Das Hotel ist wie bei IBIS üblich eine 2-Sterne Hotel. Es besitzt 202 Zimmer und befindet sich in einem guten Zustand. Von außen stellt man sich das Hotel kleiner vor, aber der größere Teil ist nach hinten raus. Die Lobby ist sauber. Die Gästestruktur besteht aus allen Bereichen und international. Es gibt jüngere und ältere Gäste. Es gibt keine Inklusivleistungen. Um flexibel mit den öffentlichen Verkehrsmittel zu sein, einfach eine Tageskarte des MVV-München für 5 Euro kaufen!
In dieser Rubrik kommen wir zu den ersten negativen Abstrichen: Die Zimmer sind wie immer bei IBIS sehr, sehr klein. Positiv ist, dass es schon ein "neues" IBIS-Zimmer war (mit Laminat, Flachbildschirm und moderner Einrichtung). Es war ein neues Zimmer, dass immer sehr sauber war. An Möbilierung gab es folgendes: 1 Doppelbett bzw. 2 Einzelbetten, zwei kleine Nachtschränke mit Lampen, Telefon, Flachbildfernseher, eine Ablagefläche und eine offene Garderobe mit einer Bügelkleiderstange und einigen offenen Fächern. Also nur für einige Nächte geeignet, da viel zu wenig Stauraum (kein Kleiderschrank)! Jetzt zum schlimmsten: das Badezimmer! Es war ein Miniraum in dem man sich gerade einmal um die eigene Achse drehen konnte.
Leider gab es kein Restaurant, sondern nur eine Bar. Deswegen wird hier nur das Frühstück bewertet! Das Frühstück war wie immer bei IBIS! Großartig! Es gab ein sehr großes Buffet mit einer riesigen Auswahl. Alles was zu einem guten Frühstück gehört war dabei. Zur Qualität und dem Geschmack: Es hat sehr gut geschmeckt. Einzige Kritik: Es war in dem Frühstücksraum sehr kahl und es gab nur Holzstühle. Außerdem ist das Frühstück sehr teuer 10€ pro Person! Es muss extra hinzugebucht werden!
Der Service im Hotel war super! Das Personal war sehr freundlich. Auf Anfrage, wie man am Besten zum Olympiapark kommt, bekam man eine freundliche Antwort und einen Plan vom Sraßenbahnnetz. Als wir zurück kamen wurden wir sogar gefragt, wie es uns gefallen hat. Echt super! Die Zimmerreinigung war OK! Als wir nach einem weiteren Handtuch fragten, bekamen wir was wir wollten.
Es liegt mitten im Herzen von München. Den Hauptbahnhof erreicht man in ca. 5-10 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten sind in direkter Nachbarschaft. Den Stachus (Karlsplatz) und den Marienplatz mit Rathaus und Frauenkirche sind ca. 15 Minuten zu Fuß entfernt. Es gibt sehr viele Restaurants in der Umgebung. Direkt nebenan gibt es aber nur orientalische Restaurants wie z.B. ein Perser. Aber in der Nähe des Hauptbahnhofs gibts es eine sehr viel größere Auswahl an Gaststätten und Retaurants. TIPP: Unbedingt in das Hofbräuhaus essen gehen! Super! Allerdings ein Fußweg von 20-25 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Außer einem sehr teuren Internetzugang gab es nichts!
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Stadt |