Das "IC Green Palace" ist ein sehr großes Hotel, um nicht zu sagen riesiges. Zu viele Zimmer auf zu vielen Etagen. Aber an sich ein schönes Hotel, die Einrichtung der Zimmer ist nicht die neuste und modernste, aber für den Urlaub vollkommen in Ordnung. Und ich bin auch nicht im Urlaub, um die ganze Zeit im Zimmer zu hocken. Im Hotel ist All inklusive, dazu zählen, Frühstück im Hauprestaurant, Mittagessen, Abendessen, zwischendurch Kaffee, Kuchen, Snacks, Obst... Man braucht nicht, wie in Hotels mit All inklusive üblich ist, ein Armband tragen. An der Einfahrt zum Hotel gibt es einen Pförtner, der kontrolliert, ob man wirklich Gast in diesem Hotel ist. Finde ich nicht mal so schlecht, da dann kein Fremder einfach so "reinspazieren" kann. Zu unserer Reisezeit waren viele Familien im Hotel und darunter auch viele aus Russland. Der Strand ist sehr schön, beim Wasser vorne gemischt mit Sand und Steinchen. Es wird relativ schnell tief, man kann also nicht weit raus laufen. In diesem Hotel bitte nicht auf die eigene Figur achten, dazu ist das Essen einfach viel zu lecker, zu abwechslungsreich und zu viel Auswahl :)
Wir hatten ein Familienzimmer. Diese sind sehr groß. Es war quasi ein Wohnzimmer mit Schlafcouch, Tisch und Fernseher, ein Schlafzimmer mit Doppelbett, Zugang zum Bad, Schreibtisch, Schrank, Fernseher und Nachttischen, ein zweites Schlafzimmer mit zwei Einzelbetten, Schrank und Schreibtisch. Unser Familienzimmer hatte zwei Bäder, jeweils mit WC, das eine hatte eine Dusche, das andere eine Badewanne in der man sich duschen konnte.
Im Hotel gibt es ein Hauprestaurant, das ist zwar sehr groß und mit Außenbereich, aber zu stoßzeiten ist es trotzdem schwierig einen Platz zu finden. Okay, wir waren zu fünft, zu zweit oder dritt wäre es einfacher gewesen einen freien Tisch zu bekommen. Im Hauptrestaurant gab es Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Zum Frühstück gab es alles mögliche, Brot, Brötchen, Toast..., verschiedene Marmeladen, Müsli und Cornflakes, ... Was ich beim Frühstück toll fand, man musste sich den Kaffee nicht selbst aus dem Automaten holen, sondern hat ihn am Tisch eingeschenkt bekommen. Mittagessen gab es auch im Hauptrestaurant und in einer der Poolbars. Wir haben meistens in der Poolbar gegessen, Da gab es allerdings nur "Kleinigkeiten" wie Pommes, Döner, Hamburger, versch. Nudeln mit Soße. Aber das war uns bei der Hitze ausreichend. Und Obst, vorallem Wassermelonen, standen einem den ganzen Tag zu Verfügung. Das Abendessen gab es wieder im Hauptrestaurant, in Büffettform, wo es jeden Abend etwas anderes leckeres gab, darunter auch türkische Gerichte. Pommes, Reis, Nudeln und Fisch auch. Und ganz ganz viel leckeren süßen Kuchenund Desserts! Das "schlimme" war, es gab keinen Tag den gleichen, das wurde wirklich jeden Tag durchgewechselt und es waren mind 20!!! verschiedene. Pro Tag!!! Es gibt auch mehrere A-La-Carte-Restaurants, ein paar sind inklusive, ein paar nicht. Die muss man alle vorher resavieren. Haben wir bergessen, sonst hätten wir diese auch ausprobiert. Am Strand gibt es so eine Art Cafe, wo man Kaffee, Wasser und Ayran bekommt und kann sich da auch ganz gemütlich hinsetzen. Die Kellner sind alle sehr freundlich und nett gewesen. Und waren sehr schnell mit Tisch abräumen. Ach, zum Abendessen stand noch auf jedem Tisch extra eine Flasche Wasser. In der Pool- und Gartenanlage sind mehrere Bars vetreilt, an denen es fast rund um die Uhr alkoholfreie Getränke gibt, an einigen gibt es auch Obst, Kaffee, Eis, muss man halt raus finden, was es wo und wann gibt.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Deutschkenntnisse hat nicht jeder Hotelmitarbeiter, aber mit englisch kann man sich gut verständigen und mit russisch. Die Zimmerreinigung war täglich, außer einen Tag in der Woche. Es gibt eine sehr schöne Kinderbetreuung die von jungen Animateuren gemacht wird. Die sind wirklich sehr nett und versuchen mit jedem Kind sich zu unterhalten und zum mitmachen zu animieren. Aber auch hier habert es an der Sprache, deutsch wurde nur wenig gesprochen ("Hallo", "wie gehts dir?", "willst du mitspielen?"), die meiste Animation fand auf englisch oder russisch statt. Dafür hat das Hotel aber einen wunderschönen großen Kinderspielplatz wo die Kinder auch zeitweise beaufsichtigt werden. Es werden verschiedene Wellnessanwendungen angeboten, Haman, Massagen usw.
Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt, es liegt auch direkt am Strand, aber man muss trotzdem 5-10 min Fußweg einrechnen: die Gartenanlage ist einfach soooo riesig!!! Und schön! Und die ersten Tage schaut man sich auch noch sehr um und entdeckt schöne und interessante Pflanzen (z.B. Bananenbäume). Das Hotel ist eines der letzten in Kundu und daher etwas abgelegen. Zum Shoppen nach Lara ist es mind 30 min Fußweg (mit Kindern nicht zu empfehlen, da zu weit), aber man kann auch mit diesen kleinen türkischen Bussen fahren. Die hupen ja jeden an, den sie laufen sehen. In Lara gibt es sehr viele Einkaufsmöglichkeiten, kleine Geschäfte, aber auch große Einkaufszentren.
Es wurde jeden Tag etwas Sport (z.b. Yoga, Wasserball) angeboten, ist auch auf einer Tafel angekündigt, haben wir nicht genutzt. Die Kinderanimation war gut, habe ich ja weiter oben schon beschrieben. Am Abend gab es bis 21 Uhr eine Kinderdisco und danach fand im Amphittheater ein Programm statt, z.B. Ballettaufführung, Comedyshow, Zaubershow... Täglich wechselnd. Am Pool und Strand sind Handtücher inklusive, Liegen am Strand gibt es auch, diese sind überdacht, keine Sonnenschirme, aber was ähnliches. Am Strand werden verschiedene Sachen angeboten, u.a. Paragliding, Bananenboot fahren. Ist, glaube ich, von einem örtlichen Anbieter, und daher gegen Gebühr. Die Pools sind klasse. Ich habe noch kein Hotel mit so vielen Pools bzw. so einer großen Poollandschaft gesehen. Und sie sind alle sehr schön und abwechslungsreich angelegt. Einer ist mit Rutschen und einer extra für Wassersport. Was uns etwas gestört hat, war die sehr laute Musik am Pool, die auch leider unseren Musikgeschmack überhaupt nicht getroffen hat. Das hat sich allerdings geändert, als ab ca. dem 01.09. fast alle russische Urlauber abgereist waren.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Ines |
Sehr geehrte Ines, es freut uns sehr das Sie sich erholen konnten und Ihnen unser Haus gefiel. Unser grösstes Kapital und Stolz ist unsere Gastfreundschaft die wir zu gerne bieten. Jede Annahme macht uns glücklich. Auf ein hoffentliche baldiges Wiedersehen im naechsten Urlaub bedanken wir uns für Ihre Bewertung und die Zeit dafür. Mit freundlichen Grüssen, ELİF SUNAY Gaestebetreuung Manager IC GREEN PALACE