4*Hotel, das wohl hauptsächlich von Rentnern besucht wird. Bei der Ankunft (19.12.) war ich mit meinen 60 Jahren (gefühlt) der Jüngste im Restaurant. Da kann es schon mal vorkommen, dass ein Rentner mit seinem gefüllten Teller den Weg zu seiner Frau nicht mehr findet, oder dass sich ein Gast aufregt, wenn er wegen der Trainingshose abends nicht zum Abendessen darf (erlebt). Kurz vor den Feiertagen kamen dann doch noch ein paar Familien mit Kindern. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland. Das Hotel ist nicht zu teuer und das Preis- / Leistungsverhältnis ist ok. Es gibt beim Essen/Trinken nichts Besonderes; die inkludierten alkoholischen Getränke sind eher unteres Niveau. Sobald man etwas mehr will, muss man bezahlen. AI gilt nur bis 23 Uhr; eine Snackbar für den Hunger nach dem Strandspaziergang gibt es nicht; da muss man bis zum Abendessen warten. Der Speisesaal befindet sich im 'Tiefparterre' und man kann nicht im Freien speisen. Das Hotelm ist im Grossen und Ganzen ok; ich werde beim nächsten mal aber ein anderes Hotel buchen.
Ich hatte ein Zimmer zur Meerseite gebucht und nach der Buchung direkt im Hotel per e-mail um ein ruhiges Zimmer gebeten. Es wurde mich nicht versprochen, aber man wollte sich darum kümmern..... Ich bekam dann ein Zimmer gegenüber der Bar, die bis Mitternacht offen hatte..... Nach zwei Nächten konnte ich in ein anderes Zimmer umziehen und hatte meine Ruhe! Auffallend war aber, dass es so im ganzen Zimmer nur eine freie Steckdose gab und dass die Zimmer im dritten Stock einen unangenehmen Geruch hatten (Desinfektionsmittel???). Aber insgesamt sind die Zimmer gross genug und waren i.O.
Das Hotel gehört nicht zu den teuersten 4* Hotels auf Fuerte, dementsprechend fehlen auf den Buffets auch die besonderen Schmankerl; die Highlights, die ein Buffet so interessant machen. Es gab allerdings immer genug und abwechslungsreiche Speisen; wer hier hungerte, war selbst schuld. Mittags und abends gab es immer frisch zubereiteten Fisch und Steaks ein reichhaltiges (aber nicht unbedingt abwechslungsreiches) Salatebuffet sowie verschiedene Beilagen. Ausserdem gab immer Schmorgerichte und Pasta. Morgens gab es frische Eier. Vermisst habe ich allerdings frisch gepressten Saft; ein Glas frisch gepressten Orangensaft musste man bezahlen (2,80 Euro). Auch Obstsalat aus der Dose finde ich nicht sooo toll. Und dann noch das leidige Problem mit dem Wein bei der AI Verpflegung. Mir ist nicht klar, warum auch hier ein Rotwein angeboten wird, der die Bezeichnung 'trinkbar' gearde noch verdient. Den Weiss- und Rosewein habe ich nur einmal probiert und musste feststellen, dass dieser genau so warm wie der Rotwein war. Andererseits sah man aber auch niemand eine Flasche Wein trinken, obwohl die Preise dafür absolut ok waren. Selbst beim Weihnachtsmenue tranken die meisten Gäste den AI-Wein. # Warum soll der Hotelier also den AI-Wein tauschen, wenn nur ich ein Problem damit habe....... Ein grosses Kompliment muss ich aber wegen dieses Weihnachtsmenues machen. Es wurde in zwei Schichten durchgeführt und es gab ein tolles Buffet. Die Stimmung (Gäste und Personal) war absolut entspannt; kein Gedränge an den Buffets, viel Platz an den Tischen. Sehr schön!!!
Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich, zuvorkommend und kompetent! Kompliment an alle Mitarbeiter!!!
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, sondern zwischen der Hauptstrasse und dem Robinsonclub. Bei der Buchung kann man zwischen Strassen- und Meerseite wählen, wobei Meerseite nicht unbedingt Meersicht beinhalten muss. Wenn man shoppen will, oder den kurzen Weg zum Strand schätzt, ist man hier richtig. Wenn man seine Ruhe sucht, dann ist das Hotel selbst eher ungeeignet, da auf der einen Seite die Strasse und auf der anderen Seite die Bar bis 24 Uhr für Lärm sorgen (können).
Das Animationsprogramm war anfangs doch wohl eher auf die Rentner zugeschnitten (Bingo, Quizabend); an Weihnachten gab es allerdings einen Elvis-Imitator. Auch ein Kinderprogramm gab es über die Feiertage. Das Sportprogramm kann ich nicht beurteilen. Der gesamte Poolbereich und die Aussenanlagen waren immer top gepflegt und es gab jederzeit genug Liegen
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2015 |