Margit und Mario (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Klasse Urlaub, unvergesslich

Das Hotel hat uns gut gefallen, ist aber keine 5 Sterne wert. Es ist in U-Form gebaut und sieht etwas klotzig aus. Die Lobby ist geschmackvoll eingerichtet, auch der Bar-Bereich ist ansprechend. Das Personal war sehr freundlich und hat uns jeden Wunsch von den Augen abegelesen. Der Poolbereich ist sehr schön, allerdings muss man beim Schwimmen wegen der hohen Stufen vorsichtig sein. Tagsüber -so gegen Mittag- wurde es dort meistens sehr windig, da sind wir dann zum Strand geflüchtet. Zugig ist es auch in den Fluren, was tagsüber allerdings als sehr angenehm empfunden wird. Die Zimmertüren mussten fast immer mit Gewalt zugeknallt werden, sonst hätte man den Raum nicht verschließen können. Der Aufzug ist eine Herausforderung, könnte schon mal passieren, dass man stecken bleibt. Das Publikum bestand hauptsächlich aus Russen und Deutschen. Mehr Russen, aber das emfpanden wir nicht als negativ. Wer einen ruhigen erholsamen Urlaub sucht, ist hier bestens aufgehoben. Wir waren zufrieden und würden sogar noch einmal in diesem Hotel Urlaub machen. Tipp: Die Schnorcheltour mit dem Schiff ist sehr empfehlenswert. Die Massagen, die ebenfalls auch am Strand angeboten werden, sollen wohl sehr gut sein, haben wir aber leider nicht in Anspruch genommen. Nicht vergessen, immer um die Preise handeln. Da kann man ein Schnäppchen machen. Noch ein kleiner Hinweis: Wir hatten auch eine Tagesreise nach Luxor (über unseren Reiseveranstalter vor Ort) gebucht. Gesehen haben wir die Memnon-Kolosse, Tal der Könige, Hatschesup-Tempel sowie den Karnak-Tempel. Der Karnak-Tempel war sehr beeindruckend. Leider hatten wir dort aber nicht viel Zeit von unserem Reiseleiter bekommen. Tal der Könige mit den Gräbern der Pharaonen war sehr anstrengend, aber es gab nicht viel zu sehen. Den Hatschesup-Tempel konnte man nicht von innen besichtigen. Teilweise lief diese Tour wie eine Verkaufsveranstaltung ab. Dafür war immer Zeit. Wir waren von dieser Reise doch etwas enttäuscht. Unser zugewiesener Reiseleiter hat sich nicht viel um die Reisegruppe gekümmert. Es sei denn, es ging darum, was zu verkaufen. Auf der anderen Seite war aber der Karnak-Tempel diesen Stress wert. Also, wer auch etwas Kultur mag, sollte sich mal so einen Ausflug antun (Kostenpunkt: 160,-€ für 2 Personen, Eintritt, Mittagessen und Schiffsfahrt über den Nil inklusive). Wir sind traurig, wieder zu Hause zu sein und der alte Trott (Arbeit usw.) ist wieder eingekehrt. Trotzdem freuen wir uns auf das nächste Jahr im Mai 2010, denn vielleicht werden wir das Imperial Shams Abu Soma noch einmal besuchen. Wichtig: Nicht im Hochsommer fahren, die Hitze ist sonst unerträglich.

• Wir hatten ein Doppelzimmer. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Die Möbel sind sehr dunkel und spartanisch. Das Personal war bemüht, die Zimmer sauber zu halten. Handtuchwechsel und auch Getränke für die Minibar funktionierte gut. Hatten manchmal richtige Kunstwerke aus Handtüchern auf unseren Betten. Da haben wir uns sehr gefreut. Wir waren in der 3. Etage untergebracht und hatten einen wunderschönen Ausbilick auf Pool und Meer. Wir haben oft auf dem Balkon gesessen und die Sicht genossen. Einfach herrlich. Beim Fernseher hatten wir uns die vier möglichen deutschen Programme einstellen lassen. Hat nicht gleich beim Ersten Mal funktioniert, aber man muss dranbleiben. Beim nächsten Versuch hat es geklappt. Haben sowieso nicht viel fern gesehen, ist ja schließlich Urlaub. Bei Nachrichten aus Deutschland waren wir auf dem Laufenden.

• All inklusive Neben dem Hauptrestaurant gibt es zwei á la carte Restaurants (italienisch und orientalisch). Die Auswahl der Speisen im Hauptrestaurant ist ausreichend, aber nach zwei Wochen muss man feststellen, dass es immer wieder das Gleiche war, obwohl jeden Abend ein anderes Thema vorgestellt wurde. Dazu kommt, dass die Speisen oft nicht ausreichend gewürzt waren. Enttäuschend für uns war, dass es keine große Auswahl an Fisch gab. Gerade darauf hatten wir uns sehr gefreut. Schließlich ist das Meer vor der Haustür. Die Obsttheke ist ein Witz. Aber verhungert sind wir natürlich nicht. Wir haben trotzdem immer etwas Leckeres gefunden und dann eben nachgewürzt. Das italienische Restaurant haben wir 1mal besucht. Ist allerdings nichts Besonderes. Habe dort noch mal eine Fischbestellung gestartet, hatte aber nichts anderes auf dem Teller, als im Hauptrestaurant geboten wurde. Im Orientalischen sind wir nicht gewesen, können wir also nicht beurteilen. Das Angebot an Getränken an der Bar im Haupthaus sowie Beachbar war in Ordnung. Manchmal waren die Mixgetränke etwas zu süß. Insgesamt waren wir sehr zufrieden. Anzumerken wäre noch, dass die Essenszeiten ziemlich ungünstig sind. Frühstück (Ende 10. 00 Uhr) haben wir meist nicht geschafft, weil wir ausschlafen wollten, das hatte zur Folge, warten bis 13. 00 Uhr zum Mittagessen. Zu erwähnen wäre noch, dass es auch ab 13. 00 Uhr an der Beachbar Mittag gibt (Pommes, Hamburger, Hot Dog usw.). Das haben wir auch öfter gegessen. War sehr gut und eine echte Alternative zum Hauptrestaurant. Die Lobbybar hat die ganze Nacht bis frühmorgens um 6. 00 Uhr geöffnet. Dort gibt es übrigens auch sehr guten Kaffee.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Egal, ob Reinigungskräfte, Köche, Kellner oder Barkeeper. Immer wurde gefragt wie es uns geht und auch oft gescherzt. Alle waren bemüht, unsere Wünsche zu erfüllen. Ab und zu gaben wir Trinkgeld, weil wir wirklich zufrieden waren. Ein Minuspunkt gibt es allerdings für die Animation. Tagsüber am Strand sind sie manchmal ziemlich nervig. Dagegen abends, wenn man dann erwartet, dass etwas Tolles geboten wird, wird man wieder enttäuscht. Der DJ in der Diskothek hat auch ein schweres Los gezogen. Er darf die Musik ab einem bestimmten Zeitpunkt nicht mehr so laut machen und auch nur langsame Lieder spielen (zumindest war das noch so im Mai 2009, vielleicht hat sich ja nun was geändert, es gab nämlich doch einige Beschwerden der Gäste, die ein bißchen feiern wollten). Das hatte zur Folge, dass die Disco oft leer war. Der DJ selbst ist aber sehr nett und würde gern anders, wenn er könnte.

• Gut
  • Die Umgebung des Hotels ist sehr karg. Es gibt, außer einer Einkaufsstraße in der Nähe des Hotels Holliday Inn, keine großen Erlebnismöglichkeiten. Das Hotel ist zu empfehlen, wenn man Ruhe sucht. Das war das Richtige für uns. Wer Party will, sollte lieber in Hurghada bleiben. Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand wird sauber gehalten. Uns hat ganz gut gefallen, dass die Sonnenschirme mit Windschutz ausgestattet sind. Die Kite-, Surf- und Badebereiche sind voneinander getrennt und man kommt sich nicht in die Quere. Das Wasser ist anfangs flach, man muss ein bißchen laufen, bevor man schwimmen kann. Es gibt dort einige kleine Riffe mit schönen bunten Fischen. Wir sind jeden Tag zum Schnorcheln dort gewesen. Es gibt da auch kleine dunkle Fische, die richtig cool sind. Die kommen bis hoch unter die Wasseroberfläche (haben ein bißchen mit Brötchen nachgeholfen). Wir hatten zusätzlich noch eine Bootsfahrt am Strand gebucht. Dann wird man natürlich zu größeren Riffen gefahren und bekommt noch viel mehr zu sehen. Diese Schnorchelfahrt ist sehr zu empfehlen. Abstriche müssen bei dem sogenannten Glasboot gemacht werden, das bei diesem Schnorchelausflug inklusive ist. Es ist ein kleines Boot mit geteilten länglichen Fenstern im Boden. Man kann nicht so viel sehen, wie auf dem Boot, das von anderen Veranstaltern angeboten wird. Aber alles in allem ist der gebuchte Ausflug am Strand wesentlich billiger. Außerdem waren Essen und Getränke inklusive. Die Schiffscrew war total lustig und hat viel Fetz gemacht.

Die Animation war bemüht, aber wie bereits erwähnt, nicht sehr unterhaltend. Trotzdem glauben wir, dass man auch die Bemühungen honorieren sollte. Die Leute waren sehr nett.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Margit und Mario

Sehr geehrte Gäste Wir möchten uns sehr herzlich dafür bedanken, dass Sie im Imperial Shams Abu Soma Resort zu Gast waren und sich die Zeit genommen haben, Ihr wertvolles Rückmeldung zu Ihrer Urlaubserfahrung zu teilen bei Holidaycheck bewertet haben. Gerne nehmen wir Ihre Kommentare auf, um unseren Service in Zukunft zu erweitern und zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Rückmeldung. Willkommen Sie bald als Gast in Ihrem zweiten Zuhause. Mit freundlichen Grüßen Hotel Management und Team