Thomas (19-25)
Verreist als Freunde • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder

Großes Hotel mit internationalem Puplikum. Jedoch überwiegen Gäate aus Osteurupa, hauptsächlich Russland. Dieses empfanden wir jedoch nicht als negativ, da es hauptsächlich Familien waren. Diese haben sich allesamt benommen. Wir haben keine Vodka-Orgien o.ä. mitbekommen. Im Gegenteil, wir haben sogar mit einigen Russen Freundschaft geschlossen. Den Anteil der deutschsprechenden Gäste würde ich auf etwa 20% beziffern (D, A,CH). Wetter: Wir hatten jeden Tag 35 Grad oder mehr; keine Wolke gesehen. Manchmal ist es recht windig. Unser Tipp: Die Beachdisco in Hurghada. Shuttelbus wird vom Hotel gestellt (eigens für Gäste). Hin- und Rückfahrt, VIP-Plätze in der Disco, Eintritt und zwei Getränke für insgesamt 25 Euro. Es fahren Angestellte vom Hotel mit, welche dafür Sorgen, dass alles galtt läuft und das man in der Disco nicht beschissen wird o.ä. Auch achten die Angestellten darauf, dass alle wieder mit zurück kommen.

• Zimmer war super. Blick auf Meer und Pool. Zwei große Betten, TV (ARD; ZDF, RTL 2), Schrank, großes Bad, Balkon. Minibar wird täglich mit alkoholfreien Getränken (Wasser, Cola, Sprite, ...) gefüllt. Zimmer wird täglich gereinigt. Auf Wunsch auch erst nachmittags, wenn man mal ausschlafen muss ;-) Manche Zimmer verfügen über Dachterrasse mit Whirpool etc.

• Die Gastronomie entspricht keinem 5 Sterne Standard. Jedoch hat das Essen stets geschmeckt und eine große Auswahl bot sich auch jeden Abend. Im Hauptrestaurant gab es täglich wechselnde Themenbuffets (Italien, Asien, Seafood, BBQ,...). Ich kann jedoch jedem empfehlen in den a la Card Restaurants (orieltalisch, italienisch) zu essen. Das Essen beim Italiener ist zwar nicht mit einem echten Italiener zu vergleichen, jedoch schmeckt es super und der Service ist wirklich wie im Restaurant. Ein echter Genuss ist das essen im orientalischen Restaurant.

• Über den Service kann ich hier nur Gutes berichten. Wenn man den Angestellten mit dem nötigen Respekt und Freundlichkeit begegnet (was eigentlich normal sein sollte), dann erlebt man einen Service, der in der Welt seines Gleichen sucht. Auch ein kleines Trinkgeld sollte man geben, denn die Angestellten arbeiten für einen Monatslohn von ca. 50 Euro ca. 18 Stunden am Tag. Wir wurden den ganzen Tag bedient. Egal ob im Restaurant, der Pool-/ Beachbar oder in der Lobby. Es war sogar normal, dass der Toilettenmann in der Lobby einem den Wasserhahn zum Händewaschen öffnetet und einem die Papierhandtücher reichte. Unser Hauptkellner schenkte uns zum Abschied unter Tränen eine Stange Zigaretten und eine Halskette. Er entschuldigte sich gar, dass er uns kein besseres Abschiedgeschenk machen könne. Ich kann den Service des Hotels nur loben. Die Menschen versuchen alles, einem den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten. Ausnahmen gab es natürlich auch, aber ich sage immer: "So wie man in den Wald hinein ruft, ...." Aber wenn die Angestellen wussten, dass man Deutscher ist, dann wurde man immer noch eine Spur besser behandelt. Die Ägypter lieben die Deutschen. An der Rezeption sprechen die Angestellten fließend Deutsch und Englisch.

• Das Hotel liegt direkt am eigenen Sandstrand. Ausreichend Liegen am Strand und am Pool vorhanden. Auch nachmittags war es kein Problem eine Liegen zu ergattern. Auflagen und Handtücher sind inklusive. Der Strand besteht aus feinem Sand. Das Meer ist ideal auch für Kinder, da er sehr seicht absteigt. Der Strand ist nachts bewacht, sodass man auch ohne Angst mit einem Urlaubsflirt nachts dort auf den Liegen verweilen kann. Als Nachteil muss man sagen, dass das Hotel etwas weit ab vom Schuss liegt. Der Transfer nach Hurghada beträgt ca. 45 - 60 Minuten. Außer zwei weiteren Hotels und einer kleinen Einkaufsstraße findet man in Safaga nicht viel. Aber man bekommt ein Taxi nach Hurghada für ca. 6 Euro. Handeln ist angesagt.

• Gut

Das Hotel verfügt über 3 Pools. Einer davon ist beheizt. Die anderen sind sehr kalt, aber sehr erfrischend. Über das Animationsprogramm kann ich keine Beurteilung abgeben, da wir uns dieses nicht angeschaut haben. Tagsüber werden die üblichen Aktivitäten (Aquagym, Beachvolleyball, ....) angeboten. Das Animationsteam besteht zum Großteil aus Russen. Diese sind jedoch alle nett und stets bemüht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Thomas

Sehr geehrte Gäste Vielen Dank für Ihre toll Bewertung und dass Sie unser Gäst waren, wir sind sehr erfreut, dass Sie sich wohl gefühlt haben, und dass Sie mit unserem Service und unseren Leistungen zufrieden waren. Wir hoffen Sie in Zukunft wieder begrüssen zu dürfen. Mit herzlichen Grüße Hotel Management und Team