Holger (51-55)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Fast so gut wie unser Stammhotel

Das Hotel hat unsere Erwartungen voll erfüllt. Verwöhnt von unserem Stammhotel in Belek/Kadriye haben wir hier ein gleichwertiges Hotel in dem Gebiet Lara für unseren jährlichen Badeurlaub in der Türkei als Alternative gefunden. Architektonisch von außen zwar unspektakulär, dafür aber im Inneren Top. Super Poollandschaften, großes weitläufiges Gelände mit einer tollen Gartenlandschaft. WLAN kostenlos und überall super Verfügbarkeit, egal ob im Zimmer, am Pool, am Strand, im Restaurant (wer es braucht), in der gesamten Anlage. Die Gäste sind international, Nord- Mittel- und Osteuropa, Türkei, zunehmend aus Russland. Alles im gediegenen Rahmen, keine Ausartungen. Die russischen und türkischen Gäste haben halt eine andere Esskultur, da bleibt auch schon mal der eine andere volle Teller unangerührt auf dem Tisch stehen. Wir haben eine Mitarbeiterin im Servicebereich kennengelernt, die sehr gute Fremdsprachenkenntnisse besitzt (türkisch, deutsch, englisch, evtl. noch Weitere). An dieser Stelle einen herzlichen Gruß an Frau Sebnem (017). Sie kümmert sich zuvorkommend und sehr freundlich um die Gäste und deren Anliegen, Sie geht aktiv und eigenständig auf die Gäste zu und erkundigt sich, ob alles in Ordnung ist und bietet bei Bedarf ihre Unterstützung an. Wir haben Frau Sebnem gleich am zweiten Tag kennengelernt (im ICE-Cafe), wobei sie uns noch viele interessante Tipps für das Hotel gegeben hat. Liebe Frau Sebnem, vielen Dank für Ihre Gastfreundschaft. Wir wünschen Frau Sebnem alles Gute für ihre private und berufliche Zukunft.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht, bekommen haben eines mit direktem Meerblick. :-) Das Zimmer war gut geräumig, mehr Platz benötigt man nicht. Der Zustand war gut, die Betten nicht durchgelegen und die Möbel waren ebenfalls in einem guten Zustand. Einzig der Kleiderschrank hätte ein wenig mehr Platz für Kleiderbügel haben können. Klimaanlage stundenweise (Zimmerkarte notwendig. Da aber zwei Karten ausgegeben worden, ... ; evtl. funktioniert auch irgend eine Plastikkarte, ich hatte keine dabei und konnte es nicht testen, mit meiner EC-Karte wollte ich es dann auch nicht testen). Die Zimmerkarten reagieren sehr empfindlich auf Magnetfelder. Vorsicht bei Handytaschen mit Magnetverschlüssen. Wir mussten unsere Karten zweimal neu programmieren lassen. Ein Wasserkocher ist vorhanden, dazu auch löslicher Kaffee und Teebeutel. LCD-TV, SAT-TV mit einer Auswahl deutscher Sender (die wichtigsten und populärsten). Das Bad war ebenfalls absolut sauber und täglich gut gereinigt. Kosmetikartikel wurden stetig aufgefüllt.

• Gut
  • Verpflegung ausschließlich All Inclusive. Das Essen in Buffetform ist sehr vielfältig, es müsste wirklich für jeden etwas dabei sein. Wer hier hungert, hat selbst Schuld. Das riesengroße Restaurant ist architektonisch durch Raumteiler in mehrere Bereiche mit verschiedenen Themen aufgeteilt. Die Speisen verlieren leider schnell an Wärme. Die Warmhaltebehälter sind leider nicht beheizbar. Dadurch kühlt das zu Beginn eingefüllte heiße Wasser schnell aus. Wer sich draußen etwas vom Grill oder Spieß holte, hatte in der Regel etwas heißes auf dem Teller. Getränke gibt es rund um die Uhr (alle gängigen Arten und Sorten, alkoholfrei und alkoholische Getränke, auch Cocktails) Säfte und Erfrischungen aus dem Coca Cola Konzern, Nationale alkoholische Getränke: Bier, Liköre und die gängigsten Spirituosen. Spirituosen der internationalen Klasse (z.B. anstelle eines 0815-Wiskys einen Ballantines oder Chivas Regal) müssen extra bezahlt werden. Die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt, Saft, Cola, Fanta, Sprite, Wasser mit und ohne Gas, Malzbier. Das Malzbier in den kleinen Flaschen (gibt es auch an den Bars) ist eine echte Alternative zu dem Efes-Fassbier. Neben dem Hauptrestaurant gibt es in Strandnähe zum einen eine Snackbar mit Fastfood, Burger etc. und zum anderen ein Strandrestaurant. Das Angebot hier ist nicht so umfangreich wie im Hauptrestaurant. Wer mit einer kleinen Auswahl an Pasti, Geflügelfleisch, Fisch, Gemüse, Salat und Obst zufrieden ist, spart sich den Weg ins Hauptrestaurant. Für uns war nicht an jedem Tag etwas dabei. Weiterhin gibt es 6 a la carte Restaurants (Fisch, Chinesisch, Mexikanisch, Italienisch, Sushi, Türkisch). Die Buchung hierfür erfolgt über ein Terminal in der Lobby. Wir waren beim Mexikaner und mussten die Auswahl für jeden einzelnen Gang bereits bei der Buchung am Terminal treffen. Besonders zu empfehlen ist das ICE-Cafe. wer Süßes mag, kommt um einen Besuch in dem Cafe nicht herum. Auch die verschiedenen Cafe-Variationen sind einen täglichen Besuch wert, um z.B. das Mittagessen besser verdauen zu können.

• Gut
  • Der Service ist im Allgemeinen sehr gut. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Fremdsprachenkenntnisse des Servicepersonals sind eher mittelmäßig, Deutsch selten, Bestellung der Getränke funktioniert aber. An der Rezeption fast ausschließlich Englisch (eine Mitarbeiterin die Deutsch spricht). Das Zimmer war top und sauber und wurde täglich gereinigt. Tägliche Auffüllung der Minibar.

• Das Hotel liegt ziemlich am Ende der Urlaubsregion Lara von Antalya aus gesehen. Direkte Strandlage mit hoteleigenem Strand. Transferzeit vom Flughafen Antalya 15-20 Min. (ja nach Fahrer). Shoppingmöglichkeiten im Hotel eher mäßig, nächstes Shopping-Center (Kundu-Bazar) ca. 2 Km in Richtung Antalya. Ebenso Bars/Restaurants/Nightlife außerhalb des Hotels (braucht man aber eigentlich nicht) ca. 2 Km in Richtung Antalya. Bushaltestelle unmittelbar an der Straße vor dem Hotel (Linie 07 nach Antalya)

Große weiträumige Gartenanlage, direkter hoteleigener Strand. Liegen, Auflagen und Badetücher für Pool und Strand sind inclusive. Die Ausgabe der Badetücher gegen Abgabe der entsprechenden Plastikkarte wurde nicht so ernst genommen. Wer wollte, konnte sich mit mehreren Badetüchern ausstatten. :-) Das Sportangebot ist standardmäßig: Poolspiele, Beachvolleyball, Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Boccia, Dart, Aerobic u.s.w. Die Animation nicht aufdringlich, jeder kann mitmachen wie und wann er will oder auch nicht. An sechs Tagen in der Woche Abends Shows mit professionellen Gruppen. Täglich Abends Livemusik, immer Bands. In der Lobbybar ebenfalls abendlich Pianomusik.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Holger