". Wir haben uns ausschließlich am Strand aufgehalten, auch weil es am Pool wegen der überlauten, pausenlosen ( Mittagspause) Musikbeschallung zu nervig war. Außerdem ist der Sand und das Wasser wunderbar. Nie überfüllt. Duschen gibt es am Pool und am Strand, Toiletten auch (Badelatschen dort anziehen!) An ca. 3 Tagen hatten wir etwas mehr Wind, so das das Meer etwas Seegras mit angeschwemmt hat. Das sieht nicht so toll aus, riecht bei Ebbe, es gibt aber ekligeres und war dann auch wieder weg, sobald der Wind drehte. Leider gibt es rechts (bei Blick auf's Meer) ein hyperaktives, italienisches Nachbarhotel, dessen pausenloses Animationsgedudel und -gelaber (aplausooooo) bis zu unserem Hotel rüberklang, aber das war das einzig störende. Die Strandhöker sind dort sehr zahlreich aber nach einem "bestimmten Nein" ziehen sie auch von dannen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Gabi