Urlauber
Verreist als Paar • September 2024
Insgesamt zu empfehlen, aber deutliche Defizite im Detail und damit eingeschränkter Erholungseffekt

Insgesamt kann ich das Hotel empfehlen. Was ungeheuer störend war: Die gewerbsmäßigen Verkäufer am Strand (etwa für SPA, Fußpflege, Ausflüge, Massagen usw.) sind in großer Zahl vorhanden und sehr aktiv. Bisher habe ich das in Ägypten zwar schon erlebt, jedoch nicht in der hier erlebten Intensität. In unseren ersten 20 Minuten am Strand hatten wir bereits von fünf Verkäufern "Besuch". Während unseres Aufenthalts kamen insgesamt 12 Verkäufer auf uns zu. Diese tragen keine Namensschilder mehr, sondern die Aufschrift "Seller Nr.". Völlig neu war hier auch, dass beim Kauf einer Dienstleistung (Gesichtspflege) sogar noch extra Trinkgeld für die Vermittlung des Geschäfts eingefordert wurde. Das ist schon sehr frech und man muss damit umgehen können. Ebenfalls störend war die sehr laute Musik am sehr belebten Pool von 10 Uhr bis 18 Uhr, Die Musik schallte leider auch bis zu den Liegeplätzen am Strand. Auch an eine eventuelle Mittagsruhe auf dem Zimmer war leider nicht zu denken, weil die Poolbeschallung aufgrund der Lage und Nähe der Gebäude dort die volle Wirkung entfaltete. Übrigens: Wir hatten wir vor der Reise noch ausdrücklich auf "Meerblick" geben Aufpreis umgebucht. Jedoch haben wir keinen Meerblick erhalten und schauten direkt auf den 40 Meter entfernten 6-stöckigen Gebäudekomplex und den Pool. Auf die Reklamation haben wir verzichtet, weil unser Urlaub nicht mit Ärger beginnen sollte. Wahrscheinlich wurden die besten Zimmer hier in großer Zahl vorkommenden einheimischen und arabischen Gästen zugeschanzt, die hier merklich bevorzugt behandelt wurden.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Sehr groß, großer Balkon, großer Flur und geräumiges Bad. Insgesamt hatte das Doppelzimmer die Größe einer 3-Raum-Wohnung. Großartig.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Für ägyptische Verhältnisse war das Essen sehr gut zubereitet und man merkt, dass versucht wird, sich mehr und mehr auf europäische Ansprüche einzustellen, Man merkt das deutlich an der Würzung der Gerichte und der Annäherung an europäische Essgewohnheiten und Art der Speisen insgesamt. Es gab sogar Butter zum Frühstück, die jedoch meist noch gefrostet war, aber immerhin gab es welche. Insgesamt an breites Spektrum an Speisen und Auswahl.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Zimmer

Insgesamt sehr freundlich und zuvorkommend. Spezifisch für Ägypten, dass man immer den aufmerksamen Blick für Kleinigkeiten hat und stets zu einem kleinen Spaß bereit ist. Jedoch gab es einige Servicekräfte im Restaurant, die von europäischem Benehmen der Gäste absolut keine Ahnung hatten. Beispielsweise wurden wir während des Abendessens von einer Servicekraft innerhalb von fünf Minuten sieben Mal gefragt: "Fanta gut?", wahrscheinlich zum Anmahnen von Trinkgeld.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Schnorcheln

Der Strandmeister war sehr aufmerksam. Es war sofort zur Stelle, wenn man frühmorgens mit seinen Strandtüchern zu den gewünschten Liegen kam. Der Platz wurde schnell hergerichtet, zusätzlich ein Aschenbecher und ein kleiner Tisch bereit gestellt sowie der Wind- und Sonnenschutz nach Wunsch der Gäste (ob sonnig oder schattig) ausgerichtet. Wir haben ihm jeden Tag einen Euro dafür gegeben. Das hat dabei sicher geholfen. Um Sauberkeit ist man merklich bemüht. Es gibt jedoch noch große Reserven bei der Gründlichkeit, insbesondere beim Leeren bereitgesellten Tongefäße für den Abfall am Strand.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Veranstalter:FERIEN Touristik
Vorname:Urlauber

Sehr geehrter Gast Vielen Dank für ihre Zeit, um eine Holidaycheck Umfrage über ihren Aufenthalt in Imperial Shams Abu soma Resort auszufüllen. Das Feedback der Gäste ist dem Hotel wichtig, weil es uns verstehen lässt, wo wir einen ausgezeichneten Standard leisten, und wo wir uns weiter entwickeln müssen. Gerne nehmen wir Ihre Kommentare auf, um unseren Service in Zukunft zu erweitern und zu verbessern, All ihre Kommentare sind mit dem Management und dem Team geteilt worden, und es freut uns hier, zu hören, wie sehr Sie ihren Aufenthalt genossen haben. Wir wünschen, Sie wieder bei einem anderen Aufenthalt im Imperial Shams zu willkommen. Liebe Grüsse Hotel Managment & Team