Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • April 2010 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Kleines Wohlfühlhotel

Die Hotelanlage ist relativ klein. Wir sind von Belek große, weitläufige Gartenanlagen, direkt am Strand gewohnt. Aber das wussten wir ja schon im Voraus und es war auch in Ordnung, da ja Vorsaison war und wir sowieso nicht so oft an den Strand wollten. Shuttlebus zum Strand hat keine 5 Minuten gebraucht. Lage lt. Info Blatt vom Hotel: Kadriye: 2 km (mit dem Bus keine 10 Minuten, für 0,75EUR) Belek: 5 km (angeblich muss man erst nach Kadriye fahren und von dort aus den Bus nach Belek nehmen. Wenn man allerdings aus dem Hotel nach links läuft bis zur Kreuzung wo es nach Kadriye / Antalya und Belek geht kann man von dort aus den Bus Richtung Serik nehmen, der durch Belek fährt (für 2 TL, ca. 10-15 minuten) Flughafen: 35 km (mit dem Auto haben wir etwas über eine halbe Stunde gebraucht) AI-Konzept: Frühstück: 07:00 - 10:00 Mittagessen: 12:30 - 14:00 Abendessen: 19:30 - 21:30 Spätfrühstück: 10:00 - 11:00 Snack: 15:00 - 16:00 Kuchen und Eis: 16:00 - 17:00 Mitternachtssuppe: 23:30 - 24:00 Wir fanden alles war sehr sauber (Toiletten, Tische an den Bars etc. wurden immer sauber gehalten) Zu unserer Reisezeit waren leider hauptsächlich Deutsche da (das Hotel scheint wohl voll und ganz auf Deutsche ausgerichtet zu sein). Wir bevorzugen eher einen guten Mix aus allen Nationalitäten. Vom Alter her war es gut gemischt. Ich hatte in den letzten Bewertungen gelesen, dass viele Gäste mit Salmonellen Vergiftung zu kämpfen hatten. Wir hatten überhaupt keine Probleme mit dem Essen oder der Sauberkeit. Allerdings haben wir auch von einem jungen Mädchen gehört, dass mehrere Nächte im Krankenhaus am Tropf lag. Aber sonst konnten wir keine Beschwerden hören... Wie gesagt, zum Einkaufen lieber Kadriye als Belek. Dort kann man danach gut im Sefin Yeri einkehren. Ansonsten kann ich das Einkaufscenter Deepo kurz vor Antalya empfehlen. Mit dem Auto fährt man vllt. 30 bis 40 Minuten. Dort gibt es alles was das Herz begehrt (ausser gefakter Markenware, dafür Original Nike, Benetton, Tommy Hilfiger usw.), Kino, Restaurants, Burger King, Karusell, und sogar eine Anzeige mit den Abflügen vom Flughafen (etwa 15 min vom Flughafen entfernt). Wir haben dort sehr viele Schnäppchen geschlagen.

• Unser Zimmer war im Block 3 (Aufzüge gleich bei der Agate Bar) im 5 Stock, mit Aussicht Richtung Meer / Golfplatz und Hotellauffahrt. Nachts quacken ein paar Kröten, Hunde haben wir keine gehört und manchmal wacht man vllt auf, weil ein Bus neue Gäste bringt, aber das war zu ertragen und hat die Nachtruhe im großen und ganzen nicht gestört. Zimmer waren super, ok der Balkon ist etwas klein. Aber sonst war alles rießig. Großes Ehebett (eine Matraze, sehr schön) und ein kleines Bett. 2 Stühle, 1 kleiner Tisch, große Ablage und kleiner Hocker. Im Zimmer selbst 2 große Spiegel, ein großer Kleiderschrank mit 8 Kleiderbügeln und viel Ablagefläche. Die Kofferablage hat gleichzeit als kleiner Schuhschrank gedient. Zu Bemängeln war, dass es am Bett keine Steckdosen gab, z. B. zum Handy aufladen, und das vorm großen Bett der große Spiegel war, und der Fernseher sehr weit links. Das heißt wenn man sich eine Sendung angucken will muss man aufs kleine Bett oder man bekommt eine Nackenstarre :-) Die Minibar war sauber (wurde täglich von der Putzfrau mit einer Flasche Wasser gefüllt). Mit der Klimaanlage kamen wir nicht zurecht. Wir wollten in einer kalten Nacht etwas heizen, es hat aber nicht geklappt. Der Einstieg in die Badewanne könnte für Menschen die nicht zu gelenkig sind etwas schwieriger werden (vllt. gibt es ja auch Zimmer mit Dusche!?). Auch wir sind ab und zu fast ausgerutscht. Es gibt einen beleuchteten Kosmetikspiegel und einen großen Spiegel im Bad. Viel Ablagefläche neben dem Waschbecken. Vllt. könnte man noch auf dem Balkon etwas zum Badesachen trocken anbringen. Und 1 oder 2 Haken um Westen oder Jacken aufzuhängen wären auch toll. Wir hoffen die Zimmer bleiben so toll, denn in manchen Hotels reagiert man gar nicht auf Mängel, wie Schimmel in der Dusche, oder kaputte Dinge.

• Unserer Meinung nach war das Abendessen etwas zu kurz, wenn man nicht um halb 8 schon dort war, war es schwierig noch ein sauberes Gedeck oder Getränke vom Kellner zu bekommen. Irgendwie hat es an der Gemütlichkeit und Atmosphäre beim Essen gefehlt (leider auch zuviele Plastikblumen. Lieber etwas weniger, dafür aber natürlich!). Das Essen war hervorragend, es gab genügend Auswahl und es war abwechslungsreich (wir waren fast 3 Wochen da!). Zum Abendessen gibt es immer 2 Suppen die täglich wechselten. Es gibt täglich Pide (einmal stattdessen auch leckere Pide) und frisch gebackenes Brot. Es gab viel Fleisch und Fisch, Pommes, Reis, Kartoffeln, Rohkost, angemachte Salate. Die Auswahl an Obst hätte ein wenig größer sein können (z.b. erdbeeren oder kirschen), aber es gab bananen, 2 sorten äpfel, orangen, grapefruits, granatäpfel, birnen, mandeln. und alles sehr lecker. Den Roomservice hatten wir 2 mal genutzt, allerdings nur Toast, da alles andere sehr teuer war. Ging aber sehr schnell und war lecker. Ein Tost mit Wurst und Käse und ein paar Tomaten als Beilage hat 2,50 Eur gekostet. An der Snackbar gab es jeden Tag Hamburger und Pommes, das war leider etwas eintönig. Zur Abwechslung könnte man ja auch mal Lahmacun oder einfache Pizza Magaritha anbieten. Das Bier an der Agate Bar hat leider immer etwas seltsam geschmeckt. Kann aber weder an den Gläsern gelegen haben, noch daran dass das Fass vllt schon alt war. Wir sind der Sache nach ein paar Tagen nicht mehr auf den Grund gegangen und waren an den anderen Bars. Die restlichen Getränke (sogar die Säfte) haben gut geschmeckt. Es gibt Orignial Cola.

• Die Deutschkenntnisse des Personals waren bis auf sehr wenige Ausnahmen sehr gut. Was ich persönlich allerdings als kleinen Minuspunkt ansehe. Ich rede im Urlaub gerne Englisch oder auch ein paar Brocken der Landssprache. Das Barpersonal ist sehr freundlich. Im Restaurant sind die Kellner allerdings immer etwas gestresst. Putzfrau war bemüht und sehr nett, die Handtücher wurden täglich getauscht, das Zimmer war sauber, die Bettwäsche wurde regelmäßig getauscht und es wurde fast immer gestaubsaugt. der Badezimmerboden war allerdings immer etwas nass (was wohl daran lag, dass die Badewanne nicht richtig dicht war) und der beleuchtete Kosmetikspiegel wurde leider nicht einmal geputzt.

• Gut
  • Die Lage ist in Ordnung, wenn man keinen Wert auf direkten Strandzugang hat. Man ist aber trotzdem schnell in Kadriye, Belek oder am Strand. Direkt neben dem Hotel gibt es ein paar Geschäfte (Kleidung, Souveniers, Shop, Internet-Cafe), wo wir aber höchstens mal Zigaretten gekauft haben. Im Hotel-Shop wollte man 1,50 Lira mehr für die gleichen Zigaretten. Belek ist ein guter Ausgangspunkt um Ausflüge zu machen, z.B. in Richtung Side, Manavgat und Alanya oder in die andere Richtung nach Antalya. Belek selbst ist sehr unnatürlich, durch die künstlichen Ruinen um die Stadt herum. Wenn man zum Einkaufen nicht weit weg möchte (z.B. nach Antalya) würde ich lieber nach Kadriye gehen, weil die Geschäfte dort nicht so sehr verstreut sind. Markt ist in Belek Samstags, in Kadriye Dienstags (Kleidung, Schmuck, Gewürze, Obst, Gemüse, Souveniers) Ansonsten kann man sich noch den Garten der Toleranz anschauen, dort stehen eine katholische Kirche, eine Synagoge und eine Moschee, kostet keinen Eintritt. Normalerweise bis 18 Uhr geöffnet, wurden trotzdem noch um halb 7 reingelassen. Allerdings kennen das nicht alle Taxifahrer. Es befindet sich auf der Straße zwischen Kadriye und Belek, gegenüber vom Hotel Melissas Garden.

• Gut

Der Innenpool war etwas kühl, die Aussenpools haben wir nicht benutzt. Ins Meer konnte man kurz eintauchen, aber zum richtigen schwimmen war es noch zu kalt. Animation war ok (es gibt ein extra Animationsteam von 12fly), haben wir aber nicht großartig genutzt. Disco haben wir auch nicht genutzt. Für die Reisezeit gab es ausreichend Liegen. Das W-LAN ist überall gut erreichbar (Bars, Zimmer, Draussen), super Pluspunkt!

Dauer:3 Wochen im April 2010
    Vorname:Stefanie

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für die sehr ausführliche Bewertung, die wir gerne im nächsten Mangamentmeeting besprechen werden. Wir wünschen Ihnen eine schöne Zeit in der Heimat und würden uns freuen Sie bald wieder in einem Febeach-Hotel begrüßen zu können.