Das Hotel hat, wie schon oft beschrieben, ca.300 Zimmer.Die Leistungen sind All inclusive und das rund um die Uhr,was wir bisher noch nie hatten und wirklich super war. Die Gästestruktur besteht zur Hälfte aus Deutsche,Schweizer,Österreicher und Polen, Tchechen, Russen. Ich denke mal das es je nach Ferienzeit aber variiert.Da das Hotel aber nicht in der Vergnügungsmeile Hurghada liegt,wird es mehr von Familien genutzt die Erholung suchen und dadurch alles eher ruhig zugeht.Also für uns mehr als ideal Wir fahren auf jeden Fall nächstes Jahr wieder dorthin.Neben diesem Hotel,wird auch ein neues Hotel eröffnet "Shams Prestige".Das soll ,nach unseren Informationen Ende des Jahres eröffnet werden.Mal sehen,vieleich machen wir auch ein upgrate zu diesem Hotel hinüber,was nach unsern Informationen möglich sein soll.Also auf alle wieder ........SHAMS...........
Wir hatten ein Standardzimmer mit einem herrlichen Blick auf`s Meer.Wenn ich das richtig beurteilen kann,verfügen aber alle Zimmer über Meerblick.Unser Zimmerboy war wirklich super und seine Reinigung war 1a.Er hatte auch immer eine kleine Überraschung aus Handtücher für uns gebastelt.
Es gibt in diesem Hotel ein Hauptrestaurant und zwei ala card Restaurants. Die Auswahl an Speisen im Hauptrestaurant ist reichlich und uns hat es immer sehr gut geschmeckt.Auch an dieser Stelle muß ich mal meine eigenen Landsleute kritisieren.Einige haben gesagt das keine Auswahl an Speisen wäre oder der Kommentar es ist immer das gleiche Essen.Aber wenn ich mir jeden Mittag oder Abend von allem (das heißt:Hähnchen,Fisch UND Rindfleisch) etwas auf den Teller mache und das jeden Tag,dann ist schon klar das keine Abwechslung ist.Ich habe jedenfalls noch von keiner Familie gehört die so viel unterschiedliche Gerichte an einem Tag zubereiten.Schweinefleisch gibt es ja nun mal nicht dort.
Das Personal ist immer und jederzeit um alles bemüht,sei es die Zimmerreinigung,die Sauberkeit um die Poolanlagen oder andere Außenanlagen an den Bars oder in den Restaurants.Die meisten Angestellten sprechen sehr gut englisch und natürlich auch ein paar Brocken deutsch.Ein großes Lob müssen wir an dieser Stelle dem Personal von der Rezeption aussprechen( die auch deusch sprechen) für ihre freundliche Art und die immer eine schnelle Lösung aller Probleme finden.
Wie schon beschrieben suchten wir eher die Ruhe und das Hotel liegt abgelegen,weg vom Touristenrummel.Es gibt natürlich auch Einkaufsmöglichkeiiten wo man seine kleinen Mitbringsel bekommt.Das Schönste aber ist der unglaublich Strand,feinsandig mit dem herrlich azurblauen Meer.Natürlich sind auch die Korallenriffe in Strandnähe mit ihren bunten Fischen einfach nur schön.Leider gibt es immer wieder diese üblichen Touristen,die denken sich unbedingt etwas von den Korallen mitnehmen zu müssen und das sind dann die gleichen,die als erste darüber schimpfen,wenn die Umwelt dadurch kaputtgeht und dann irgendwann nur noch totes Meer vorfinden.
Wenn man sich etwas sportlich betätigen möchte,ist das kein Problem.Wir waren eher die Faulenzer.Aber ein Animationsteam ist immer vor Ort und sehr um die Urlauber bemüht
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Ines |
Sehr geehrte Gäste Vielen Dank, dass Sie Ihren letzten Urlaub im Imperial Shams Abu soma verbracht haben und sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Wir schaetzen Ihren Kommentar sehr. Es war uns eine grosse Freude, Sie in unserem Hotel begruessen zu duerfen und wir wuerden uns freuen Sie noch einmal im Imperial Shams Abu soma Willkommen heissen zu duerfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management