- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel inmitten Leipzigs Zentrum ist sehr gut gelegen, neu (2016 eröffnet) und angenehm in Größe und Zimmeranzahl. Eine Hoteltiefgarage ist unweit entfernt, auf der Straße ist kaum ein Halten und erst recht kein Parken möglich. Zahlreiche öffentliche Parkplätze/Tiefgaragen sind umläufig auffindbar. Im Hotel gibt es flächendeckend W-Lan, das Publikum ist alters- und nationalitätentechnisch gemischt. Generell herrscht eine angenehme Atmosphäre im gesamten Hotel. Wenn man modernes Design mag, ist man hier genau richtig, ohne zu sehr ins Puristische zu verfallen. Leider fehlt ein richtiger Wellnessbereich (es gibt lediglich einen Fitnessbereich) - ein absolutes No-Go! Es ist sehr schade, dass die Dachgeschossbar erst Mitte 2017 eröffnet und somit das eigentliche Highlight des Hotels noch lange unbenutzbar sein wird (eine Hotelbar gibt es dennoch).
Die Zimmer sind, aufgrund des jungen Alters des Hotels, neuwertig und in gutem Zustand. Die Duschkabine ist etwas schwierig zu öffnen/schließen - hier sollte vom Griff her eindeutig nachgebessert werden. Die Zimmer sind sauber, alles ist da was man braucht und angenehm groß. Generell ist es modern eingerichtet.
Das Frühstück ist umfassend und lecker jeder sollte etwas finden. Außerdem gibt es im Hotel eine größere Auswahl an Leckereien - Chips, Popcorn, Schokolade.... (gegen Extrazahlung). Die Barkarte ist sehr gut und die Cocktails sind super gemixt. Es gibt es Restaurant, welches von uns jedoch nicht genutzt wurde - dieses sah jedoch sehr ordentlich aus, hatte aber nur eine kleine Karte.
Der Service war zuvorkommend und freundlich. Die Kellner waren aufmerksam und flott. Die Cocktails wurden gut gemixt, bei Frühstück war alles einwandfrei. Im Hotel ist es überall sauber und ordentlich. Einziger Kritikpunkt ist, dass die Zimmermädchen etc. absolut kein Wort deutsch oder englisch verstehen, sodass alle Punkte über die Rezeption geklärt werden müssen.
Die Lage ist für Leipzig einwandfrei und kaum zu übertreffen. Bis ins unmittelbare Zentrum bzw. zur Einkaufsstraße muss lediglich die Hauptstraße vor dem Hotel überquert werden - 2 Min. Laufweg. Zum Zoo sind es 3 Min. mit dem Auto, fußläufig absolut möglich. Gleiches gilt für die Höfe am Brühl, den Campus und die Kongresshalle. Vor dem Hotel befindet sich eine größere Hauptstraße (natürlich ist es hier geringfügig lauter), öffentliche Verkehrsmittel sind gut erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Leider gibt es nur einen Fitnessraum und eine halbherzig gebaute Sauna, welche nur auf Kundenwunsch beheizt wird. Kein Pool, kein Wasser, kein Ruheraum...nichts! Dies ist absolut schwach!
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2016 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Patrick |
Lieber Patrick, wir danken Ihnen für Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserem INNSIDE by Meliá Leipzig. Sie schreiben, dass Sie von unserer Wellfit Area mehr erwartet und erhofft hatten. Als Hotel in bester Lage von Leipzig wollten wir auf einen Fitnessbereich und zwei Saunen nicht gänzlich verzichten. Wir bedauern, dass wir Ihren Erwartungen nicht gerecht werden konnten. Unseren phantastischen Ausblick über Leipzig sollten Sie sich ab März nächsten Jahres nicht entgehen lassen. Wir freuen uns auf das Wiedersehen. Mit den besten Grüßen aus Leipzig Susann Wilke Guest Experience Manager