Holger (46-50)
Verreist als Familie • August 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Bestenfalls für eine Zwischenübernachtung geeignet

Das Hotel liegt in der Innenstadt von Rastatt, von der A5 in etwa 10 Minuten zu erreichen. Die Parkplatzsituation ist gut. Öffentliche Parkplätze gibt es reichlich, direkt vor und neben dem Hotel. Die Parkplätze sind gebührenpflichtig, allerdings werktags nur bis 17:00 Uhr, Samstags bis 13:00 Uhr und Sonntags frei. Wir waren von Freitag bis Sonntag in dem Hotel. Da wir am Samstag unterwegs waren, haben wir an dem ganzen Wochenende für effektiv 1,70 Euro geparkt! Das Hotel haben wir für einen Ausflug zum Europa-Park genutzt. Dieser ist ca. eine 3/4 h mit dem Auto entfernt.

• Zimmer wirken etwas altbacken, ansonsten üblicher Ibis Standard. Größe zweckmäßig, wie bei Ibis üblich kein bzw. kaum Stauraum für das Gepäck. Unser Zimmer verfügte sogar über eine Terrasse, die wir aufgrund des schlechten Wetters aber nicht genutzt haben.

• Bei unserem Arrangement war das Frühstück inkludiert. Dieses war OK, aber sicherlich nichts besonderes. Etwas Auswahl an Käse und Wurst, Ei, Rührei - das übliche, aber nichts, was man in Erinnerung behält (in anderen Ibis Hotels gibt es z.B. einen Waffelautomaten). Vermisst habe ich hier tatsächlich Orangensaft. Dieser gehört für mich zu einem Frühstücksbüffet definitiv dazu. Hier gab es jedoch lediglich Apfelsaft und Multivitaminsaft. Die Bar hatte eine gute Getränkeauswahl. Insbesondere war ich über die zahlreichen Whiskey Sorten überrascht, die ich bei einem Hotel dieser Kategorie nicht erwartet hätte.

• Schlecht
  • Beim Check-In schien mir der Mitarbeiter überfordert. Die wesentlichen Informationen (z.B. von wann bis wann ist Frühstück) mussten aktiv erfragt werden. Aus anderen Hotels bin ich es gewohnt, dass die Mitarbeiter von sich aus diese Infos mitteilen. Vermisst habe ich auch die „Standardfrage“: „Wie war Ihr Anreise?“ Auch wenn dieses oft nur eine Höflichkeitsfloskel ist, weckt diese „fehlende Frage“ hier doch den Eindruck, dass man sich nicht wirklich für den Gast interessiert. Dieses bestätigte sich dann bei der Abreise. Auch hier fehlte das obligatorische „Waren sie zufrieden?“ Ein weiterer Punkt ist, dass der Mitarbeiter beim Check-In gefragt hat, ob ich die Rechnung in Papierform oder per E-Mail haben will. Ich habe mich für die E-Mail entschieden. Auf die Rechnung warte ich noch heute….. (Aufenthalt war vor 1 Woche). Beim Frühstück wurde nicht nur das benutzte Geschirr weggeräumt (was üblich ist), sondern auch der Teller, der noch benötigt wird. Während des Essens, wurden sozusagen die Teller „unter der Nase weg abgeräumt“, obwohl man offensichtlich noch am Essen war. Das geht gar nicht!!

• Zentrale Lage in Rastatt, gut von der A5 zu erreichen. Parkplatzsituation gut! Das Hotel eignet sich hierdurch insbesondere gut für Zwischenübernachtungen. Fußläufig ist Lehners Wirtshaus erreichbar. Hier haben wir zwei Mal zu Abend gegessen. Kann ich empfehlen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im August 2023
    Vorname:Holger

Sehr geehrter Holger, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen mitzuteilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie unsere vielfältige Getränkeauswahl an der Bar geschätzt haben, insbesondere unsere exquisite Whiskey-Kollektion mit über 50 internationalen Sorten. Wir bedauern, dass Ihr Aufenthalt nicht vollständig Ihren Erwartungen entsprochen hat. Die von Ihnen beschriebene Serviceerfahrung beim Check-in und Frühstück entspricht nicht unseren hohen Servicestandards. Unser Frühstücksbuffet bietet eine reichhaltige Auswahl an kontinentalen Optionen, darunter verschiedene Brotsorten, Croissants, Aufschnitt, Käse und frisches Obst. Abschließend möchten wir hervorheben, dass unsere zentrale Lage in Rastatt, mit der ausgezeichneten Parkplatzsituation und der schnellen Anbindung zur A5, von vielen unserer Gäste besonders geschätzt wird. Wir hoffen, Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt von unserer gewohnt hohen Servicequalität überzeugen zu können. Mit freundlichen Grüßen, Claudia Fischer, Cluster General Manager