Das Hotel selbst ist im Großen und Ganzen soweit in Ordnung, auch wenn es (wie sehr oft in der Türkei) sicher keine europäischen 5 Sterne sind. Für Reisende, die gerne den ganzen Tag Action und vor allem Musik (bzw. Lärm) mögen, trotz der Lage nicht direkt am Strand, sicher ein gutes Hotel. Für jemanden, der auch zwischendurch (und wenn es auch nur mal für eine Stunde ist) mal seine Ruhe möchte, definitiv NICHT empfehlenswert!!!!!
Wir hatten eine Familien-Suite im obersten Stockwerk, die von der Größe und Ausstattung her absolut Okay war. Unser Glück war, dass wir das Zimmer Richtung Hinterland (und damit Richtung Showbühne) hatten und es somit nach der Show in der Nacht immer ziemlich ruhig war.
Am Buffet ist sicher für jeden etwas dabei und die "Spezialitätenrestaurants" bieten zusätzliche Abwechslung. Nach 2 Wochen freut man sich aber dann doch wieder, dem Gaumen man etwas anderes präsentieren zu dürfen ;-)
Der Service ist in Ordnung und überhaupt das gesamte Personal (von der Rezeption über Speisesaal bis zur Animation) sehr freundlich. Im Speisesaal gibt es allerdings bei den Essenszeiten Verbesserungspotenzial. Irgendwie ist das Buffet so angeordnet, dass man sich für ein paar Pommes ganz am Anfang anstehen und rund 20 Speisen lang in der Schlange warten muss. Würde man das Buffet bzw. die einzelnen Stationen etwas unterteilen, würden diese unnötigen Wartezeiten wegfallen. Auch wenn das gesamte Haus einen sehr gepflegten Eindruck macht, so ist die Zimmerreinigung nicht der Hammer. Erstens wird nicht wirklich geputzt, sondern nur oberflächlich sauber gemacht und zweitens mussten wir fast täglich dem Zimmermädchen hinterherlaufen, weil entweder Wasser, Toilettenpapier oder die Badetücher gefehlt haben.
Die Lage selbst würden wir - obwohl es nicht direkt am Strand liegt - gerne besser bewerten, denn der Shuttle-Bus zum Strand fährt wirklich den ganzen Tag über und das funktioniert auch einwandfrei. Auch das nahe gelegene Kadriye ist problemlos mit einem öffentlichen Bus oder mit dem Taxi erreichbar. Das absolute k.o. Kriterium ist jedoch jenes, dass das Hotel direkt an der Hauptstraße liegt und diese leider tagsüber stark befahren ist. Die Liegen am Pool sind tatsächlich keine 5m von der Straße entfernt. Da könnte man ja meinen, man sucht sich einfach ein ruhigeres Plätzchen, aber dieses gibt es weder im Hotel (also am Pool) noch am Strand. Auch wenn es ein Familienhotel ist (und wir auch eine solche sind), sollte man den Gästen zumindest IRGENDWO einen Platz bieten, an dem auch Ruhe ist und man sich entspannen kann. Dass am Pool den ganzen Tag Animation ist, ist auch okay, aber dass der Strandabschnitt des Hotels genau zwischen zwei offensichtlich öffentlichen "Bars" liegt, die den ganzen Tag Musik in unerträglicher Lautstärke spielen, ist ein absolutes NO GO! Es ist schlicht und einfach UNMÖGLICH, irgendwo einen Platz zu finden, an dem man auch mal in Ruhe und OHNE Musik eine Stunde gemütlich schlafen und ausruhen könnte :-(
Die Animation bietet vielfältige Unterhaltungs- und Sportmöglichkeiten und das Animations-Team macht das auch sehr gut, ABER wie schon vorher angesprochen muss es in einem Hotel irgendwo einen Bereich geben, in dem es nichts anderes als Ruhe gibt! Etwas übertrieben war definitiv die Lautstärke bei den Shows. Hier hat der DJ manchmal die Regler bis zum "Ende nie" nach oben geschoben, so dass sich viele Gäste während den Shows Taschentücher in die Ohren stopften. Manchmal ist weniger doch mehr!
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Thomas |