Edith (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Wirklich schöner Urlaub

Ein wirklich gutes All-Inclusiv-Hotel. Freundliches gepflegtes Ambiente. Nicht übertrieben snobistisch, dafür umso gemütlicher und zum Wohlfühlen. Das Preis-Leistungsverhkältnis war absolut OK. Wir waren sehr zufrieden. Nachdem es bei uns Anfang bis Mitte Juni schon sehr heiß war - sodaß wir ständig den Schatten suchten, ist es Juli August wohl eher nicht mehr zu empfehlen...

• Wir hatten Superior gebucht und das hat sich in diesem Fall wirklich gelohnt (die Mehrkosten waren unerheblich.Wir hatten das Glück ein Zimmer mit einer ca. 350 m2 (das ist kein Schreibfehler)Terasse mit Jacuzzi, 2 Sitzgruppen, Bepflanzung und einer fantastischen Aussicht zu bekommen. Das Zimmer selbst ist sehr gepflegt,genug Stauraum wie Kasten, Anrichte und Nachtkästchen, sehr gut funktionierende Klimaanlage, Kaffekocher, Minibaur, Safe, Fernseher vorhanden, Bad angenehm geräumig.

• Gut
  • Restaurants: 1 Hauptrestaurant mit Raucher- und separatem Nichtraucherteil. 2 Spezialitätenrestaurants (1x italienisch, 1 x arabisch) diese sind ohne Aufpreis, gegen Voranmeldung benützbar. Haben wir aber nicht gemacht. Im Hauptrestaurant - alle 3 Mahlzeiten in Buffetform. Das Essen wir gut und ausreichend. Jeden Abend ein anderes "Thema". Über die Sauberkeit im Restaurant kann man auch nicht klagen. Kaum ist Glas ausgetrunken oder ein Teller leergegessen, ist auch schon ein Kellner da räumt den Teller ab und fragt sofort was man noch trinken möchte. Alles in allem konnten wir nur zufieden sein, auch wenn man vielleicht ein Getränk im "falschen" Glas bekam (Bier im Weinglas) weil die passenden Gläser im Moment wohl ausgegangen waren. Aber ist das im Urlaub wirklich wichtig ?? Nein. Bars: 1 Beach-Bar, dort gibt es leider zu wenig Schatten Lobby-Bar: Nett um dort einen Abend zu verbringen. Cocktails sind gar nicht schlecht und mit dem Barpersonal kann man in ruhigeren Minuten gut plaudern.

• Das Personal ist durchwegs sehr freundlich und die meisten sogar eher als herzlich zu bezeichnen. Wir hatten nur gute Erfahrung mit extrem hilfsbereitem und nettem Personal. Aber wir sind auch, egal wo wir hinreisen, immer bemüht dem Personal zu zeigen, dass wir Gäste in deren Land sind. Ein freundliches Danke mit einem kleinen Lächeln und Kopfnicken zeigt dem Kellner oder Zimmerboy, etc. dass man ihn als Mensch und nicht nur als Arbeitskraft wahrnimmt. Die Zimmerreinigung war erstklassig und fast jeden Tag wurde unser Bett mit Figuren aus Handtüchern und/oder mit Blüten verziert.

• Direkte Strandlage am 5 Sterne-Strand: Der Strand ist feinsandig und wirklich sehr gepflegt, das Wasser glasklar. Es ist großzügig Platz zwischen den Liegeplätzen. Diese bestehen aus jeweils einem großen, geflochtenen Weidenschirm mit 2 Liegen und Windschutz ebenfalls aus Weidengeflecht. Durch diesen Windschutz hat man noch etwas mehr das Gefühl völlig ungestört zu sein. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Apotheke, Friseur und einen Shop mit T-Shirts. Wer am Abend gerne bummelt und Lokale besucht, ist hier sicher fehl am Platz. Aber uns ging das nicht ab. Ausflüge zu den berühmten ägyptischen Sehenswürdigkeiten sind von hier aus eher anstrengend, weil die Anreiseweg doch sehr weit sind.

Den tollen Strand habe ich schon oben/vorher beschrieben. Pools: Es gibt insgesamt 3 Pools, sehr gepflegt. Animation: Naja, da müssen sie in diesem Hotel noch dazu lernen. Die abendliche Show ist vielleich nicht das Tollste, aber ganz nett und vorallem bemühen sich die Animateure immer ihren Gästen etwas zu bieten. Internet: Im Erdgeschoss vorhanden, bei Buchung von Superior-Zimmer tägliche Nutzung 30 Minuten kostenlos.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Edith

Sehr geehrte Gäste vielen Dank, dass Sie Ihren letzten Urlaub im Imperial Shams Abu soma verbracht haben und sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Wir schaetzen Ihren Kommentar sehr. Es war uns eine grosse Freude, Sie in unserem Hotel begruessen zu duerfen und wir wuerden uns freuen Sie noch einmal im Imperial Shams Abu soma Willkommen heissen zu duerfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management