- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Zuallererst einmal ein paar Eckdaten zu mir, damit meine Kritik besser eingeschätzt werden kann: Ich verreise mit meiner Familie (Frau, zwei Kinder 5 und 8, Schwiegermutter) in dieser Konstellation seit 6 Jahren einmal jährlich. Dabei waren wir vor 5 Jahren schon einmal auf Fuerte und die letzten 4 Jahre in der Türkei. (Am Ende liste ich die Hotels noch auf, damit Sie sich selbst ein Bild machen können) Von diesen 6 Urlauben -immer in den Frühjahrsferien, immer All Inclusive- war dieses Hotel MIT ABSTAND das Schlechteste! Zuerst die Haben Seite, denn nicht alles in dem Hotel ist schlecht: -Die Lage ist toll. Nahezu direkt am Strand, nur ca. 100m Fußweg, keine Straße dazwischen -Es gibt genug Liegen am Pool -Die Animation ist angenehm unaufdringlich und es gibt keine wummernde Musik im Poolbereich -Die Anlage ist in sich abgeschlossen und recht übersichtlich, so dass wir unsere Kinder ohne Probleme herumlaufen lassen konnten. -Das Essen ist ganz ok gewesen. Es gab immer wieder mal Dinge, die nicht lecker waren, aber genau so oft waren auch ausgesprochen schmackhafte Gerichte dabei. Aber das ist sehr subjektiv. Aber was GAR NICHT GING: Diese unfassbare Abzockermentalität in dem Hotel. ALLES was Spaß macht oder (was Getränke anbelangt) lecker ist, kostet extra. Ein Auflistung: -Internet? - 2€ am Tag, auch im Lobbybereich nicht kostenfrei. Dafür aber sehr langsam bei viel Traffic -Strandtücher? - 5€ pro Stück und 1€ fürs Wechseln -Getränke? "All INclusive" ist hier ein Witz, es gibt nämlich auch noch "All Inclusive Premium" (Für 10,50 am Tag) Das standardmäßige All Inclusive beinhaltet nur den billigsten Hauswein und einige wenige, absolut fürchterliche Alkoholica. Nicht dass ich mich im Urlaub besaufen möchte, aber ein Brandy Abends ist ganz nett... wenn er nicht nach Verdünner riechen und schmecken würde. Mal einen Caipi? Oder eine Pina Colada? Bitte aus der Getränkekarte auswählen und 5-8 € dafür bezahlen.... -Safe? - 2,50€ am Tag Super fand ich auch, dass es kein Trinkwasser auf dem Zimmer gab (Immerhin aber einen kleinen Kühlschrank) Das habe ich so noch nie erlebt in einem südlichen Land. Ich erwarte keine gefüllte Minibar, aber eine Flasche Wasser am Tag, finde ich eigentlich selbstverständlich. Im Gegenzug dafür prangen aber überall große Schilder, dass es untersagt ist, sich Wasser (Und natürlich auch andere Getränke) in eine mitgebrachte Flasche abzufüllen. Und auch wenn das Essen rechht gut war... das Restaurant ist eher ein Kantine, das Besteck aus billigem Blech und zusammen mit dem klobigen Porzelan auf Jugendherbergsniveau. Draussen an der Poolbar gab es nur billigste EInwegplastikbecher, die Zimmer waren ok, sind aber komplett veraltet (Rostige Leitungen, abgestoßene Möbel) und den Vogel hat die Wasserleitung abgeschossen, die in unserem Ergeschoss Familienzimmer von den oberen Etage, direkt hinter der dünnen Rigips-wand an unserem Bett vorbeigeführt hat. Wenn oben einer die Spülung betätigt hat, rauschte es dermaßen penetrant laut an uns vorbei, dass ich das erst für einen Scherz (Versteckte Kamera) gehalten habe. Kurz und gut, man merkt dem Hotel an, dass es ein völlig liebloses Management hat, dem die Gäste egal sind. Ich sprach dort Gäste, die schon seit mehreren Jahren hierher kommen und die bestätigten mir, dass es seit einigen Jahren bergab geht. Es war wohl mal besser... Und auch wenn das kein wirklicher Aufreger ist, noch ein paar Worte zum Ambiente: Ich mag es zumindest Abends im Restaurant am Eingang nett begrüßt zu werden, oder morgens zumindest den ersten Kaffee serviert zu bekommen, so kenne ich es auch aus allen anderen Hotels in denen ich bisher war (Sowohl 5, als auch 4 Sterne) aber man ist in diesem Hotel wirklich nur zahlender Kunde, kein wilkommender Gast PS: Hatte ich schon erwähnt, dass die Außenpools selbstverständlich nicht beheizt sind und es keinen Innenpool gibt? Hotels, in denen ich bereits war: Hotel Aydinbey Kings Palace - Türkei Port Side Resort Hotel - Türkei Hotel Side Crown Palace - Türkei Monachus Hotel & Spa - Türkei IBEROSTAR Hotel Playa Gaviotas - Fuerte
Licht und Schatten. Wir hatten ein Familienzimmer im Erdgeschoss, dass einen Außenzugang (Terasse) hatte, das war ganz cool. Aber das "Bett" für die Kinder, war eine uralte, abgelegene Couch und auch unsere Betten waren ausgelatschte Federkernmatrazen. Mobilar war alt. Das Saubermachen beschränkte sich auf Betten machen und grob durchfegen.
Ganz lecker, aber oft etwas lieblos. So sind die Salate recht schmackhaft aber grob geschnitzt (Riesige Zwiebelstücke usw.) Auswahl nicht extrem aber ausreichend für zwei Wochen
Astrein und ein echter Grund für dieses Hotel. Dicht am Zentrum mit einer Straßenseite, aber auch dicht am Meer, wenn auch ohne Meerblick. Die Anlage selbst ist schön abgeschlossen und nicht zu groß
Die Animation war nett, aber chancenlos. Zwei Animateure, die mit furchtbar schlechtem Material auskommen mussten für ein voll besetztes Hotel.... Kaum Spielzeug im Miniclub, beim Bogenschießen gerade mal drei Pfeile, von denen einer ständig kaputt ging, ein desolater Volleyballplatz, ein noch desolaterer Tennisplatz, zwei Tischtennisplatten, von denen bei einer das Netz defekt war, ein Tischkicker, der 1€ kostete, aber ständig die Bälle nicht mehr ausspuckte, viel Kurse, die ausgefallen sind mangels Kapazität (Aquagymnastik usw. fand NIE statt) Offensichtlich durften die Animateure auch nicht im Restaurant speisen, das kenne ich auch anders (Und finde das sehr nett, vor allem für die Kinder) Wellnes gibt es gar nicht... keine Sauna, kein Fitnessraum, kein Innenpool
Dauer: | 2 Wochen im März 2016 |
Vorname: | Markus |