Udo (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Auf den 1. Blick besser als auf den 2.

Das ist leider mein 1. Türkei-Urlaub, aus dem ich leichter zurück komme, als ich hin geflogen bin! Gleich mehrmals hatte ich mit einem heftigen Magen-Darminfekt zu kämpfen und ich bin normalerweise nicht empfindlich. Wie wir hörten, gab es diesbezüglich einige Leidensgenoss(inn)en im Hotel. Das beste am Hotel waren die Liegen, die Poollandschaft und die Animation. Die Liegen waren aus Holz und nicht, wie sonst auch in 5-Sternehotels in der Türkei erlebt, aus Plastik. Und die Animation gab täglich ihr Bestes angesichts der Abgeschiedenheit des Hotels. Das Hotel selbst scheint noch nicht alt zu sein, die Zimmer waren geräumig, nicht abgewohnt und immer sauber. Die allenthalben anzutreffenden Plastikblumen in der Hotelhalle und im Eingangsbereich mögen zwar äußerst pflegeleicht sein, sind aber nicht wirklich schön und lassen ein ganz verstaubtes Urlaubsfeeling aufkommen. Unser Rat an das Hotel: Weg damit!

• Unser Zimmer war sehr geräumig, nicht abgewohnt, sauber und ruhig. Kurzum alles bestens. Bis auf die Klimaanlage, die für unsere Begriffe leider zu wenig in Betrieb war und sonst vermutlich nur die warme Luft umwälzte. Überhaupt hatten wir den Eindruck, dass das ganze Hotel zu wenig gekühlt war, insbesondere auch der Speisesaal.

• Sehr schlecht
  • Wie bereits eingangs erwähnt, hatte ich gleich mehrmals mit einem Magen-Darminfekt zu kämpfen. Und mit mir andere Gäste ebenfalls. So schlimm hat es mich bisher noch nie und nirgends in der Türkei erwischt. Leider war das Essen unserer Meinung nach nicht besonders schmackhaft, insbesondere Hähnchen und Fisch teilweise nicht lange genug durchgebraten. Die Süßspeisen waren eine einzige Enttäuschung. Die schlechtesten, die wir bisher in der Türkei gegessen haben. Teilweise hatte man den Eindruck, es wurde am Zucker gespart, teilweise schmecktenn die Sachen "verwässert". Den Eindruck der schlechten Süßspeisen bestätigten uns auch türkische Gäste des Hotels. Das Obst hingegen war jederzeit frich und schmackhaft.

• Leider hatte man den Eindruck, dass insbesondere im Speisesaal eine "führende" Hand fehlt. Wir verlangen zwar nicht, dass für jeden Gast immer neu eingedeckt wird. Aber das Besteck beim Frühstück und Mittagessen einfach lieblos auf einem Teller irgendwo auf dem Tisch abgedeckt unter einer Serviette zu platzieren, ist in unseren Augen ein absolutes NO GO! Die Leistungen des Personals waren leider sehr unterschiedlich. Bei einigen hatte man den Eindruck, sie machen Dienst nach Vorschrift, andere hingegen gaben sich richtig Mühe und hatten auch Spaß im Umgang mit den Gästen. Deutsch wurde fast von allen verstanden.

• Schlecht
  • Leider liegt das Hotel sehr einsam. Irgendwo zwichen dem Nichts und einem Golfplatz. Nach Kadriye, dem nächsten Ort in der Umgebung, ist es zu Fuß schon zu weit. Geschweige denn am Abend zum Bummeln. Und selbst zum hoteleigenen Strand empfiehlt sich die Fahrt mit dem Shuttlebus, der aber auf Grund seiner abgeklebten Fenster zur Schattierung eher ausschaut wie ein Gefängnistransporter. Das einzig gute an der Lage: Die Entfernung zum Flughafen. Unser Transfer dauerte nicht mal 30 Minuten.

• Gut

Die Poollandschaft war sehr schön, Die Liegen aus Holz (!) Und man bekam jederzeit einen guten Platz. Am Strand waren wir nicht so häufig. Auch hatten wir von dem Strandabschnitt nicht den besten Eindruck. Da haben wir schon bessere, sprich "sauberere" Sandstrände in der Tpürkei kennen gelernt. Am Hotelstrand Plastikliegen, teilweise noch mit Sand und Staub bedeckt. Als wir ankamen, hatte wohl in der Nacht vorher auf der Wiese im Eingangsbereich eien "Bottleparty" stattgefunden. Entsprechend sah es aus. Überall lagen haufenweise leere Plastikflaschen auf der Wiese verteilt. Kein schöner erster Eindruck, der sich uns hier bot. Die Animation im Hotel war spitze! Und auch die Abendschows mit Gastgruppen waren toll. Hier hat das Hotel wirklich eine gute Leistung geboten.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Udo