Kristin (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 1 Woche • Strand
Sehr zweckmäßige ZImmer

Schlecht

Die Lage war gut, das Personal freundlich und die Schränke recht neu. Das Schwimmbad ist für kleine Kinder o.K., waren in der Woche nur einmal drin. Das Wasser war recht kalt. Die Betten waren ein Graus und die kleine Heizung im Wohn-/Schlafraum brauchte sehr lange. 80 cm breite auseinanderstehende Betten, zu weich und gerade ein Nachttisch passte im sehr kleinen Schlafraum dazwischen. Das Gästesofa hatte auf der Schlafseite gelbe Flecken und war viel zu hart sowie ohne Federung. Der Wasserkocher war verschmutzt. Ich habe mich geekelt. Wohlfühlen und somit erholsamer Urlaub sieht für mich anders aus. Der Fisch war zweimal zerkocht. Es gab am Abend ein Fisch-, ein Fleisch- und ein vegetarisches Gericht zur Auswahl. Pommes, Kroketten, Rindfleisch gab es z.B. nicht. Das Dessert war meistens sehr gut, die Suppe nur angerüht. Nach der Woche waren wir froh wieder zu Hause zu sein. Für mich FDGB-Standard und für den bezahlten Preis nicht weiter zu empfehlen. Das Empfangspersonal war freundlich und gab teils falsche Auskünfte. Aus meiner Sicht hat selbst jede Jugendherberge bessere Matratzen. Wenn nur die Betten gestimmt hätten ...

• Sehr schlecht
  • Die Matratzen (80 cm) waren von sehr schlechter Qualität. Das Ausziehsofa mit gelben Flecken (mit großer Wahrscheinlichkeit Urin) verschmutzt. Ich habe sehr schlecht auf diesem blauen Monster geschlafen. Eigentlich sollte der Papa darauf schlafen, wegen der Schlafhöhe aus gesundheitlichen Gründen und wegen der Größe nicht geeignet. Wurde uns bei Reservierung eigentlich zugesichert. Auch zwei Auflagen übereinander halfen nicht wirklich, das Sofa war hart und schmal. Der Wasserkocher von Außen nicht sauber, nur auf Drängen des Sohnes einen Tag vor Abfahrt zwecks Teezubereitung gereinigt. Nichtraucherzimmer, jedoch darf auf den Balkonen geraucht werden. Ich empfehle den Austasch des blauen Sofas durch ein Doppelbett mit guten Matratzen und die Nutzung des kleinen Schlafraumes durch ein Kind. Der Draht zwischen Heizung und einer verschlossenen Dose im eigentlich Schlafbereich der Kinder sah etwas provisorisch aus und war nicht wirklich kindersicher. Heizung im Wohn-/Schlafbereich unterdimensioniert. Sehr guter Fernseher im Wohn-/Schalfbereich. Sehr kleines Bad. Selbst das KInd war gleich am Ankunftstag enttäuscht, "das wird mein schlechtester Urlaub", "hier passt ja nur ein Trabi rein" (Schlafzimmer). Von einem Hotel der IFA-Kette hätte ich mehr erwartet.

• Zur Frühstück Kaffee oder Tee von geschmacklich guter Qualität. Nur Mineralwasser mit Kohlensäure. 2 Säfte, nicht wechselnd, Wurst und Käse von mittlerer Qualität, immer Fisch vorhanden. Die Getränkepreise am Abend waren angemessen. Ein weiteres Fleischgericht wäre gut gewesen. Fisch leider zweimal viel zu weich. Für 17 EUR statt 12 EUR hätte man Kaffeespezialitäten zum Frühstück und z.B. frisches Rührei haben können, zu hochpreisig. Das Mittagessen mit einem sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen, Halbpension mit 18 EUR plus Getränke muß wegen guter Alternativangebote nicht zwingend gebucht werden. Essenszeiten sehr gut.

• Leider insgesamt 3 unkorrekte Auskünfte. Personal insgesamt sehr freundlich, vermutlich nicht umfassend geschult oder von einer Zeitarbeitsfirma.

• Gut
  • Gleich am Strand, Edeka mit Bäcker nicht weit entfernt. 30 Minuten bis zur Seebrücke zu Fuß.

Durch die Unterbringung der Familien in den Nebengebäuden bekommt man nicht Alles mit und muß auf dem Weg zum Essen oder Schwimmen sich entsprechend bekleiden. Wir haben nur einmal das Bad und keine Abendveranstaltung genutzt. Der Zugang zur Rutsche im Bad ist eigentlich nur für schlanke und nicht sehr große Personen geeignet. Die Treppe im Wasserbecken zur Rutsche war mit sehr spitztem Metall auf den Stufen versehen. Duschen und WCs im Bad sehr ordentlich. Bei der Minigolfanlage fehlen Bänke und bei den Tischtennisplatten lagen zwei Glassplitter. Die Lage der Tischtennisplatten und fehlendes Pflaster waren nicht optimal. Mövenkot war leider auf beiden Anlagen vorhanden. Spielplatz war in Ordnung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Mai 2016