Peter (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut

Das Hotel hat ca. 300 Zimmer auf 3 Etagen in 9 Einheiten mit Innenhof. Es ist etwas in die Jahre gekommen, aber die Zimmer sind sauber. Wir hatten ein Comfortplus-Zimmer -obere Etage mit Meerblick ansonsten identisch mit anderen Zimmern - gebucht.. Auch sonstige Einrichtungen entsprechen dem Standard. Neben der Pool-Anlage gibt es noch ein Hallenbad, Hammam, Massage und kleine Geschäfte/Kioske Wir hatten All-Inclusive gebucht. Dadurch, dass man sich - ausser bei Ausflügen - den ganzen Tag in der Anlage aufhielt , kam man auch auf seine Kosten. Die Gäste zu etwa zu 40% aus DE, 40% aus FR, 20% andere IT, CH. Engländer und Russen sind mir nicht aufgefallen. Handfyerreichbarkeit ist gut. Rechnung habe ich aber noch nicht erhalten. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wenn man will kann man mit 50 € in zwei Wochen (Trinkgeld) auskommen. Wir waren Ende Juni da und wegen des Sturms war es im Schatten noch recht frisch, in der Sonne braucht aber schon SF 30 und höher. Die zweite Woche war mit 30°C dann angenehm warm. Viel später würde ich nicht fahren. Vorsicht ist auf Märkten geboten. Gegen tunesiche Händler sind Italiener Waisenknaben. Auch wenn man denkt, man hätte gut gehandelt wird man noch beschi...... Einen Ausflug aufs Festland sollte man gemacht haben. Da die Stätten weit auseinander liegen fährt man etwa 400 - 500 km/Tag.

• Gut
  • Die Zimmer sind etwa 18 m2 gross + Flur, Bad und Balkon. Zur Ausstattung gehören Flachbildschirm, Klimaanlage und Safe (gegen Gebühr). Die Betten sind breit und die Matratzen eher hart. In der Balkontür ist ein Kontakt für die Klimaanlage. Da das Ganze tunesischer Eigenbau ist, muss man die Tür schon mal kräftig zudrücken damit die Kühlung anspringt. Zimmer und Bad waren sauber. Natürlich gibt es Spuren von Abnutzung, die sich aber im Rahmen halten.

• Gut
  • Es gibt ein grosses sowie ein Themen- Restaurant., sowie eine Hotelbar, eine Pool- und eine Beach-Bar. Hier fanden auch die Abendanimationen statt. Das Frühstück war vielfältig. Neben verschiedenen Konfitüren, gab es Salat, Würstchen und Eierspeisen. Wurst und Käse waren vom Geschmack her nicht mein Fall, aber es gibt ja anderes. Omelette, Rührei etc. wurden laufend frisch im Restaurant hergestellt. Mittags und abends gab es Salate, Gemüse und Fleisch (mal gegrillt, mal in Sauce). Die Auswahl an Fisch beschränkte sich auf Sardellen, Tintenfisch, Scampis und eine unbekannte Sorte. Meiner Meinung nach hätte das mehr sein können. Wie beim Frühstück wurde auch hier einiges im Restaurant frisch zubereitet. Die Küche war eher landestypisch, es gab aber immer Pizza und Teigwaren. Sobald ein Tisch frei wurde, wurde er vom Personal neu eingedeckt.

• Selten so freundliches Personal erlebt. Gelegentlich ein Trinkgeld (2 Dinar = 1.2 €) bekam man mittags und abends seinen Tisch reserviert. Alle sprachen deutsch, englisch und französisch. Das Zimmer wurde täglich nass gereinigt. Die Handtücher wurden sogar öfter gewechselt, als wir es verlangt hatten.

• Bei der Beurteilung müsste ich 5 Punkte für die Enftfernung zum Strand (3 Min.), aber nur 3 Punkte für die sonstige Umgebung abgeben. Das Mehari ist ein Hotel von vielen, die hier nebeneinander liegen. Ansonsten bieten sich n icht viele Möglichkeiten. Nach den Reklametafeln gibt ein ein oder zwei Discos und eine Bowlingbahn. Ob sie aber geöffnet sind weiss ich nicht. Es werden verschiedene Ausflüge angeboten. Wir sind auf Kamelen zum Markt nach Midoun geritten und haben einen Ausflug aufs Festland mit Jeeps unternommen.

Auch hier fällt mir die Bewertung schwer, da wir Animation usw. eigentlich nutzen. Es haben aber immer viele Gäste , soweit ich das mitbekommen habe, am Pool mitgemacht. Mir war die Beschallung da zu laut, aber da wir eh Strandgänger sind hat es nicht weiter gestört. Am Pool und am Strand gibt es Liegen. Der Strand ist ca. 3 Min vom Hotel entfernt und ganz ordentlich. Vor unserer Ankunft hat noch einen Sturm gegeben und der Strand war voller Seegras. Nach 2 Tagen war es aber beseitigt. Man kann Parasailing betreiben, Jetski und Katamarane mieten. Die Badezone fällt sehr klein aus. Bei Niedrigwasser kann man nicht schwimmen. Wir sind immer ausserhalb gewesen. Da die Anbieter von Parasailing diese Zone für ihre Motorboote beanspruchen, haben wir uns jedes Mal einen Anpfiff eingefangen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Peter