Karin (46-50)
Verreist als Familie • November 2025
Preis-Leistung ok, ideale Lage zum Olympiagelände

Einfaches Hotel, günstig gelegen, wenn man in die Olmpiahalle oder ins Olympiastadion möchte und keine großen Ansprüche hat.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir hatten im zweiten Anlauf (im ersten Zimmer hat es so abartig nach Kanalisation gestunken, dass wir es fluchtartig wieder verlassen und uns geweigert haben, dieses zu beziehen, ein Wechsel war jedoch problemlos möglich) ein - für Ibis-Verhältnisse - recht großes behindertengerechtes Zimmer im EG mit Blick in den Garten. Das Bad war auch recht groß und ließ sich mit einer Schiebetüre verschließen. Es war jedoch extrem hellhörig und jedes "Toilettengeräusch" konnte live mitgehört werden. Zudem war der Duschvorhang viel zu klein und nach dem Duschen stand das halbe Bad unter Wasser. Leider waren trotz Buchung für 3 Personen nur 2 Badetücher vorhanden sowie ein kleines Handtuch und eine Fußmatte. Auf Nachfrage stellte sich heraus, dass Fußmatte und kleines Handtuch identisch sind, was ich ziemlich eklig finde. Das Bettzeug für den Junior fehlte komplett, im Doppelbett gab es nur eine große Decke für beide. Alles haben wir an der Rezeption jedoch problemlos bekommen. Die Sauberkeit war gerade noch ok, allerdings hatten wir mehrere tote und lebende Marienkäfer im Zimmer. Diese haben wir alle eingesammelt und hinausbefördert und hatten nach der ersten Nacht wieder etliche lebende Marienkäfer am Fenster. Seltsamerweise waren wir alle 3 nach der ersten Nacht an den Beinen total verstochen. Stechmücken Mitte November sind doch eher ungewöhnlich und wir haben weder welche gesehen noch gehört. Keine Ahnung, was stattdessen für Viechzeug im Bett war. Wie üblich im Ibis gibt es keinen Schrank und sowohl im Zimmer als auch im Bad so gut wie keine Ablagemöglichkeiten, so dass man den kompletten Aufenthalt über aus dem Koffer leben muss. Eigentlich weiß ich es und trotzdem ärgere ich mich bei jedem Aufenthalt darüber und frage mich, wie man so ein Zimmer konstruieren kann. Der große Vorteil mit Kind ist das Hochbett über dem Doppelbett, was platzsparend gelöst und für den Junior ein Highlight ist. U.a. deshalb buchen wir trotz der Mängel diese Hotelkette immer wieder. Außerdem sind Kinder kostenlos.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Das Frühstück war sehr gut und abwechslungsreich und für 13,50 € völlig ok. Da zahlt man woanders deutlich mehr.

Bester Service

• Rezeption

Die Mitarbeiter an der Rezeption und beim Frühstücksservice waren sehr freundlich und hilfsbereit.

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Es gibt beim Frühstück keine Einwegverpackungen. Wenn man auf die Zimmerreinigung verzichtet bekommt man als Belohnung ein Getränk.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Die nächste U-Bahn-Haltestelle ist gute 5 Minuten vom Hotel entfernt. Zum Olympiagelände ist es nur eine Haltestelle, in die Innenstadt etwas weiter.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Alter von Kindern:6 - 11
    Vorname:Karin