Das Hotel ist relativ groß, liegt mitten in der Pampa in einer Golfer-Gegend, bis zum nächsten Ort Kadriye sind es ca. 3 km. Das Hotel ist sauber, neu möbliert und hauptsächlich von deutschen Gästen besucht. Wir hatten AI gebucht. Leider gab es keine Nichtraucherbereiche im Hotel (abgesehen vom Zimmer), was uns als Nichtraucher sehr störte, da man draußen von allen Seiten eingenebelt wurde. Handempfang vorhanden und kostenlos WLAN. Beste Reisezeit im Frühjahr und Herbst, sonst sehr warm.
Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei getrennten Schlafräumen. Die Zimmer waren für 4 Betten zu klein. Es fehlte ein kleiner Eingangsbereich. So hörte man im ersten Raum immer das Geschehen auf dem Flur. Im ersten Raum befand sich auch kein Fenster, nur im zweiten, da es von da auf den Balkon ging. Dieser war recht klein, was uns aber nicht störte, denn wir sind im Urlaub eh nicht oft auf dem Balkon. :-) Die Zimmereinrichtung ist neu und relativ sauber (ist halt keine deutsche Gründlichkeit :-)). Die Betten wurden jeden Tag frisch bezogen und es gab jeden Tag neue Handtücher. Für den Strand konnte man sich täglich kostenlose Strand-Handtücher im Wellness-Bereich abholen.
Im Hotel gibt es mehrere Restaurants, wir haben jedoch das A La Carte-Angebot nicht genutzt und können so nur eine Bewertung für das Hauptrestaurant und das Beach-Restaurant abgeben. Wir hatten letztes Jahr das wahrscheinlich beste Essens-Buffet in der Türkei und sind daher etwas verwöhnt. Das Buffet war dennoch reichlich, abwechslungsreich, frisch und lecker. Wer hier nichts findet, ist selbst schuld. Früh gab es Müsli, Brötchen, Brot, Marmeladen, Wurst, Käse, Gemüse, Obst, Säfte (es gibt einen Ausschank von Saft, man muss nicht die wässrigen Säfte aus dem Automat trinken), Kaffee, Tee, frisches Omelett, Eierkuchen, usw. Abends gab es immer Rind, Geflügel und Lamm. In Bewertungen hatten wir gelesen, dass das Geflügel noch blutig gewesen sein soll. Das können wir nicht bestätigen. Das Süßigkeiten-Buffet war für Türkei-Verhältnisse relativ klein, aber ausreichend. Man kann nicht mehr als essen. :-) Beim Obst haben uns landestypische Früchte, wie Feigen und Aprikosen gefehlt. Die Melonen waren zu knapp an der Schale abgeschnitten und bei den Orangen hätten wir uns gewünscht, dass man sie nicht nur aufschneidet, sondern auch die Schale entfernt. Aber alles in allem hat es uns geschmeckt. Schade fanden wir auch, dass man nicht im Freien das Essen einnehmen konnte. Dadurch war es in dem großen Speiseraum sehr laut. Es ähnelte einer Großkantine.
Bisher waren wir es in der Türkei gewohnt, sehr freundlich und zuvorkommend bedient und betreut zu werden. Dieses Jahr konnten wir dies leider nur teilweise feststellen. Es gab einige nette Kellner und Angestellte, aber der Großteil wirkte auf uns sehr demotiviert. Wir vermuten, dass das ein Leitungsproblem im Hotel ist, da auch die Manager die Gäste weder grüßten noch anlächelten. Das waren wir bisher in der Türkei nicht gewohnt. Sehr zu loben sind vom Personal Ali und Gözde aus dem Restaurant (Abendessen, linker "Flügel", 4er-Tische), die netten Kofferträger, den Strandboy Eko und die lieben Reinigungskräfte. Diese waren stets gut gelaunt, fleißig und freundlich. Auch den Hoteljuwelier Isa C. können wir nur weiterempfehlen. Er war sehr bemüht und hat uns gut beraten. Wir sind sehr zufrieden mit seinen Leistungen.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 2 km, aber es fährt regelmäßig (aller 10 Minuten) ein kostenloser Shuttlebus. Vom Flughafen sind wir keine halbe Stunde gefahren. Das hat uns gut gefallen! :-) Neben dem Hotel sind zwei kleinere Märkte, die wir nicht empfehlen können, da sie viel zu überteuert sind. Das Gleiche trifft für die hoteleigenen Geschäfte zu. Finger weg (Briefmarken je 1,30 EUR!!!). Lieber mit dem Bus für 0,80 EUR p.P. nach Kadriye fahren und dort einkaufen. Dienstag und Freitag Abend ist dort Touristen- und Einheimischen-Markt. Nach Belek zahlt man 1,00 EUR p.P. Ausflugsmöglichkeiten wurden auch recht teuer angeboten und wurden von uns nicht genutzt, da wir nicht das erste Mal in der Türkei waren und schon viel gesehen haben. :-)
Wir haben das Sportangebot nicht genutzt und waren auch nicht am Pool. Wir gehen lieber ins Meer baden. Der Pool war immer gut besucht und daher auch recht laut. Die Liegen am Strand stehen sehr nah aneinander, aber es waren immer genug Liegen vorhanden. Der Strand und das Wasser war sauber und der Strandboy Eko sehr bemüht, dass man immer eine Auflage hatte. Die Animation möchten wir besonders loben. Wir mögen sowas gar nicht, aber dieses Jahr haben wir uns fast täglich das abendliche Animationsprogramm angeschaut. Es war unterhaltsam, abwechslungsreich und gut einstudiert. Besonders bedanken möchten wir uns bei Niklas und Sarah. Weiter so! :-)
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Axel Katrin Christian Denise |