Antje (31-35)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Der Haken steckt im Detail

Schlecht

Eine schöne Anlage direkt an der Strandpromenade. Zum Strand sind es keine 100 m. Wir hatten ein 2-Raum-Appartment im Haus "Strandidyll". Dieses Haus ist ein separates Haus, welches nicht direkt mit dem Hotel verbunden ist. Man muss, wenn man z. B. zum Essen möchte, erst über die Strandpromenade ca. 150 m zum Hotel laufen. Dies stört bei schönem Wetter nicht, bei schlechten Wetter sollte man den Regenschirm nicht vergessen. Dieses Haus "Strandidyll" ist schon etwas in die Jahre gekommen. Die Fahrstühle sind etwas schmuddelig, die Teppiche auf den Fluren fleckig und die Tapeten leicht an einigen Stellen abgegriffen. In unserem Appartment war ein älterer Wasserschaden an der Decke zu sehen. Der höhere Altersdurchschnitt des Hotels hat uns nicht weiter gestört, wenn man nicht gleich früh als erstes frühstücken wollte. Dies könnte zu einem Wettlauf um das eigentlich reichhaltige Frühstückbuffet mit sich bringen. Manche Menschen scheinen zu denken, für sie reicht es nicht mehr. Dies liegt aber nicht am Service. Das Preis/Leistungsverhältnis ist etwas zu hoch. 10.- € p. P. ist relativ happig. 50% für Kinder = 25,-€ für uns - war ein stolzer Preis. Für die Halbpension ist dies noch teurer. 15, 50€ p. P. + 50% für Kind und das ohne Getränke. Wir haben abends nirgends so viel Geld in einem Restaurant bezahlt, da waren die Getränke schon mit dabei. Also nur frühstücken, abends gibt es genügend Alternativen zum Essen. Ansonsten hatten wir einen schönen Urlaub, 14 Tage bei nicht gerade einladendem Wetter waren trotzdem viel zu schnell vorbei. Wir wünschen allen, die einem Urlaub planen, viel Erfolg und gute Erholung. Im IFA-Park auf jeden Fall möglich.

• Unser 2-Raum-Appartment war im 5. Stock des Hauses "Strandidyll" mit direktem Meerblick, wenn die Kiefern direkt vorm Haus den Blick aufs Meer nicht verdeckt hätten. Aber es reichte um abends mit Meeresrauschen einzuschlafen und morgens damit wieder aufzuwachen. Was diese Herrlichkeit etwas trübte, waren die Besucher auf der Strandpromenade. Diese müssen halt leider abends laut unterhaltend, diskudierend oder rufend entlang laufen - dies konnte auch morgends bei Abreisen passieren. Wer die Ruhe mag, sollte lieber auf den nicht vorhandenen Meerblick verzichten und ein Zimmer in eine andere Richtung buchen. Was sehr positiv zu erwähnen ist: Man hört niemanden ringsum in den Zimmern/Appartments. Ansonsten ist die Küchenzeile sehr gut eingerichtet. Es fehlt an nichts. Das Bad ist nichts auf dem neuesten Stand, sehr klein und einfach. Es ist in den Appartment etwas unpraktisch das die Ausziehcouch im Wohnbereich mit Küchenzeile und Fernsehr steht. Für Familien mit Kindern eine Herrausforderung, wenn die lieben Kleinen schlafen sollen. Unsere Lösung: Kurzerhand die Couch in den Schlafraum und den Tisch in den Wohnraum geräumt und man hat abends Ruhe.

• Wir hatten ein Appartment mit Frühstück gebucht. Das Frühstückbuffet ist sehr reichhaltig. Es findet sich für jeden etwas. Unsere Tochter hatte gehofft, dass es zum Frühstück Pfannenkuchen gibt, leider wurde sie enttäuscht. Zur Info: Sie ist trotzdem satt vom Frühstückstisch aufgestanden. Leider gibt es immer wieder Nörgler. Was uns interessiert: Wer macht sich zu Hause ein Frühstück mit 3 verschiedenen Müsli, verschiedensten Wurst- und Käsesorten, Quark und Joghurt pur und gesüßt, unterschiedlichste Brot und Brötchensorten, unterschiedlich gekochten Eiern, verschiedenste Obstsorten usw.? Leute bleibt auf dem Teppich der Tatsachen. Es findet sich für jeden etwas. Eintönigkeit entsteht vielleicht nach 4 Wochen jeden Tag frühstücken. Zur Sauberkeit den Restaurants: Es wurde überall peinlichst auf Sauberkeit geachtet. Tischdecken, sobald diese nur einen kleinen Fleck hatten, wurden sofort ausgetauscht. Wir haben frühs immer im Restaurant "Seestern" gegessen. Dies können wir nur weiter empfehlen. Störend ist nur die Spieleecke. Leider ist die Lautstärke der noch müden Kinder ab und zu störend. Allerdings liegt dies nicht am Personal, sondern an den Eltern, die frühs die Ohrenstöpsel noch von der Nacht in den Ohren haben. Ein Tipp: weiter nach hinten setzten, dort ist es ruhiger.

• Hier liegt unser größter Kritikpunkt. Wir gehen davon aus, egal wie viele Sterne ein Hotel hat, die Zimmer bzw. das Appartment sollte sauber sein. Leider war dies bei uns nicht der Fall. Der Teppichboden hinterlies den Eindruck, nur sehr lustlos gesaugt worden zu sein. Im Bad wurden wir noch von Haaren der vorherigen Gäste begrüßt. Die Töpfe in der kleinen Küche waren noch fettig von letzten Gast. Der Fliesenspiegel hinter dem Herd war von alten Fettspritzern nur so übersäht. Ein Schubfach für Sachen hatte mehrere klebende schwarze Stellen. Auf den Fluren wurden die Sandspuren von Gästen manchmal erst Tage später gereinigt. Die Fahrstühle in unserem Haus sahen teilweise nicht sehr einladend aus. Dies erinnerte uns an Urlaubstage in der Türkei, wo man mit dieser Art von Sauberkeit zurecht kommen muss - aber nicht in Deutschland und nicht mit 3. 5 Sternen.

• Der IFA-Ferienpark liegt am Rande von Binz Richtung Prora. Bis Binz ins Zentrum sind es ca. 20 min zu Fuß. Die Entfernung fanden wir nicht störend, da man überall entlang der Strandpromenade in sehr gute Restaurants essen gehen kann. Ansonsten war es eine schöne Entfernung am Strand zu laufen. Die Bäderbahn haben wir nur selten genutzt, der Altersdurchschnitt der Fahrgäste und die damit einhergehenden Angewohnheiten fanden wir einfach zu nervig. Wir hatten unsere Fahrräder mit genommen. Dadurch waren wir auch bei schlechterem Wetter flexibel. Dies würden wir auch jedem empfehlen, der nicht nur auf Unterhaltungsangebote vom Hotel angewiesen sein möchte. Allerdings ist die Beschilderung der Fahrradstrecken etwas gewöhnungsbedürftig. Es kam schon mal vor, das die Richtung der Schilder einfach auf´s Feld zeigte oder das Ausflugsziel in alle Richtungen ausgezeichnet war. Dies hat uns etwa irritiert und manchen Kilometer unnütz fahren lassen. Trotzdem empfehlen wir an kälteren, bewölkten Tagen Fahrradtouren auf der Insel zu unternehmen.

Das Erlebnisbad ist ab dem 25. 08. im Reisepreis enthalten. Es ist wirklich sehr klein und 2 Stunden sind völlig ausreichend. Allerdings für ein Hotel ist dies ein super Angebot, wenn man bedenkt, daß die meisten Hotel nur ein Pool ohne weitere Attraktionen haben. Die Minigolfanlage hat auch schon bessere Tage gesehen. Für uns Laien reichte es aber völlig aus. An sonsten haben wir keine weiteren Unterhaltungsangebote genutzt. Wir sind lieder abends auf der Strandpromenade "flanieren" gewesen.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Antje